©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 19:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3416 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 228  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16-11, 21:52 
Активный участник

Форум 3 раза перечитал.Но дело в том что на мое мнение конечно выпрямитель он конечно и в африке выпрямитель(мост+дроссель) а стабилизатор это так „игрушка”.Форма тока после выпрямителя должна быть 90 градусов(оптимум)А у нас просто выбросы напряжения в начале каждого полупериода и это не есть гут...

СообщениеДобавлено: 16-11, 22:01 
Активный участник

Почитай тему про мини-сварочник на форуме Электрик-тот же автор,люди другие

СообщениеДобавлено: 16-11, 22:19 
Активный участник

Вообщето завтра на почте книгу буду получать от valvol наверняка умнее стану в этом вопросе.Вот подумал у него продвинутый на железе ПЛ а у меня на торе может по этому не совсем вышло?Ну что гадать почитаю увижу....

СообщениеДобавлено: 16-11, 22:28 
Активный участник

Ну,ты даёшь,я нарезал ржавые пластины под нужный мне размер и получил эффект

СообщениеДобавлено: 17-11, 18:09 
Завсегдатай

алтеко писал(а):
Андрей Егоров,чем закончилась эпопея со стержневым трансом-ты,тогда много вариантов перепробовал!?

Каким стержневым трансом....?? Из продвинутых я делал только на П-образном железе с алюминиевыми обмотками - он получился тяжелый и крупный, плохо регулируемый и сильно греющийся, пришлось его отложить, и вот этот, от российской микроволновки получился лучше ... и все...

СообщениеДобавлено: 17-11, 19:40 
Активный участник

Ну да,П-образный.Его можно перекомпоновать,порезать пластины,уменьшив окно и добавить этим сечение-получишь хороший продвинутый.Прикинь варианты

СообщениеДобавлено: 17-11, 19:57 
Завсегдатай

алтеко писал(а):
Ну да,П-образный.Его можно перекомпоновать,порезать пластины,уменьшив окно и добавить этим сечение-получишь хороший продвинутый.Прикинь варианты

Так а зачем.... щас хороший получился и транс меньше и легче того на П-образном и регулировка шунтом плавная , а в том 4 ступени всего было

СообщениеДобавлено: 18-11, 12:23 
Активный участник

Andrewegorov писал(а):
щас хороший получился и транс меньше и легче
фото аппарата видел , а конструкцию трансформатора и номиналы конденсатора оконечного варианта сможете выложить

СообщениеДобавлено: 20-11, 02:22 
Завсегдатай

ankom писал(а):
Andrewegorov писал(а):
щас хороший получился и транс меньше и легче
фото аппарата видел , а конструкцию трансформатора и номиналы конденсатора оконечного варианта сможете выложить

Транс от русской микроволновки, первичка на нижней катушки родная, медь, вторичка на верхней катушке сечение около 10 квадратов, тоже медь, напруга 35 В с выдвинутым шунтом, с задвинутым 33 В, максимальный ток около 150 А, минимальный где то 40-50А, ток холостого хода где то 1 А, кондеры 6 штук 80 В 10000 мКф, случайно купил на блошином рынке новые... сильно был удивлен что еще такие были в природе...вентилятор на 220 В продувает в корпусе так что воздух проходит там где обмотки.. кондеры холодные всегда, обмотки греются.. поставлю термо реле на 110 градусов на отключение и на 45 градусов включение вентилятора... вот и все... аппаратом доволен...

СообщениеДобавлено: 20-11, 02:37 
Активный участник

Андрей,ты забыл указать вес брутто и на какой форме шунта остановился?

СообщениеДобавлено: 20-11, 03:36 
Завсегдатай

алтеко писал(а):
Андрей,ты забыл указать вес брутто и на какой форме шунта остановился?

Брутто не замерил еще - нет вессов.... :D а шунт тот что был изначально на фото, только я отрезал уголки как на фото в постах раньше, и приварил железные уголки, как удлиннители на длинну шунта , т.е. при выдвинутом полностю он практически весь выходит из поля обмоток... и регулировка получается плавной по всей его длинне...

СообщениеДобавлено: 22-11, 13:02 
Активный участник

Привет форумчанам. Откликнитесь кто варил продвинутым со стабилизатором дуги электродами FOX E и каковы параметры трансформатора.

СообщениеДобавлено: 21-01, 19:01 
Завсегдатай

После долгих раздумий над сварочником ,решил опять повторить продвинутый,раньше я его делал на жостком трансформаторе,это было ошибочно! Результат был не какой!Если сказать прямо плохой,он варил хуже,чем просто жосткий транс без конденсаторов,поэтому я делал вырямитель для него.
Сейчас он неузноваемый,такой-же хороший получился как и у Andrewegorov
Сечение сердечника 25кв.см напряжение Х.Х 40вольт,дуга зажигается от легкого касания,без стабилизатора.
Обмотки дисковые,что очень удобно,могу перестроить его без проблем,при желании устоновить магнитный шунт или дополнительную обмотку для блока питания.
Интересные электротехнические характиристики получились.
**При общей емкости конденсаторов 20000мкф(4пары по 5000мкф),при здвинутых в месте обмотках ток зафиксирван 186А.
При двух парах 112-125А и одна пара примерно 50А.
**При раздвинутых обмотках;
4-пары конденсаторов 156А. 3-пары 160А. две пары 140А. одна пара 70-80А.
При устоновки магнитного шунта между обмотками,он выходит из сердечника но остаётся в поле обмоток,при 4-х парах 140А при 3-х около 160А. Здесь чувствуется что меняется индуктивность транса.Опробывал и импульсную обмотку описаную Заксом в его книге,пока хорошо не разобрался с ней,но работает!Эфект на дуге как и на продвинутом мягко варит и хорошо зажигается.Есть и некоторое падение тока первички на Х.Х. с 0,9А до 0,8А.ёмкость ставил разные до 130мкф при токе К.З 30А.Вообщем буду ещё сней эксперементирвать.
Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 22-01, 16:35 
Завсегдатай

Эксперементирвал сегодня со сварочником,переставил обмотки и изменил фазировку вторички,результатом был очень удивлён,таких результатов на этом сердечнике я не ожидал!
**При 4-х парах конденсаторов на холодном сердечнике электрод 3,2мм,выдавало стабильно 235-245А как только сердечник нагрелся ток упал 212-223А но ниже не ушол.
**При 3-х парах 170-185А.
**При двух парах 125-156А.
При одной паре 70-80А. На всех режимах тока дуга зажигалась от легкого касания,без прилипаний,без конденсаторов сразу чувствуется залипания.Изменилась не только мощность но и качество,с стабилизатором начали спокойно варить и зажигатся,целюлоизные электроды тип;6010 формируя очень хороший шов,правда немного брызгает и не так камфортно как на инверторе,но вполне можно варить не ответственые метало-конструкции.

СообщениеДобавлено: 22-01, 18:34 
Активный участник

Башир,какой рабочий ток первички и на каком удалении от транса всё мерял,покажи,что там менял!? :pooh_door:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3416 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 228  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа