©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 15:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3775 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-08, 19:22 
Магистр

По ящику несколько раз видел как проверяли гранит, мрамор и прочие минералы на радиацию, некоторые были не совсем пригодными для настила в помещении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-08, 23:21 
Магистр

Мрамор не фонит. Осадочная порода- неоткуда там взяться фону. Кроме случая атомного взрыва- тогда там кальций фонит не на шутку и с очень большим временем полураспада.
А граниты часто фонят, и даже очень. В Красноярске например. В метро Площадь Революции весь красный гранит содрали и заменили на красный мрамор.
Кобальтовые чашки фонят сильно. Но только настоящий кобальт. Лет 40-50 как им уже не пользуются. Я свои синие чашки проверил- тишина. Раритетов т.е. нету :live-14: :lol: Да, и раритетное цветное стекло на вазах салатного цвета- соли урана. Но, думаю, никому из нас это не грозит... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-08, 10:42 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
Полагаю, звездёж в защиту алкашей, не иначе.
- не.. есть замечательная книжка "радиология человека и животных" Ярмоленко.. там куча опытов описана , обработка статистики после аварии и прочее...
там пишут про то что к радиации более чувствительны клетки с большим содержанием кислорода.. а алкоголь как раз содержание кислорода снижает на клеточном уровне - примерно так там пишут..
а то про что пишете Вы -это уже особенности нашего общества и конкретных людей :blush: заведомо прошу извинения так как тема скользкая и затрагивает личное :live-14:

И не играть в игру чужую
Но нет того, кому ты можешь предъявить
Свой тайный пропуск в жизнь другую (С)Ария

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-08, 10:54 
Магистр

Я слышал о другом эффекте. При поражении и разрыве органических молекул возникают нуклеиды. А они ядовиты. Так вот они связываются спиртом и выводятся из организма. Снижается разрушение органов и костного мозга этими ядами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-08, 11:27 
Dizel1 писал(а):
а то про что пишете Вы -это уже особенности нашего общества и конкретных людей заведомо прошу извинения так как тема скользкая и затрагивает личное

100% согласен. Это беда практически в каждой второй, а может и не второй семье была или присутствует. У меня отец тоже в запои уходил на недели и месяца, сейчас вот лет уже с 5 как остепенился(слава богу). Зато сейчас он увлёкся телевизором. Поставил в селе спутник, вот он передачу, что-то типа истории криминальной (одессы киева,...), не пропускает (по утраах идёт) и тревел ченел тоже полюбляет смотреть. Но уж лучше ящик смотрит ,чем ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-08, 12:46 
Магистр

ммм писал(а):
100% согласен. Это беда практически в каждой второй, а может и не второй семье была или присутствует.

Я вот что подумал... Обычно при потреблении одного продукта он скоро приедается. Что с пивом не так? :blush:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-08, 13:21 
Трибун
ты знаеш, в институте(в общаге) по 20 бутылок за ночь на человека могло уйти легко ,- а сейчас,- безразличен. приелось наверное или свою норму выпил когда было здоровья поболе

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-08, 13:23 
Магистр

Я по молодости пиво не любил, только после тренировки шло в охоту. Это пришло с появлением ассортимента на каждом углу - вошел во вкус. Но только летом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-08, 14:26 
Во как бывает.одни смолоду, - другие к зрелости, а третьи,- к старости. у меня тесть до 55 лет не курил, а меня 5 лет доставал, бросай курить,.... теперь я как 10 лет не курю,- а он уже 15 курит . До 60-и лет спиртного в рот не брал/,- а теперь(когда пошёл на пенсию), по любому поводу и без повода, и прячет, и разбавляет,.. одним словом пропал человек. правда в запои ещё не входит,- но не откажется, и до поросячего визга. Беда :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-08, 17:12 
Магистр

Трибун писал(а):
Обычно при потреблении одного продукта он скоро приедается.

а с водкой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-08, 17:24 
Магистр

С водкой опасно. Можно легко отравиться продуктом так, что и водка не поможет... Всего наизнанку вывернет :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-08, 17:43 
Ломакин писал(а):
С водкой опасно. Можно легко отравиться продуктом так, что и водка не поможет

100% как то нажравшись прилично без закуски(до армии ещё), так что желудок свело, пришёл на квартиру, а хазяйка и спрашивает что с тобой, я отвечаю типа -желудок прихватил, а она- у меня есть лекарство, и налила еще 150 настояных на зелённых грецких орехах с перцем, я ес-сно не отказался... в итоге помогло , или не помогло не помню,- а месяц на неё смотреть не мог :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-08, 18:54 
Активный участник

ммм писал(а):
месяц на неё смотреть не мог

Во, та же история, жену будущую ещё в институте раз так упоил "белым аистом" :blush: , что года наверное три на коньяк смотреть не могла. Даже от ещё укупоренной бутылки отворачивалась. Остальное всё что горит нормально переносила в небольших дозах. Сейчас коньяк тоже переносит, ну так с того времени лет тридцать прошло…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-08, 19:52 
Магистр

EvgeniS писал(а):
а с водкой?
Бывало по молодости и глупости. А вот однажды видел как чек специально хотел нажраться. Здоровенный был детина. Разводил спирт пивом :good: в жару - стояли дикарями у моря возле Ольгинки - с молодой женой повздорил. Я тогда еще пацаном был. Тот чел к концу жизни трезвым быть не мог, фон ему был необходим, ушел, не вкусив проблем старости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-08, 20:59 
Активный участник

Трибун писал(а):
А вот однажды видел

Только однажды? :wacko: А я вот, переодически это наблюдаю во многих местах... :blush: А вот
Трибун писал(а):
ушел, не вкусив проблем старости

это бывает... У меня трое одноклассников по этому поводу на звездном городке. :skull: До 40-ка не дотянули, давно уже было.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3775 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа