©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 01:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14-08, 09:30 
Новичок

Подскажите с чего начать и где искать возможную неисправность. Наш комбинат заключил с предприятием "ДИАКОНТ" договор на поставку оборудования. Но потом начались проблемы с "ДИАКОНТОМ" и теперь они не обслуживают своё оборудование. Вкратце: сварочник трёхфазный, расположен на манипуляторе, управляется с компа. Внутри импульсный источник питания, инвертор, четыре катушки собранные по парно из толстого провода, диодная развязка, на выходе 6Вольт вместо положенных 12Вольт. Всё импортное, схем нет. Подскажите алгоритм действий. Например можно осциллографом померить частоту на выходе катушек. Возможно не работает одна пара. Пожалуйста выручите советом, для меня мнение профессионала по сварке очень важно, т.к. я сам почти этим(сваркой) не занимался.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-08, 13:28 
Магистр

Anti55
ремонтировать подобное должен специалист.
т.к.
Anti55 писал(а):
я сам почти этим(сваркой) не занимался.

то шансов сделать пратически нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-08, 16:00 
Бывалый

Anti55 писал(а):
Подскажите с чего начать
думаю, с теории и основ построения сварочных инверторов
Изображение
з.ы. на тему "низкого напряжения на выходе": недавно ремонтировал вернувшийся назад GYSmi 165 - на выходе было 16В, "вместо положенных" 50В, осциллограф на выходе вместо 100В-ых импульсов выше "0" показал странные импульсы - 100В выше "0" и ~80В ниже, при разборе оказалось, отвалились дистанционные стойки с выходных диодов. Уронили, однако.

Последний раз редактировалось Игорь из Красного 14-08, 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-08, 16:32 
Новичок

Я не про шансы спрашивал...мне нужен совет профессионала. Специалист - это я. Насколько я понимаю, две обмотки работают в противофазе. Положительная синусоида одной обмотки соответствует отрицательной синусоиде другой. Диоды срезают, предположим, только отрицательные синусоиды...так? соответственно стоит смотреть(на осциллографе), что у нас работает только одна пара обмоток. Трёхфазный импульсник особенности ремонта какие? Что стоит проверить в первую очередь? Может стоять стабилитрон в импульснике или это скорее всего симистор?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-08, 17:35 
Anti55 писал(а):
Насколько я понимаю, две обмотки работают в противофазе

насколько я понял ,- вы не имеете даже приблизительного понятия о принципах построения инверторных сварочников, будь то на 110, 220 или 380вольт,- поэтому всё что вы написали,- неверно,- и нужно начать
Игорь из Красного писал(а):
с теории и основ построения сварочных инверторов

,- не ошибётесь 100%.
из вашего поста не понятно что за сварка, ММА, МИГ\МАГ, ТИГ,... ,конденсаторная, или это сварка взрывом , или трением, или...., инфы 0, даже цифра 12 вольт ничего не говорит , это на хх, или под нарузкой, это источник(стабилизатор) тока или напряжения, или это обычный регулятор?
PS
Ваш вопрос профи воспринимают так ежели бы вы спросили у автомеханика.У меня в авто заложено 51 каняка. какую нужно поменять чтобы автомобиль заработал, потому что одна какаято из них работает не так как другие

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-08, 18:17 
Новичок

Режим холостого хода 12 вольт. Сейчас 6 вольт. Начинать изучать сварочник надо быстро в моём случае. И мне нужны не пространные логические измышления по поводу моих знаний...а нужна конкретика. Мне не нужен пустой флуд и пожалуйста не засоряйте мой пост. А нужна четкая, сжатая инфа от ПРОФЕССИОНАЛА. взрыва нет. от постоянки ничего не взрывается. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-08, 18:49 
Магистр

Anti55 писал(а):
Мне не нужен пустой флуд и пожалуйста не засоряйте мой пост. А нужна четкая, сжатая инфа от ПРОФЕССИОНАЛА.

проверьте зарядный резистор, цепь его замыкания, силовые ключи. (это примерно 1% от потребного проверить)
Не пугайтесь когда заиграет Бах.
ммм писал(а):
У меня в авто заложено 51 каняка. какую нужно поменять чтобы автомобиль заработал,

:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-08, 19:09 
EvgeniS
а мож ты подскажешь какой из видов сварки имеет напряжение хх 12 вольтов, а то Anti55 не признаётся что за вид сварки у него, да и я сумневаюсь что у него инвертор, я думаю что у него контактная,- а для контактной 6 вольтов самое то, а 12 ??? :wacko: :live-14:
но для начала
Anti55 писал(а):
Подскажите алгоритм действий

сначала нужно привести свой пост в соответствие с требованием форума,
Цитата:
В ТЕЛЕ ТЕМЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО:
- Фото внешнего вида и внутренностей аппарата.
Возможно это одна из разновидностей уже обсуждаемых на форуме моделей. Фото должны соответствовать правилам http://valvol.flyboard.ru/topic306.html
- Схема или ссылка на схему, если она имеется.
- Подробно обрисовать проблему (желательно используя технические термины), какие действия предприняты, какие результаты получены.
- Укажите уровень своих познаний и перечень имеющегося оборудования.
http://valvol.ru/topic885.html

и тады никто не будет засорять твой пост, но его и никто не засорял просто некоторые товарисчи решили помочь и разобраться, а мне интересно просто стало какая сварка имеет хх12вольтов:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-08, 21:11 
Бывалый

Теоретически ХХ=12 - может быть и дуговая сварка (контроллер следит за касанием электрода материала и при отрыве дает дугу) - может быть тот же принцип и на контактной (при касание дает разряд) :wacko:
Без фотографий манипулятора (рабочего органа) и фотографий блоков никто ничего не подскажет - ммм как всегда прав
автовладелец что смотреть в двигателе когда он не заводится?
мастер а мотор то дизель или бензин??????
автовладелец не можете подсказать- не флудите! мне нужен ответ спеца какую гайку крутануть !!!!

PS без обид - но по вашей вводной инфе нельзя помочь вам - нужно больше данных о вашей технике для ответа! Ээээ и это не флуд - люди пытаются вам помочь (никто же не виноват в вашей полнейшей не подготовленности перед возникшей у вас проблемой)

PPS от постояннки и взрывается и плавится и люди гибнут иногда ... даже от 12 вольт

Последний раз редактировалось Black Fire 15-08, 07:07, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-08, 22:13 
Магистр

продолжение http://2126.ru/forum/index.php?topic=89 ... ;topicseen

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-08, 22:26 
Бывалый

стабилитроны есть P5NK90 :twisted: ... пленочные они ... :smoon: .... все на поиски нуля !
N-channel 900V - 2Ω - 4.5A - TO-220/TO-220FP Zener - Protected SuperMESH™ MOSFET
Полевик это и судя по нему он где то в БП стоит или управе

Последний раз редактировалось Black Fire 14-08, 23:33, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-08, 22:27 
Бывалый

Цитата:
Фирма "Диаконт" из Санкт-Петербурга.
Клепает видеосистемы и роботов дистанционного контроля ядерных реакторов и трубопроводов Газпрома.
вроде и не занимаются они сварочниками, даже на заказ :nea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-08, 22:32 
Бывалый

тоже погуглил про них - вроде на ламеров не тянет конторка ...и не должна делать технику которую цешкой можно прозвонить :blush:
Если это они - то техника должна быть на уровне линкольна или выше ... а там стоимость аппаратов огого! (ну и плат к ним соответственно) - Алексей Соков не даст соврать - он линкольны на раз щелкает

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-08, 08:44 
Black Fire
12вольт,- это зачастую псевдо хх. и тогда это сварка с устройством понижения напряжения хх., имхо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-08, 08:54 
Цитата:
Есть стабилитроны p3nk90z
:smoon: Black Fire а я грешным делом уже подумал что ты того
:crazy:

Часовой пояс: UTC + 4 часа