Ломакин писал(а):
Суть в том, что самому человеку, независимо от религии и религиозности НЕОБХОДИМО оставаться ЧЕЛОВЕКОМ в соответствии с законами общежития.
Угу, именно это и пропихивается сейчас теми, кого когда-то звали фарисеями. Я даже знаю лично одного яркого приверженца сей идеологии из числа тех самых что считают себя избранными. Агент влияния так сказать

Общаюсь иногда. Если поговорить с ним за жисть, то можно изумиться до какой степени он фанатично верит в это. Так в чем же изъян? В том что нет тут места для Бога, он совсем не нужен иначе как икона и грозная сила, которой можно молиться и которым можно пугать. Все что нада - навести порядок в общежитии. Представьте себе такой большой улик, пчелки жужат, мед носят, все своим делом заняты... Ляпота, идиллия... Только мерзость все это, и разница в том что я это вижу, а вы нет...
Цитата:
то неминуемо происходит и количественная, и качественная корректировка СОВЕСТИ и поведения людей.
А есть еще такая штука как НЛП. Тоже в умелых руках конкретно корректирует поведение людей

Цитата:
Потому что сила всегда перекорежит любые самые лучшие идеи и цели.
Только почему-то именно сила правит миром и за ней последнее слово. Поступаешь против воли Бога - получишь по заднице. Но получишь чем простите и от кого? Или например не платишь налоги - будь спок, к тебе однажды придут в гости мытари нашего времени и если ты добровольно не отдашь им то что они хотят тебя тоже погладят по головке. Только чем простите? Ладошкой? Выставите мытарей за калитку? Они придут с нарядом полиции. Отобьетесь от них? К вам придет спецназ. Справитесь и с ними? Вами займется армия, даже если это будет в мильон раз дороже чем не уплаченный налог. Только заради того, чтобы закрыть инцидент и другим неповадно было. Так што когда вы говорите "я законопослушный" это говорит лишь о том, что вы подчиняетесь силе которая за этим стоит, а не потому что вам действительно нравится исполнять нынешние законы

Цитата:
Я иногда думаю- какой же ужас испытывали выдающиеся личности прошлых веков- ведь они были СОВСЕМ одиноки. А нас сейчас уже СОВСЕМ немало!!!
Ничего не изменилось с тех времен. Тогда они были одиноки. Сейчас мы одиноки. Это наша природа - каждый сам один на один с Бесконечностью...