Не поленился посмотрел патенты. Схемы одинаковые только на первый взгляд, внутри тоже разные - авторы похоже преследовали разные цели, в формуле тоже есть существенные различия, так, что думаю ребята варились каждый в собственном соку паралельно и независимо. Чтож, этот факт доказывает. что в Америке тоже есть умные работящие ребята, и даже среди индусов.
Что касается нашего обсуждения, то думаю вопрос в следующеем - если система состоит из нескольких последовательно соединенных нелинейных функциональных элементов с множественными паразитными взаимосвязями и взаимовлияниями, то, будет ли такая система оптимальной, если сделать все элементы системы идеальными или близкими к тому?
Пишущий эти строки человек убежден, что не будет, если Вы придерживаетесь другого мнения, то естественно будут разные выводы по отношению к одному и томуже предмету.
Например, известно, чтобы обеспечить режим ZVS ключей резонасного фазника во всем диапазоне нагрузок от 0 до мах., через инвертор требуется дополнительно и постоянно (даже при ХХ) гонять по кругу почти 0,5 Imax, то есть через ключи, провода, емкости требуеться пропускать в 1.5 раза больший ток чем в конструкциях с жесткой коммутацией.
Хорошо это или плохо. Для маленьких дешовых MMA-TIG бытовиков с питанием 220 В, ПВ не более 40%, потребным жизненным ресурсом не более 3000 час. думаю, что плохо. Для промышленных- выбирать особо не приходиться взрослая машина формулы-1 - с динамикой сброса- наброса выходного тока не ниже 100 мксек по уровню 0.9. А это двухтактное сердце с частотой не менее 70 кГц. Почему так - лучше всего про это, что удалось читать написано на этом форуме в разделе архив, управляемый капельный перенос.