©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 01:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1360 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 91  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: проблемы с fubag 160
СообщениеДобавлено: 30-11, 21:44 
Магистр

Вообще, вода используется на электростанциях при охлаждении обмоток генератора 24кВ, например . Бочка с водой, в ней - обмотки. Бывает с водородом, бывает с водой.
Но это так, оффтоп. :D
Ацетоном вообще не пользуюсь , лак разрушаю всегда нагревом при пайке :blush: Правда, с "лакированными" платами работаю полтора раза в год ....

СообщениеДобавлено: 30-11, 21:49 
Бывалый

Эээ - при НУ (дома) чистый дестиллянт не получить - мне так кажется ... особо на пылной плате , покрытой мет. пылью и окислами ашдваОООО превратится в соляно-кислотный раствор.

Врядли на аппарат будут лить воду "Дальнейшая очистка
Для дальнейшей очистки (от летучих органических примесей) бидистиллят облучают гамма-излучением. После облучения для удаления продуктов радиолиза (в первую очередь углекислого газа) воду продувают очищенным аргоном." :haha: :haha: :haha:

На гусях лак специфический - он , при попадении на него ацетона вспенивается и легко удаляется кисточкой (не путать с нитролаком и тд и тп - те просто растворяются))))))) А вот в новых моделях ФУУУюагов заливка компаудная и делитится только механически и стойкая к нагреву .... ежели хто подскажет химреактив для удаления - с меня стакан красного! :drinks:

СообщениеДобавлено: 30-11, 22:18 
Активный участник

да :russian: каждый сходит с ума по своему и имеет свое мнение ,порой и не профессиональное .человек старался писал хотел от чистого сердца поделиться своими достижениями и научить других это приветствуется :drinks: ,а выводы для себя должен делать каждый сам, лакировать или красить или лудить итд, все равно до мелочей каждый доходит сам. Я вот сколько занимаюсь каждый раз стараюсь нае-ть этот ФУбаг иногда он меня наЁ....
Вот в последний раз умудрился стойку отремонтировать в середине платы без распайки злосчастного разЪема ,догадайтесь? :clapping: 15минут, правда не очень эстетично но думаю лучше чем даже было ,жаль фото не сделал,кстати по задумке производителя все же должен стаять разъем почему то сэкономили, на новых сварках техно велд сделанных по технологии фубога уже стоят разъемы и гемора меньше и силикона нет :nload: :nea:

кстати был у меня в ремонте Аппарат с молокозавода так вот он и работал какое то время за счет того что платы были хорошо покрыты лаком я его мыл два дня 2 миллиметра жирной грязи , керх :download: мне помог засохший жир +пыль по круче любо лака
кто хочет проверить качество своего дисцилята :lol: с мороза занесите сварку домой в тепло и включите :pooh_lol: варить не обязательно :nono: :skull: :clapping:

СообщениеДобавлено: 01-12, 08:11 
Бывалый

Ну к нам скоро такие попадут на операционный стол полюбому (с мороза и в работу) Несколько штук за зиму точно угробят именно по пречине конденсата :lol:

И по лаку последняя капля ... выходные диоды и процессорную стороны при производстве не лачат на заводе - может потому , что там другой припой используют ? Ан нет ! Потому как там напряжения низкие и пробой маловероятен.

2 ole-ver - что приходит на ум - просверлит как можно ближе к отвалившейся стойке отверстие и стянуть плату и силу в этом месте винтом (саморезом) ... если контакт между стойкой и силой хороший (не подгорел) , то будет жить (хотя по времени врядли меньше получится , чем пропоять стойку)))))))))

СообщениеДобавлено: 02-12, 23:14 
Новичок

Полезный форум прочёл весь , и за паяльник , совдеповский 60 ват с изогнутым жалом , разрезал жало вдоль на 2,5мм ножовкой , зачистил , облудил и спокойно распоял 20пин. Дороги не отстали .
Спасибо всем умельцам!!!

СообщениеДобавлено: 03-12, 09:30 
Новичок

Не вижу смысла пояснять по десятому разу, почему работает технология после которой из нескольких сотен аппаратов повторно вернулись, если не ошибаюсь два. Тут каждый для себя решает. Ну и по поводу мороза, есть у нас договор с одной компанией, занимающейся ремонтными работами на открытом воздухе и в помещении. Из 30 закупленных фубагов, из за постоянных перепадов и конднсата сдохли все, после ремонта по указанной мною технологии, второй год ни одного обращения. Только кабеля питания периодически менять приносят. Выводы сами делайте.

Black Fire писал(а):
Вот в последний раз умудрился стойку отремонтировать в середине платы без распайки злосчастного разЪема ,догадайтесь?

Такой ремонт вполне возможен, и так же не представляет сложности, но расписывать здесь как и что делать, не вижу особого смысла.

СообщениеДобавлено: 03-12, 10:00 
Активный участник

Inscenerator писал(а):
Ну и по поводу мороза, есть у нас договор с одной компанией, занимающейся ремонтными работами на открытом воздухе и в помещении. Из 30 закупленных фубагов, из за постоянных перепадов и конднсата сдохли все, после ремонта по указанной мною технологии, второй год ни одного обращения.
ПОнятно конечно все выкинули на мусорник :D ,
Inscenerator писал(а):
Такой ремонт вполне возможен, и так же не представляет сложности, но расписывать здесь как и что делать, не вижу особого смысла.
и правильно делаете, а то абхаят :lol: ,а метода проста стойку заменяем на проводник предварительно просверлив аккуратно :blush: бор машиной дырку 15-18мм чтоб паяло влезло и паяем, непосредственно с силы на транс :good:

СообщениеДобавлено: 03-12, 10:18 
Новичок

ole-ver писал(а):
а метода проста стойку заменяем на проводник предварительно просверлив аккуратно :blush: бор машиной дырку 15-18мм чтоб паяло влезло и паяем, непосредственно с силы на транс :good:

Колхозьте дальше, я не возражаю. Клиенты попавшие на замену модуля, скажут вам спасибо.

СообщениеДобавлено: 03-12, 12:57 
Активный участник

Inscenerator ,а вы откуда чего профиль не заполняете ?,модули не меняем потому что дорого клиенты не соглашаются :crazy: если подскажете где берете не дорого Буду признателен :drinks:

СообщениеДобавлено: 03-12, 15:51 
Новичок

ole-ver писал(а):
модули не меняем потому что дорого клиенты не соглашаются :crazy: если подскажете где берете не дорого Буду признателен :drinks:

Ремонтопригоден любой модуль не имеющий пробоя на корпус и не подвергавшийся кустарным апгрейдам. Модули дешевле всего напрямую в китае покупать, на алибабе например. Но там надо брать партиями, что выгодно только при большом потоке аппаратов.

СообщениеДобавлено: 03-12, 16:04 
Бывалый

Есть вариант по 2300 за 160ый в сборе - если интересно - пишите в личку

СообщениеДобавлено: 04-12, 00:07 
Новичок

Уважаемые ! Подскажите пожалуйста , чем можно заменить или какие параметры STD2NB80T4
С уважением UA3IPF.

СообщениеДобавлено: 04-12, 07:45 
Бывалый

любой полевик - 2 ампера 800 вольт - http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Se ... STD2NB80T4
можно тулить практически любой

СообщениеДобавлено: 04-12, 17:18 
Новичок

Black Fire писал(а):
любой полевик - 2 ампера 800 вольт - http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Se ... STD2NB80T4

Я нашёл в металлоломе G23N60 с диодом и проводимость нужная а параметры инет не даёт
ампер 20 и напряжение всяко выше 400 (как мне каэтца) рискну может выживит.

СообщениеДобавлено: 04-12, 20:32 
Завсегдатай

ua3ipf писал(а):
Black Fire писал(а):

Я нашёл в металлоломе G23N60 с диодом и проводимость нужная а параметры инет не даёт
ампер 20 и напряжение всяко выше 400 (как мне каэтца) рискну может выживит.

Этот IGBT лучше ключем в сварочник.
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... N06DT.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1360 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа