©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 16:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3583 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 239  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21-12, 15:22 
Магистр

thickman писал(а):
а здесь: http://www.freepatent.ru/patents/2410829 "достойный" ответ Воронежскому чемберлену, цитату из которого приводил тов. Медведёв
Формулировка похожая, но Вы не правы, цитата из другого места. Нафига кусать неизвестно кого - кусать надо тех кто рядом :P

СообщениеДобавлено: 21-12, 16:55 
Активный участник

Трибун писал(а):
Нафига кусать неизвестно кого

Недостаток ОФ только один – сама дырка, которую сверлить надо, остальные недостатки по указанной ссылке мне показалось необоснованными, имхо. Например помехоустойчивось, я лично не отметил на макете проблемы с помехами в дырке, правда у меня небольшие градиенты токов и/или напряжений при коммутации, это уже традиция. Непонятно, чем в плане помехоустойчивости предложенное оппонентами решение лучше.
Трибун писал(а):
- кусать надо тех кто рядом

Кого? Медведёва? Гиратор конечно не сахар, мягко говоря, но любят же не "за", а "вопреки". :D Но куснуть бывает хочется иногда, это да. :lol:

СообщениеДобавлено: 21-12, 17:55 
Магистр

thickman писал(а):
Недостаток ОФ только один – сама дырка

Вряд-ли это недостаток. Я 150вит на ТТ втрое дольше мотал... Сверлится настолько легко... В воде трубочным сверлом простейщей ручной сверлилкой из движка с патроном. 14мм за минут 5-6. Главное- не давить. 300гр самого движка вполне достаточно. Тогда и на выходе скол не более как визуальный. Даже на потоке через кондуктор проблем не вызовет. :D
Иное дело- геометрия сердечника...

СообщениеДобавлено: 21-12, 19:36 
thickman писал(а):
а здесь: http://www.freepatent.ru/patents/2410829 "достойный" ответ Воронежскому чемберлену

А то! И главное, как всё просто, прямая-обратная полуволна..., трах...бабах..., проинтегрировали сравнили и вапроц решён. :good:
Тут народы обмоточки мотают, типо хочут "Из гнили да из плесени бальзам извлечь..."(С), а ларчик-то просто открываеццо. Кроме всего прочего и точёк получаеццо практически синусический- прям воплошчённая мечта Плотного человека. :clapping:

Трибун писал(а):
Формулировка похожая

Интересно, хто у кого оную формулиовку позаимствовал? ;)

СообщениеДобавлено: 21-12, 23:03 
Магистр

thickman писал(а):
я лично не отметил на макете проблемы с помехами в дырке,
Зависимо от конкретного приложения. У меня нашлепка на огроменной Ш-шке давала чистейший сигнал, а на стройной П-шке вышел полный облом со звоном. С волнением буду ждать чо там дырка просвистит.
медведёв писал(а):
Интересно, хто у кого оную формулировку позаимствовал?
Нот то 7 всего и расположить их иным образом трудно. Уверен, в начале темы тоже близкие формулировки были.

СообщениеДобавлено: 22-12, 21:23 
Завсегдатай

Перед тем как разобрать , провел кой-какие замеры.
Феррит тот-же, схема та-же, датчик на гантельке L=600uH впритык на Шашку в зоне центрального керна. Питание 41 вольт. первичка 2х45 витков пушпул.
Режим работы - по напряжению , сигнал с гантельки подан на RC интегрирующую цепочку 1 кОм и 47 нФ . Осц подключен к С=47 нФ.
Сигнал не критично зависит от расстояния между гантелькой и Шашкой. Ослабление амплитуды в 2 раза если гантельку приподнять на 4 мм от Шашки. Сигнал не зависит от нагрузки вторички. Осциллограммы приведены без нагрузки.

1) Сигнал с датчика при отсутствии перекоса и подмагничивания Изображение

2)Подмагничивание постоянным магнитом для центрального керна Изображение

3) без магнита, но перекошен режим двухтакта. Изображение

Вывод: можно и так .
Если поставить пиковые детектора на + и на - пики и далее на сумматор на ОУ, то ,в принципе, на выходе можно получить сигнал о постоянной составляющей индукции в сердечнике достатошно простыми приемами. Полезно для ситуаций с подмагничиванием , возникающем во вторичке.

СообщениеДобавлено: 22-12, 23:44 
Магистр

Тау.
Сигнал очень красивый. У меня с гантельки на резистор- тоже интегратор, сигнал на сердечнике ETR тоже был замечательным... До пары вольт помнится.
Но с другими типами сердечников такой красоты уже не получалось. Более того я перебрал несколько комплектов сердечников именно этого же типа- у меня их море, и каждый раз получал совершенно новый результат. Т.е. фонтан над центральным керном зависит, как я понимаю, от толщины перемычки у конкретного образца, а значит повторяемость величины и формы сигнала низкая. В этом и причина моего отказа от такого датчика. Хотя по началу был просто восторг от простоты решения. :live-14: :D

СообщениеДобавлено: 23-12, 01:12 
Магистр

тау писал(а):
Перед тем как разобрать , провел кой-какие замеры.
Феррит тот-же, схема та-же, датчик на гантельке L=600uH впритык на Шашку в зоне центрального керна. Питание 41 вольт. первичка 2х45 витков пушпул.
Режим работы - по напряжению , сигнал с гантельки подан на RC интегрирующую цепочку 1 кОм и 47 нФ . Осц подключен к С=47 нФ.
Сигнал не критично зависит от расстояния между гантелькой и Шашкой. Ослабление амплитуды в 2 раза если гантельку приподнять на 4 мм от Шашки. Сигнал не зависит от нагрузки вторички. Осциллограммы приведены без нагрузки.
1) Сигнал с датчика при отсутствии перекоса и подмагничивания
2)Подмагничивание постоянным магнитом для центрального керна
3) без магнита, но перекошен режим двухтакта.
Вывод: можно и так .
Если поставить пиковые детектора на + и на - пики и далее на сумматор на ОУ, то ,в принципе, на выходе можно получить сигнал о постоянной составляющей индукции в сердечнике достатошно простыми приемами. Полезно для ситуаций с подмагничиванием , возникающем во вторичке.
тау, чес слово, прочёл и прослезился. Такого описания лабы и др. от профи не ожидал :live-14: А уж про выводы... промолчу в тря..., тьфу, ф салфеточку..., т.е. выводы читаемы, но мну не понимаемы :live-14: Ежели можно, пжл. прошщЕЕ :lol: Эт раз.
Друге. Трёп о режиме ХХ ужо надоел. Могу изобразить намагничивание в симуле на ППэшке в симуляторе (как делать нефик). Уж извини, но, пмсм, пустая трата времени на проведение никчемной лабы. А посему, базар чо, куда, почему... остаётся открытым.

ЗЫ. Приторочь к своему пушу гену с изменяемым Кзап. и дай ему попотеть под нагрузовковкой, а пока ён пыхтит, - сними осцилки и яви их на тут :D От тоды, моно буде делать выводы :D

ЗЫ. ЗЫ. Трибуну вже грил, что ягонная моделька из 2-х колечек, есьмь суррогат 65-той Шэшки от эпкоса (кстати, производитель не важен). Простодушные думають, что, ежли симуль молотит 2 (два) колечка в своём мате, то моно похерить и скрупулёзность в создании модели реального транса. А посему, полагаю, что проведённые лабы (тобою и др. уч.), ваяние косячных мУделей, есмь зряшная потеря времени, никчемный флуд... тупик.

)Ы. ЗЫ. ЗЫ. Показанные тобою осцилки мною получены при моделировании полного клас. моста с изменяемым Кзап., частотой и фсяко-разной др. ерундой, необходимой для проверки мУдулируемого объекта ва фсях режимах (вкл. и крайние) :D

СообщениеДобавлено: 23-12, 01:23 
Магистр

Старый ворчун.

СообщениеДобавлено: 23-12, 12:09 
Магистр

Трибун писал(а):
Старый ворчун.

Дело говорит, по факту.
Тут местами почитываю, ( сам полуграмотный, между прочим :blush: ), всё спросить стесняюсь - мужики, вы окончательно отупели, али чего ? :live-14:

СообщениеДобавлено: 23-12, 13:56 
Магистр

Я вот тоже почитываю и удивляюсь... Столько умствований и критики... :wacko:
А в реале показали хоть что-то Ктот и Тау. Остальные- только спорят о правильности моделек и выдают умные сентенции пополам с критикой. Вот это- точно тупик!!! Не делаете ничего сами- имейте совесть не критиковать тех, кто делает! :evil: Можно подумать, кто-то из нас имеет возможность послать свою работу нафиг и днями на специализированных макетах гонять разные варианты датчиков, сердечников и т.д. И потом,то что интересно одним вовсе не интересно другим. Лично я сделал пробные подходы, выяснил меня интересующее и более тратить на этот датчик время не собираюсь. Я разобрался в своем старом затыке и могу использовать старый багаж в новом исполнении... :P
Так что господа критики, а не пора ли самим взяться за паяльники? :lol:

СообщениеДобавлено: 23-12, 14:27 
Магистр

Я не понял.
Мы тут чо, должны безмолвно ресницами хлопать вокруг критерия 10% совпадения, аль с умилением аплодировать каждому что-то испаявшему ?
Ломакин, вы не научный работник на поприще нямконтроля, свои подходы и выводы можете скромно придержать при себе. Я с удивлением на днях прочёл то, шо до вас шо-то там дошло наконец, о чём беседа была два года назад. :evil:
А то, о чём Михаил кропает ( насколько понял ), сколько ещё ждать пока до научных работников дойдёт ? :evil:
Любой олень может испаять за час тот несчастный макет, и ещё за час понять то, что он в симуляторе за несколько лет не докурил.
А для того, чтобы это всё прочухать не пойайа и сцымулыруйа, нужны годы медитации :D
Изображение

СообщениеДобавлено: 23-12, 15:05 
Магистр

А Вы часом не дисеру кропать собрались, научный Вы наш... Че- то ни одного результата ни от паяла, ни от симуляции, ни от медитации еще не не услыхал от Вас пока! Видать чисто научный подход... :live-14:
Лично меня из всех проведенных лаб ( а я их провел много больше Вас) интересует только практический выхлоп. Все теоретические изыски нужны лишь для пояснения того, что именно мы имеем и как этим воспользоваться с максимальной отдачей для практики. :lol:
Так что успешной Вам медитации и активных научных споров во славу и во имя ЧИСТОЙ НАУКИ!!!
Только не поливайте грязью других- это сильно умаляет Ваши ДОСТИЖЕНИЯ! :haha:

СообщениеДобавлено: 23-12, 15:10 
Завсегдатай

Ломакин писал(а):
Тау.
Сигнал очень красивый. У меня с гантельки на резистор- тоже интегратор, сигнал на сердечнике ETR тоже был замечательным... До пары вольт помнится.
Но с другими типами сердечников такой красоты уже не получалось. Более того я перебрал несколько комплектов сердечников именно этого же типа- у меня их море, и каждый раз получал совершенно новый результат.
есть некоторая разница в физике "фонтана". С датчиком по напряжению в пространство фонтана вносится деталь, увеличивающая поток в фонтане (уменьшенное сопротивление среды магнитопровода по сравн. с воздухом). В датчике "с гантельки на резистор" (видимо низкоомный, раз интегрирует) , в фонтан вставляем заглушку и меряем силу действия "фонтанирующей струи" на эту заглушку. Пмсм результаты могут различаться , в плане уровня сигнала от расстояния меж контролируемым и датчиком.
Но я проверю повторяемость результатов на одинаковых комплектах Шашек , попозже.

Maikl писал(а):
тау, чес слово, прочёл и прослезился. Такого описания лабы и др. от профи не ожидал :live-14: А уж про выводы... промолчу в тря..., тьфу, ф салфеточку..., т.е. выводы читаемы, но мну не понимаемы :live-14: Ежели можно, пжл. прошщЕЕ :lol: Эт раз.
Куда уж проще? Про пиковый детектор пояснять и про сумматор на ОУ ? Не предполагал что это нужно, и продолжаю в этом заблуждаться.
Maikl писал(а):
Друге. Трёп о режиме ХХ ужо надоел.
мне - нет. Не вижу разницы в фунциклировании обсуждаемых датчиков няма под нагрузкой и без неё. Кроме того - я об отсутствии этой разницы заявил и для последней лабы: "Сигнал не зависит от нагрузки вторички", потому что проверял и не счел нужным пудрить мозг многобуковием без особого смысла.

Цитата:
Могу изобразить намагничивание в симуле на ППэшке в симуляторе (как делать нефик). Уж извини, но, пмсм, пустая трата времени на проведение никчемной лабы. А посему, базар чо, куда, почему...остаётся открытым.
Я не могу в быстром симуле изобразить именно ПП-шку, ибо геометрия магнитопровода многочисленных отрезков магнитных цепей туда просто не влазит. Использование трехмерных симулей для обсуждаемой темы затратно по времени симуляции и вообще под вопросом.

Цитата:
ЗЫ. Приторочь к своему пушу гену с изменяемым Кзап. и дай ему попотеть под нагрузовковкой, а пока ён пыхтит, - сними осцилки и яви их на тут :D От тоды, моно буде делать выводы :D
Это лишнее, пмсм, без претензий на иные философские взгляды

Цитата:
)Ы. ЗЫ. ЗЫ. Показанные тобою осцилки мною получены при моделировании полного клас. моста с изменяемым Кзап., частотой и фсяко-разной др. ерундой, необходимой для проверки мУдулируемого объекта ва фсях режимах (вкл. и крайние) :D
ссылку можна?

ЗЫЗЫЗЫ/ так и не получил ответ Майкла, заданный еще на 195 странице.
тау писал(а):
Maikl писал(а):
Как грится, давайте ближе к телу, т.е. к трансу.
Не вдаваясь в «высокие материи» в предлагаемом к чтению http://flyfolder.ru/files/34098562 даны ответы на все вопросы обсуждаемые на тут, в т.ч.: что первично – курица несушка вылупившаяся из яйца, чи ея яйцо? :D
Майкл, дык там такие же высокие материи что и тут. Мне сильно интересно, вот по твоей методичке - чтобы определить ток холостого хода , что за чем рассчитывают, на твой взгляд ?

СообщениеДобавлено: 23-12, 16:47 
Магистр

тау писал(а):
есть некоторая разница в физике "фонтана

Скорее в физике датчика... Посмотрел записи- резистор нагрузки 100ом. Конечно, это своего рода заглушка. Но сигнал выброса доходил до пары вольт. У меня 200вит и резистор 100ом. Индуктивность тогда не мерил, но она одовлетволяла соотношению тау/Т.
Конечно проверьте, но пмсм стоит проверить на разных В ПРИНЦИПЕ сердечниках также. Потому что Ш из 2-х П может отличаться площадью перемычки. И если она бОльше половины площади сформированного керна, то эффекта фонтана ( как такового и в части захода в нелинейную зону и выброса на датчике) практически не будет- перемычка поглотит весь поток, которому УЖЕ тесно в керне. А это ведь не датчик тока нам... :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3583 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 239  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа