Gena2 писал(а):
Таки это ЭИСА-140. Мне в подобном инверторе пришлось ставить свой трансформатор дежурки. Родной подгорел и перемотка не помогла - индуктивность оказалась малой и как следствие трансформатор грелся сильно. В качестве помощи использовал схемы от SAI-200, ARC 160 (подходят частично).
Gena2, что-то не сдается БП. Уже кучу чего поменял. Начиная с полевика К2611. Транзистор 8050, 2 диода IN4148, стабилитрон 8V2 (стоял 9V1), резистор 2,2 Ом в истоке ключа. На всяк случай заменил оптрон. Заменил BYV26E, который на фото спекся с конденсатором. И кондесатор тоже. Я поставил 100n на 250 В. На родном было написано 104К100. А на схеме 103/630V. Схема, конечно, не родная. Может быть действительно, поставить 10n на 630 В?
До сегодняшнего дня БП не подавал никаких признаков жизни. Сегодня, после замены стабилитрона, через несколько секунд очень нагрелся ключ. Может проблемы в трансе. Хотя я замерял индуктивности обмоток. Если бы было КЗ, практически бы ничего не показывал прибор. А так показывает 1,1 мГн первички.
Ты писал, что менял транс. Но у меня сильно нагрелся только ключ. Транс практически холодный.
Когда подгорел транс у тебя, ключ остался живой? Уж очень не хочется связываться с трансом. Но чувствую, придется.
И не понятно почему изначально погорел ключ? Все-таки 9 А. Если проблема началась с транса, тогда, да.
Здесь схемка БП, по которому я его чиню.
http://s018.radikal.ru/i522/1210/ae/d4e0cfef3134.jpg