©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 01:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-09, 20:07 
em2006
То есть ШИМ сокращал 6386 по цепи Vboot (14) и Out (12)
Цитата:
по VCC, ( или Vboot,) ( UV
DETECTION)
, а дальше дело техники :prankster: , с чем тебя и поздравляю :good:

Заголовок сообщения: AWELCO MIKRO164
СообщениеДобавлено: 02-09, 20:56 
Участник

Спасибо, ммм, ваш вклад был существенным.
Мои глаза были открыты, когда я увидел слово "uv detection" ...
Благодаря другие, которые принимали участие в моей проблеме: EvgeniS, Dantist, Немцов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-09, 22:23 
em2006
главное не менять всё подряд, а выработать подход, так сказать, алгоритм ремонта,- и всё будет Ок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-09, 08:59 
Новичок

Уважаемые форумчане, задумал ремонт авелко микро, надеюсь на ваши советы (сгорела сила и драйвер). Вот то, что есть возможность приобрести на замену 15n60hs http://escor.ru/search/?q=igbt&s=
Только в корпусе то220/218: IRG4BC20UD, BUP314, так же есть уже купленные g4pc50w (то247). К последним больше всего и склоняюсь. Если по два полтишка в плечё напаяных на медные пластины через слюду прямо к радиатору думаю нормально будет охлаждаться, а вот что бы вместо bsr14/16 в раскачку для них ставить для меня вопрос. Так же остро стоит вопрос сопротивлений 0.1ом для токового датчика, может манганитовые шунты из кит. мультиметров получится приляпать. Как считаете, по выбранному мной пути есть возможность оживить аппарат? :blush: Может, не углядел ещё какие доступные варианты?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-09, 20:24 
Магистр

О! Наш румынский коллега победил сварочку, Поздравляю! Первый раз наблюдаю ремонт через гугл-переводчик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-09, 00:31 
Активный участник

ext писал(а):
Уважаемые форумчане, задумал ремонт авелко микро, надеюсь на ваши советы (сгорела сила и драйвер). Вот то, что есть возможность приобрести на замену 15n60hs http://escor.ru/search/?q=igbt&s=
Только в корпусе то220/218: IRG4BC20UD, BUP314, так же есть уже купленные g4pc50w (то247). К последним больше всего и склоняюсь. Если по два полтишка в плечё напаяных на медные пластины через слюду прямо к радиатору думаю нормально будет охлаждаться, а вот что бы вместо bsr14/16 в раскачку для них ставить для меня вопрос. Так же остро стоит вопрос сопротивлений 0.1ом для токового датчика, может манганитовые шунты из кит. мультиметров получится приляпать. Как считаете, по выбранному мной пути есть возможность оживить аппарат? :blush: Может, не углядел ещё какие доступные варианты?

Ext, как понимать "задумал" ремонт? В смысле он у тебя сгорел и ты, наконец-то задумал его отремонтировать?
Если не достанешь родные ключи, рекомендую поставить IRGB20B60PD1 в корпусе ТО-220. Лишнее откусишь. Я такие ставил в последнем отремонтированном аппарате. Предложенные тобой хуже. Интересно было бы посмотреть, как на силовом модуле будут смотреться корпуса ТО-247.
Резисторы 0,1 Ома, думаю, при желании можно найти. Года два назад я такие покупал в Харькове на Космодроме.
Транзисторы ничем не примечательные. Ставь, что есть. А чего, собственно, ты решил их поменять? Сгорели? Обычно горят в верхнем плече. А L6386 уже есть? Она горит следом за транзисторами.
А может передумать ремонт Авелко микро? Хлопотно это. Лучше начать с какого-нибудь простенького китайца? Без силового модуля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-09, 02:26 
Участник

DANTIST писал(а):
...Интересно было бы посмотреть, как на силовом модуле будут смотреться корпуса ТО-247....

Возможно, наш коллега думает, что полностью восстановить модуль который содержит компоненты установленные радиаторы, и заменить SMD компонентов с другими THT компонентов.
Для этой цели существующих приборов позволяет заменить радиатор с другой, длиннее на 40 мм. В этих условиях было бы возможно, чтобы соответствовать даже корпусы TO-247 ...

Изображение

Конечно, TO-220 лучше, и я думаю, что IRGB20B60PD1 является хорошим выбором. :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-09, 05:18 
Бывалый

Здесь вытягивают и 10N60 (выдирал из Фубагов и Гусей) - резисторы от туда же ... полтора года назад восстанавил такой аппаратец и чуток изменил защиту по току на быстродействие (тема гдето тут ...))) - работает до сих пор на ура! А на кройняк резисторы можно втулить 2512 по одному - по мощи должно хватить 1W

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-09, 19:10 
Новичок

DANTIST
Да подарили мне его уже после местных ремонтников. Лежал как донор, но всё что в ходу для ремонта спалёное. Из 8 15n60 уцелел 1, все 0,1 ом испарались вместе с дорожками. Л6386 и часть её обвязки (стабилитроны, одно плечё повторителей bsr14/16, часть сопротивлений) трупы. Так же 10ом по цепи Imes 3845, ну и вероятно сама юсишка отправятся в хлам. Снял вентилятор на 24в, в бествелд 210 срочно потребовался, у друга колым срывался. Передумать ремонт можно, но мешает эта немаленькая коробушка в гараже, а выкинуть рука не поднимается. Вот думаю попытаться востановить из "подножных" материалов, ну и как опыт интересно. С китами, престижами, фубоками уже имел положительный опыт (при необходимости, заказчик по наводке находил модуль от фубок с битыми диодами и оторваной гребёнкой у горе ремонтников, но запасы иссякли похоже).

em2006
Я планирую востановить только часть силового модуля с использованием доступной мне элементарной базы и уложиться в размеры родного радиатора.

Black Fire
Один 2512, а номинал сопротивления какой использовали? Он же служит датчиком тока, можно подробности об изменениях в цепи защиты по току или хотя бы ссылку на тему где обсуждалось?

Инструмент для ремонта имеется, зап. части в наличии, кроме резисторов 0,1 ом и ключей в подходящем корпусе. Закупаюсь когда бываю в г.Барнаул (200км до него) в магазине по ссылке из предыдущего сообщения. Если не затруднит, посмотрите ассортимент. Правда, описания некоторых приборов там не соответствует действительности. Не чего подходящего не подобрал. В интернет магазинах заказывать весьма хлопотное занятие, и ещё я не умею ждать :wacko:
Размещение и теплоотдача корпусов ТО-247 с максимальным сохранением исходной компоновки вопросов пока не вызывает. Беспокоит то, что драйвер awelko в исходном виде врятли прокачает более чем в два раза большую затворную ёмкость в нагрузке, вот и спросил о вариантах замены/доработки повторителей на bsr14/16. После востановления БУ попробую погрузить драйвер, если будет нормальный результат, тогда к конструктиву приступлю наверное. Читал здесь, что 0,1-омные можно выкинуть, но потребуется трансформатор тока приделывать, - хлопотно весьма, но вариант. Если у кого был такой опыт, поделитесь пожалуйста, можно и носом ткнуть (плохо ориентируюсь по форуму).
Спасибо всем откликнувшимся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-09, 14:52 
Бывалый

http://valvol.ru/topic1089.html
Ну а резисторы смотрите сами сколько было - 3 шт = 0,033Ом 2512 , 4 - 0,025 , пять - то 0,02Ом
Воть только вопрос о рентабельности тут существенен - если нет доноров и все будете покупать - то цена может и с ценой аппарата перекликаться )))))))))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-09, 18:14 
Бывалый

А по поводу донора - если все грустно будет - могу за небольшое кол-ва пива выслать силу от Fubag IN160/170 (с ушатаным выходом) - по кол-ву силовых транзисторов и резисторов как раз подойдет - вот только удалять силикон и распаивать - это уже сами )))))))))) ну и защиту улучшить - подобрать номиналы RC по вышеприведенным советам
PS - былиб рядом и так бы отдал - а так придется на почту переться и опять же за пересыл что-то почта возьмет )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-09, 18:22 
Участник

EvgeniS писал(а):
...ремонт через гугл-переводчик...

гугл-переводчик имеет свое значение, но может дать ценную поддержку и классическую библиотеку, это часть моей библиотеки ...
:prankster:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-09, 22:15 
Новичок

Black Fire
Спасибо вам за вашу отзывчивость. За ту информацию в теме ремонта сварочников, что я почерпнул именно из ваших сообщений, если б не расстояние, уже бы не раз от души проставился ;) Если не удастся ничего найти, скину в личку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-09, 00:51 
Активный участник

em2006 писал(а):
EvgeniS писал(а):
...ремонт через гугл-переводчик...

гугл-переводчик имеет свое значение, но может дать ценную поддержку и классическую библиотеку, это часть моей библиотеки ...

em2006, что-то не видно ни одного учебника по силовой электронике...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-09, 03:06 
Магистр

DANTIST
Хоть и не мое направление, но Вы так зря. Это видно со стороны, что человек разбирается больше многих из нас. Зачем эти под...ки? Он уважает правила на которые многие из нас накакали. Вы посмотрите сколько инфы от него идет. А здесь, бывает сам просишь, что бы докопаться до причины. Он хоть и недавно, но - "заслуживает", молодец.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа