ВикторФ писал(а):
Поэтому если модель показывает 32W на транзистор, то при сварке эту цифру нужно делить на 4-5.
Мысль богатая. Только если симуль показывает 32Вт на один единственный ключик в топологии, где других просто нет, то, следуя вашей лоогике, эту мощность также следует делить на 4-5. А поскольку один ключик в четыре раза меньше четырёх ключиков, то вывод очевиден. Именно по этой причине основная масса народа ваяет бармалейник или Толянник и лиш мизерная часть-врезонансник, мостик Лисова или фазник.
Что касаемо вашей просьбы:-
ВикторФ писал(а):
не губите такую интересную тему о фазниках.
, то я фазогубительством не занимаюсь, а просто высказываю своё мнение по данной топологии и аргументирую её аргУментами кои, в отличие от данных по входной и выходной мощности вашего приборчика (посмотрите ради интереса, какой кпд заявляют в паспортах казённых аппаратов

), лехко проверяются в симуле любым заинтересованным философом. А ваше высказывание
ВикторФ писал(а):
что меньше греются транзисторы (при практическом сравнении с жестким ШИМ мостом
-это вообще шедевр, поскольку имеет смысл сравнивать лишь равноценные топологии и ежели бы вы сравнили, например, разделённый мостик с недиссипативными демпферами с фазосдвигающим мостиком , то ваши выводы могли бы быть совсем другими. Кстати, на форуме Москатова есть веточка про мостик Лисова, где топикстартер примерно вашими словами расхваливает свой жесткач и утверждает, что лучше оного ничего не видел.
Меньше всего хочу, чтобы вы воспринимали мой трындёж про фазник, как наезд на вашу конструкцию, ни в коем случае. Тем более, что я в своё время тоже был "очарован" топологией фазника, но сравнение потерь в ключах с другими топологиями, при использовании одинаковыми моделей транзисторов и при прочих равных условиях, наглядно показало, чем платит фазник за скукоживание динамических потерь.
Ну, а буде вы видите изъян в моих виртуальных аргументах, то имеете полное право виртуально же их опровергнуть, поскольку симулятором владеете. Только не стоит называть модель силовой части своего приборчика моделью сварочника, поскольку в ней отсутствует цепь ОС по току, которая в вашей реальной конструкции имеет место быть. Лучше позаимствуйте модель фазной варылки (но не ШИМ пародию на оную, которую тот же автор постоянно тулит в эту тему

) у Нищеброда и самостийно сравните на предмет тепла в ключах с аналогами в части миниморума комм. потерь.
З.Ы.
Ну, кто еще скажет в защиту лягушонка-фазника?