©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 19:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 907 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Генератор Капанадзе
СообщениеДобавлено: 07-11, 01:49 
Активный участник

Автор говорит просто синус, почему50Гц? Возможно синус 25кГц. Лампочки горят полным накалом. Говорит, что на этой частоте
тестер врёт, значит там не 50Гц.
Это я не прав, ролик не посмотрел, а ссылку дал.

СообщениеДобавлено: 07-11, 02:31 
Активный участник

По осцилу напряжение занижено в два раза, по моему при таком напряжении ини дожны
красным светить, но светят белым. Возможно это из за высокой частоты .
Но в первом опыте напряжение убирает почти до ,,0,, а оно светит.

СообщениеДобавлено: 07-11, 02:52 
Магистр

По поводу "ЭКС №1" можно посоветовать Герону разобраться со смыслом фраз "убираю ток" и "убираю напряжение" на от том китайцком блоке питания. Я вижу только высокочастотную схему, при работе которой светится лампочка маленькой мощности, и схема эта устойчиво перестаёт работать при убирании "тока" или "напряжения", причём конденсатора по питанию непосредственно на "схеме" нет, шо характерно , но в опыте конкрЭтную "банку" рядом на столе я вижу :padonak:
Если мне дозволят покласть такой же "электролит" на столе возле транзистора не неимоверном радияторе от процессора :lol: , то могу гарантировать работоспособность схэмы в сутках непрерывной работы :haha: .Способность схемы к генерации на ВЧ не отрицаю. Больше там ничего интересного не вижу. Индуктор, вероятно, под такой опыт может иметь массу работоспособных исполнений, косить под К-дзе не обязательно, мне кажется.

СообщениеДобавлено: 08-11, 23:49 
Магистр

Ссылка по теме на ресурс, обитатели которого дружат с паяльником :
http://irkham.ru/forum/7-164-1

Последний раз редактировалось Alex Thorn 09-11, 00:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08-11, 23:57 
Магистр

Мнение от физика-аналитика http://www.youtube.com/watch?v=MYkkBMrWsD4&noredirect=1

СообщениеДобавлено: 09-11, 00:21 
Магистр

Мужикииии !!!!!!!!!
Уряяяяя! Нашёл :good:
http://oko-planet.su/science/sciencehyp ... tesla.html
Смотреть обязательно

Вот такую штуку я очень хочу попробовать собрать :good:

СообщениеДобавлено: 09-11, 00:55 
Магистр

Судя по конструктиву, они его от кт805, кт803 или аналогичного и раскачали :good: :good: :D :D

СообщениеДобавлено: 09-11, 00:59 
Магистр

Оттуда же перетаскиваю цитату:
-------------
Привет из Одессы уважаемому Князю.

Я рад, что ты продолжаешь задавать вопросы...

Благодаря тебе несколько лет назад я тоже стал задавать аналогичные вопросы.

Тогда ты рассказывал про вилку Авраменко...

Я малость поднаторел и могу даже ответить на некоторые вопросы.

Во-первых, по поводу Теслы. Действительно вокруг него много мифов и они искусственные. Читать эти мифы не рекомендуется - "уводилово".

На самом деле Тесла давно описан математически и там нет никаких секретоа.

Коротко - катушка Теслы - объёмный резонатор, где происходит интерференционное сложение волн (прямой и отражённой). Поэтому "коэффициент трансформации", который таковым не является по сути, может составлять тысячи. Отсюда киловольты.

При этом формируются пучности тока и напряжения стоячей волны сантиметрового диапазона. Отсюда все сказочные эффекты для обывателей - горящие лампочки, искры и т.д.

Теперь ответ на твой вопрос. Лампочка может гореть двумя способами. Если она попадает в пучность тока распределённой линии, то горит раскалённая током нить накала. Если пучность напряжения - то коронный разряд внутри колбы. А может быть и то и другое, так как спираль лампы может выступать отдельным резонатором. Как возникает ток в разомкнутой цепи? Точно также, как в цепи с конденсатором - токи смещения туды сюды бегают и лампочку зажигают.

По поводу Капанадзе - тоже хорошо сработанный миф. Но ИМХО установка существует. Энергия не берётся из ниоткуда. Трансформатор Тесла там играет вспомогательную роль, как высоковольный генератор для манипуляции с ферромагнетиком, который и является источником или топливом его генератора.

С уважением ко всем, задающим вопросы
-----------------

СообщениеДобавлено: 09-11, 01:39 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
Мнение от физика-аналитика
У аналитика с логикой полная Ж. Ему говорят дай всем описалово, чтобы не зависеть от монополистов - в ответ "низзя", а то монополисты завладеют.
Alex Thorn писал(а):
Смотреть обязательно
Когда радиохулиганил рядом светилось все - газоразрядные приборы даже без проводов, лампочки накалялись на потолке. У соседей тоже. Нет там никакой "эмиссии электронов", а вот пространство возбуждено точно. Вместо второй катушки лучше поставить аналогичный лист железа, так будет понятнее, что это конденсатор :)
Alex Thorn писал(а):
По поводу Капанадзе - тоже хорошо сработанный миф. Но ИМХО установка существует. Энергия не берётся из ниоткуда. Трансформатор Тесла там играет вспомогательную роль, как высоковольный генератор для манипуляции с ферромагнетиком, который и является источником или топливом его генератора.
Жалко чел не развернул тезис о такой элементарщине :D

СообщениеДобавлено: 09-11, 10:13 
Магистр

Трибун писал(а):
Вместо второй катушки лучше поставить аналогичный лист железа, так будет понятнее, что это конденсатор :)

не согласен. :D Хотя способность к спецэффектам и при таком подходе не отрицаю, но это далеко не одно и то же. :D

СообщениеДобавлено: 09-11, 10:45 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
но это далеко не одно и то же. :D

Alex Thorn писал(а):
такую штуку я очень хочу попробовать собрать
Вот все и выяснилось бы ;)

СообщениеДобавлено: 09-11, 10:53 
Магистр

Тумбочные трубы измерю на выходных. :D Если не подойдут, тогда в магазин в поисках канализационных решений придётся пройтись :D

СообщениеДобавлено: 09-11, 13:10 
Завсегдатай

Alex Thorn писал(а):
Оттуда же перетаскиваю цитату:
-------------

Я малость поднаторел и могу даже ответить на некоторые вопросы.

При этом формируются пучности тока и напряжения стоячей волны сантиметрового диапазона. Отсюда все сказочные эффекты для обывателей - горящие лампочки, искры и т.д.

Alex Thorn, этот "поднаторевший" товарищ , вплотную работающий с такими мощностями сантиметрового диапазона, пмсм уже должен был бы лечить свою катаракту.

мне такая дармовая СВЧ энерхия не нужна, даже если бы за её использование в быту еще и приплачивали.
Поэтому бред подобного содержания , не имеющий ничего общего с происходящими процессами, лучше не копипастить.

СообщениеДобавлено: 09-11, 13:38 
Магистр

Рассчитывал на несколько иные комментарии, во-первых.
Касаемо "в быту".... а что, кто-то собирается юзать подобные цацки в бытовых условиях и не для просто ознакомления с физикой процесса, так сказать ? :smoon: Перетянутая "цитата" не имеет никакого отношения к видеоролику, на всякий случай обращаю внимание, просто это не самое худшее мнение, что можно встретить вокруг обозначенной темы.
Я , кстати, планирую поселить "игрушку" в домик из металлической сетки с достаточно мелким шагом :D и руками ничего не трогать . Без предварительного отключения питания установки и заземления всех предметов, склонных к хранению потенциала.

СообщениеДобавлено: 09-11, 14:01 
Магистр

Ну сантиметрам там взяться неоткуда.
Запитка трансформатора идет по первичке импульсами- достаточно широкий гармонический спектр. Мультик говорил об импульсах 5-6нСек- соответствует частотам до 30мГц. Уж не помню длины его четверть-волнового вибратора, но видимо в том же диапазоне. Вот о таких частотах и стоит говорить. Но такие частоты тоже отлично отражаются от ж-бетона и говорить о каком то правильном распределении поля в такой комнате просто невозможно. Возникнет масса отражений по всем трем измерениям и немыслимые стояки... Ну и само собой напряженности полей будут сумасшедшие. И все это свести к осознанному эксперименту будет чрезвычайно трудно... Тут любой бесовщину заподозрит! :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 907 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа