©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 02:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-09, 13:19 
Активный участник

s237 писал(а):
DANTIST
Хоть и не мое направление, но Вы так зря. Это видно со стороны, что человек разбирается больше многих из нас. Зачем эти под...ки? Он уважает правила на которые многие из нас накакали. Вы посмотрите сколько инфы от него идет. А здесь, бывает сам просишь, что бы докопаться до причины. Он хоть и недавно, но - "заслуживает", молодец.

Я не понял Вас, s237-ой. В чем Вы здесь увидели под...ку? Извините, конечно, за столь нецинзурное слово. Никому не вредно периодически почитывать учебники. И вообще, я спросил без всякого злого умысла.
Знаете такую шутку? Вчера перечитал Букварь. Долго думал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-09, 21:43 
Участник

DANTIST писал(а):
..не видно ни одного учебника по силовой электронике...

Хотя картина содержит в основном словари, случайно на картинке вы можете видеть, что есть и другой вид книги ... (вверху слева). :roll:

Изображение

On topic:
Мы видели, что в силовом блоке, два диода для рекуперации энергии в выходной трансформатор, не являются идентичными.
Можете ли вы сказать мне, пожалуйста, почему?
Или, если вы знаете ссылку на историю, которая занимается этой проблемой.
Для ясности, я имею в виду диод D1 (STTH12R06) и диод D5 (D06E60) на рисунке ниже:
Изображение

Спасибо за ответ, что я буду получать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-09, 15:48 
Бывалый

em2006 писал(а):
два диода для рекуперации энергии в выходной трансформатор, не являются идентичными.
Можете ли вы сказать мне, пожалуйста, почему?
мне тоже это не понятно. через эти диоды протекает ток, который размагничивает магнитопровод трансформатора и возвращает магнитную энергию, запасённую в сердечнике трансформатора обратно в источник, подзаряжая конденсаторы фильтра накопителя.

теперь мой вопрос: аппарат Packard Spence, подобный Awelco, сгорела силовая плата с прогоранием изоляционного материала
Изображение
схема очень похожа на выше размещенную схему em2006
так вот, я хочу изготовить новую плату из фольгированного алюминия и вопрос такой: стоит ли устанавливать элементы снаберной цепи?
или сделать как в новом GYS (Fubag)?
Изображение
кстати там тоже диоды "не являются идентичными"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-09, 17:57 
Бывалый

Возможно это ошибка схемы и соответственно разводки ПП.
Например в Ресантах с платами до GP-50 на схеме и печатной плате есть ошибка, отсутствует земляная дорожка в точку соединения C030 и D017, D017 это защитный диод подключённый ко 2-й ноге ПУ, а начиная с GP-50 этой ошибки нет не на схеме не на плате.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-09, 21:48 
Новичок

em2006 писал(а):
... в силовом блоке, два диода для рекуперации энергии в выходной трансформатор, не являются идентичными ... почему? ... я имею в виду диод D1 (STTH12R06) и диод D5 (D06E60)...

По моему мнению, это специфика схемы связана с использованием сопротивлений в качестве датчика тока. После краха силовой части ключи обычно уходят в короткое, а в момент перегорания сопротивлений в эмиттерах нижних ключей энергия запасённая в трансформаторе может значительно превосходить обычные значения и если проанализировать как она будет утилизироваться в следующий момент, то что-то прояснится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-09, 08:13 
ext писал(а):
После краха силовой части ключи обычно уходят в короткое, а в момент перегорания сопротивлений в эмиттерах нижних ключей энергия запасённая в трансформаторе может значительно превосходить обычные значения и если проанализировать как она будет утилизироваться в следующий момент, то что-то прояснится.

:lol: :lol: :lol: После краха ключей :haha: ,- поздно пить боржоми, когда почки отказали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-09, 10:21 
Новичок

Если учесть специфику ремонта аппарата в сервисном центре с заменой СМИ, то за сохранность печатных проводников на основной плате можно и подумать было разработчикам. Для производителя, просто продать одно, а сопровождение другое, но в сумме эти затраты считают неглупые люди. А так то, - Да! Поздно. Но я и не навязываю своё мнение. Если можете объяснить причины, будьте любезны. Как минимум двое человек из темы уже проявили интерес к данному вопросу и будут вам благодарны за помощь в его решении.

Дополнил:
Т.к. вопрос выходит за рамки темы ремонта, снимается с обсуждения. Выше сказанное мной воспринимать как полноценный ответ нестоит, потому как это были только догадки. Желающим получить достоверные сведения - добро пожаловать в теоретический раздел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-09, 21:07 
Бывалый

Сорри за офтоп - но никогда о ремонтопригодности блоков на уровне ДЕТАЕЛЙ (в наше время) производитель НЕ думает ! Заказчику зачастую пофиг кто и как сделает (Заказчик читать = это комерсанты дружественных из наших с вашими стран - ака Россия , Украина , .... да много нас - комерция везде одна)

И НЕ СЧИТАЮТ ТАМ ЗАТРАТ ! ТАМ СЧИТАЮ ПРИБЫЛЬ ВСЕГДА!!!!!!! ВСЕГДА !!!! ( ну за вычетом расходов! и именно по этому "проклятые буржуины" дают деталировку , а не схему! Я знаю единственную котору, где инженеры при заказе техники дают рекомендации начальству! И верхи к ним преслушиваются !(что , собственно для конторы и лучше!!!)

СообщениеДобавлено: 10-11, 22:25 
Новичок

Здравствуйте!достался мне подобный аппарат.подарили.естественно неисправный.(кто-же исправный подарит!?)
внешний осмотр показал:в сеть включаешь- светодиод"сеть" горит.с ним зажигается желтый "стоп",горит секунд 20 и тухнет.в этот момент слышен щелчок реле.вентилятор молчит.
открыл.снял плату "ключи+выпрямитель".обнаружил 4 дохлых STTA2003CG.все в одном плече.до этого менялись.пайка "грязная" всё в канифоле. второе плечо звонится вроде как надо.
на основной плате дорожки от трансформатора(1-2 по схеме) обрезаны и удалены(питание выпямителя вентилятра),но с другой стороны платы идут провода к D102P и D103P.по какой причине переделка не скажу...
ну и соответственно,аппарат молчит,шумов и звуков не подает. самое противное в этой ситуации,что заняться самостоятельным ремонтом ОГРОМНОЕ желание,и паяльником пользоваться умею, мультиметры-два!,осцилограф-есть!.а времени и места нет....а посему вопрос:я так думаю,что выходные диоды сгорели,понятно.но! их исправность\неисправность на систему управления повлиять не должна?другими словами,если я поменяю диоды,то скорее всего толку небудет.правильно?

СообщениеДобавлено: 10-11, 22:28 
Новичок

прошу прощения у модератора если надо было новую тему начать..

СообщениеДобавлено: 10-11, 23:34 
Новичок

yurman76 писал(а):
а посему вопрос:я так думаю,что выходные диоды сгорели,понятно.но!

Проверьте выходные диоды. Вряд ли они сгорели. Выходные диоды более живучи, чем ключи. Правда, это по опыту ремонта зарядных устройств для АБ, а не иси.
Замените неисправные транзисторы в стойке, посмотрите элементы вокруг горячей силы. Если всё в порядке, не подавая высокого на ключи моста, посмотреть на импульсы управления осцилом.
Хотя, будете ли Вы это делать, если нет ни времени, ни места?

СообщениеДобавлено: 11-11, 05:45 
Новичок

мне надо просто определиться.и скорее всего надо искать ремонтную контору.
мож кто из алтайского края?

СообщениеДобавлено: 11-11, 11:10 
Новичок

yurman76 писал(а):
мож кто из алтайского края?

Скинул в личку.

СообщениеДобавлено: 16-11, 08:39 
Новичок

Здравствуйте. Возникла проблемка , при отключении аппарата из сети появляется какое то тиканье и с частотой этого тиканья дергается вентилятор .Аппарат Amelco Ondultech 205. Подскажите в чем может быть проблема ?

СообщениеДобавлено: 16-11, 09:43 
Активный участник

разбойник писал(а):
Здравствуйте. Возникла проблемка , при отключении аппарата из сети появляется какое то тиканье и с частотой этого тиканья дергается вентилятор .Аппарат Amelco Ondultech 205. Подскажите в чем может быть проблема ?

Это не проблема. Это для них - норма.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа