©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 18:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3583 ]  На страницу Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 239  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25-12, 23:11 
Магистр

Михаил, да ну ево, етот симулятор :drinks:Теперь моя очередь медитировать :lol:
Сидю, кумекаю потихоньку. :blush: Всё ли так, как я понимаю ... :blush: чё поискать, и как заметить, и прочее...
Надо немножко усложнить макет, для наглядности :D

СообщениеДобавлено: 26-12, 00:35 
Магистр

По секрету:
намутил с дифф трансом сёння. Смотрю - фигню скоп кажет. Перекинул "концы" на трансе , без изменений... Призадумался.... Нууу, думаю , или бакмажку и рисовать, или симулятор и проверять...
Собрался с силой духа :D и победил без лишних телодвижений. Прям на макете :lol: От для того и тренируюсь :live-58: в работе постоянно надо соображать, что и зачем .
З.Ы. Тут пару других "косяков" изыскал по интересующему лично меня вопросу, в симуляторе и в настоящем железе есть таки отличия из-за не учтённых факторов, господа . И очень важные. Желаю всем узреть и победить, так сказать :live-58:

СообщениеДобавлено: 26-12, 01:08 
Магистр

Дооолго я думал.
Перейду-ка я на разнесесённую подкову на П, навернае .
Хотю видеть слёзы :lol:
З.Ы. 0,15 л конины :scout:

СообщениеДобавлено: 26-12, 14:32 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
Так сказать, интегрируя, надо чётко понимать, шо именно ты интегрируешь и чем оно отличается от того, что хотелось бы созерцать.

Это точно. Картинофки симпотные, а главное- от слов к делу... :lol:
Я вот тоже не поленюся- фотки с дирки Гиратора выложу. Делались с разрывом во времени- менялось напряжение питания и потому длительность чуть не совпадает, но уставка тока отсечки не изменялась. Однако ж сами почуйствуйте разницу между сигналом датчика и током нам (полочка при вкл обусловлена постоянным резистором параллельно обмотке). На фото 10мксек/дел, На первой- ток ключа 1А/дел, на второй- сигнал с ТТ (Индуктивность42мГн) на резистор 33ом, 1В/дел (тау=1200мксек при т имп=50мксек и Т=80мксек)
http://fotoifolder.ru/view_foto/8ogr3t1k01t5/ , http://fotoifolder.ru/view_foto/fi8rbr4r0xex/

Т.е. тот, кто скажет что это девочка- пусть первым бросит в меня камень....
На одном или даже нескольких измерениях, особенно с одним сердечником, МОЖНО получить ну ОЧЕНЬ похожие результаты и картинки. Но закономерность проявляется только в многообразии.
Эти картинки четко показывают, что датчик Гиратора выдает ВОВСЕ не ток нам, и что играя магнитными цепями МОЖНО управлять такими сигналами...
Особенность в сигнале обусловлена меньшей площадью перемычки в П сердечнике (где и просверлена дирка) в сравнении с площадями кернов.
Как видно на фотках, полученного сигнала за глаза достаточно для самого простого защитного ограничения. Достаточно схемы выделения Трибуна на диодах, мона еще пару транзисторов для красоты развязки при коммутации добавить... :D

СообщениеДобавлено: 26-12, 14:55 
Магистр

Дождёмся, пока один опытный человек вам объяснит то, что я читаю меж строк в вашем сообщении. Бо на меня вы обидитесь, если я ето вслух напишу. :D

СообщениеДобавлено: 26-12, 15:09 
Магистр

Так ведь давно сказал- ни спорить, ни убеждать не собираюсь...
Я предоставил все данные по лабе, а выводы каждый сделает сам и свои. Я свои выводы предоставил. Более заморачиваться поисками истины не собираюсь- полученного сигнала мне достаточно для моих целей. Есть и отличный выброс, и некоторое опережение, чего я и хотел. :good:
Ну а желающим продолжать поиски без применения- удачи. :D

СообщениеДобавлено: 26-12, 16:16 
Магистр

Не смешите. Вы не разбираетесь даже в существующих решениях, трактуете всё исключительно под свои "мерила" ... это было в дриверах, это было в токах, это было в том якобе косаре. Это же происходит и в якобэ мосте. Тоисть вы якобэ его и строите, якобэ и шо то понимаете, но в то же время не являетесь ни грамотным конструктором, ни опытным инженером-силовиком. Даже итог скурпулёзной исследовательской работы по датчикам совершенно не является таковым, какие-то сомнительные аргументы, общие формулировки, косвенные какие-то критерии. Набор туфты, одним словом. Тоисть НОЛЬ. :D
Но не это беда.
Беда в том, что вы решили, что ваш примитивный уровень является достаточным, и остальные участники не должны стремиться что-то понимать, что-то для себя исследовать, что там думать :D вообще. Они должны вязнуть в том наборе фуфла, которое им рекомендовано к "правельному" повторению :lol:

СообщениеДобавлено: 26-12, 16:35 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
Не смешите.
Однако так писать не гоже.

СообщениеДобавлено: 26-12, 16:41 
Магистр

Трибун писал(а):
Alex Thorn писал(а):
Не смешите.

А как гоже?
Ну взял человек, отбубенил толстенным сверлом кусок магнитопровода. Поставил себе в зачёт - я мол всё шо хотел получил и отчитался. А вы мол, можете дальше шоркаться в потьмах без толку. ( это перевожу, если Вы как-то не так понимаете ) .

СообщениеДобавлено: 26-12, 17:51 
Магистр

Трибун, как Вы думаете, какой сигнал будет в "перекошенном" Ш ?
Я вот сижу и думаю.... У меня этот опыт займёт где-то до получаса, если кофе между делом испить.
Или желаете так и оставить, как красивую сказку с 10% критерием . ( чес слово, не знаю даже, результат опыта будет положительным или отрицательным ) . Но проверять пока-что не особо хотю , почему-то ... Аль мож послушать таки Ломакина , как авторитетного пауэр-инжинииира?

СообщениеДобавлено: 26-12, 22:24 
Магистр

Трибун писал(а):

Отчего же? Хряснуь коньячку- и не такое можно накалякать... И ведь не впервой это уже. Вы его более ранних высказываний не читали. Даже и зловещие провалы в памяти начались. Я НИ РАЗУ ни слова не сказал о драйверах, кроме как что делаю их на 3120.
Да, я не профессиональный электронщик - силовик. И не раз это говорил. Может быть я и НОЛЬ- не мне себя судить. Но по этой шкале, Alex Thorn, Вы вероятно МИНУС. За годы моего пребывания на форуме я делаю вторую разработку, в которой есть чисто мои идеи и решения. А всего- четвертый аппарат. А вот от Вас НИ ОДНОЙ оконченной работы не видел. :live-14:
Впрочем препираться смысла не вижу- ваяйте в упоении свою чудо- концепцию. Но когда выкладываете фотки не сочтите за труд снабдить их цифрами по тех. характеристикам. Ну хотя бы величиной отдачи и проверкой верности работы в режиме нагрузки по вторичке. Это же не журнал "Веселые картинки". :lol: Или нам для понимания всем по сто пятьдесят принимать?

СообщениеДобавлено: 26-12, 22:29 
Магистр

Ломакин писал(а):
Я вот тоже не поленюся- фотки с дирки Гиратора выложу. Т.е. тот, кто скажет что это девочка- пусть первым бросит в меня камень....
Хорошо, что выложил повторно :D Насчёт девочки... не понял :live-14: Чи могет своим нижЕЕ скажу, что это не она :D
Цитата:
Эти картинки четко показывают, что датчик Гиратора выдает ВОВСЕ не ток нам...
дык энто и ежу понятно. К слову буде сказано, обсуждаемые на сейчас с подачи НЕХа всяко-разные фишки, а также нашлёпка, ДЗТ от Мультика тож выдают не наматок.
Цитата:
...и что играя магнитными цепями МОЖНО управлять такими сигналами..
и энто ежу понятно :D
Alex Thorn писал(а):
Трибун, как Вы думаете, какой сигнал будет в "перекошенном" Ш ?
Я вот сижу и думаю....
а чо думать?! Трясти надоть! :lol: Ежели перекосишь аки аля_Трибун, то получишь мои вчерашние осцилки из симулятора. Ежели аки аля_НЕХ, то буде казать насыщение сердешного раньшЕЕ, нежели без обмоток подмагничивания.
Кстати, судя по першым картинофкам, ты ужо косил сердешный в своих опытах, располагая пробку на неком расстоянии от вертикали центрального керна Шэшки.

ЗЫ. По тем или иным причинам пока што не вижу практического применения всех примочек аля_НЕХ в контроле и коррекции наматока сердешного СТ :live-14:

СообщениеДобавлено: 26-12, 23:04 
Магистр

Хорошо, что выложил повторно
Это- впервые.
Майкл.
Я ить не поучения ради... Просто недавно промелькнули на тут несколько иные мнения по природе этих датчиков. Вот и показал "истинное лицо" одного :lol:
О применимости датчика от Нех- пока твердого мнения не имею, но склоняюсь к солидарности с Вами. По крайней мере сам не применю. В свете моих замеров сердечников все это как-то зыбко и не предсказуемо. В отличие от ОФ, которое я сначала обсчитал, а потом уж просверлил и намотал. Попадание в расчет процентов до тридцати! И сигнал чистый, без помех... :D Главное- чтобы условия для применения датчика были.
П.с. Вчера Женя залил и запек мой СТ уже сразу с диркой и ТТ. При настройке наверняка пригодится, а буде все пойдет по расчету- подключу к управе как защиту. Уже прикидывал в симуле- тогда и частоту на 10% скинуть можно будет- всяко нагрев меньшее... :D

СообщениеДобавлено: 26-12, 23:38 
Магистр

Печально когда старые проверенные люди сваливаются в фалометрию :evil: Мой датчик, твой датчик...
Не было тут решений, не известных вне форума, в чистом виде. Захочу обосрать - так проведу "лабу", чтобы свое поднять, чужое утопить. Ну и выводы от единичных проверок, порой не совсем корректных, недопустимо обобщать. Смотрю на это только как один из опытов для обращения внимания на метод. Если вижу в методе изюм, пробую.
Не пойму причину возбуждения - у вас тоже за сутки температура поднялась на 20С? Может давно коня не пробовал, мартини все...

СообщениеДобавлено: 27-12, 00:01 
Магистр

Трибун писал(а):
Не пойму причину возбуждения...

Не так давно, было дело, даже вы обращали внимание на странное обстоятельство ( в т.ч. и на другом форуме, если не путаю ) - человек по два раза учитывал нелинейность индуктивности намагничивания при расчёте трансформатора. Это было уже после 3 сделанных инверторов, "со своими решениями". А теперь - уже эксперт. Носом притянешь - так ещё и алкашом обзовёт с провалами памяти. :lol:
Аналогично, зачем кому-то нужны цифры по приведенным картинам ? Увидел, понравилось, покумекал и проверил САМ. Другое дело, когда так и не увидел на картине "своего" датчика то, что сам обнюхивал, обмеривал, выводы придумывал :lol:

Последний раз редактировалось Alex Thorn 27-12, 00:25, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3583 ]  На страницу Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 239  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа