©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 18:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3583 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 239  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27-12, 14:25 
Магистр

Тау, было бы неплохо, если бы Вы сопровождали свои живописания какими-то реально выполнимыми опытными приёмами, дабы вчитывающийся лучше вас понимал, и мог практически уличить вас в :P
Потому как некоторые вещи, которые Вы пишете - совершенно очевидны, а другие - совершенно вызывают протест. Поэтому хочется убедиться практически.... :blush: так сказать.

СообщениеДобавлено: 27-12, 14:32 
Завсегдатай

Alex Thorn писал(а):
Тау, было бы неплохо, если бы Вы сопровождали свои живописания какими-то реально выполнимыми опытными приёмами, дабы вчитывающийся лучше вас понимал, и мог практически уличить вас в :P
Потому как некоторые вещи, которые Вы пишете - совершенно очевидны, а другие - совершенно вызывают протест. Поэтому хочется убедиться практически.... :blush: так сказать.

Дык я ж написал скромненько "пмсм" . Можете протестовать , опротестовывать и виртуально пускать мне кишки.
Ежели что-нить непонятно, при наличии времени, могу попытаться подробнее расшифровать, хотя вроде и не зашифровывал ничего.
Извиняюсь , Alex Thorn, за своёное косноязычие и путанность мыслей.

СообщениеДобавлено: 27-12, 14:43 
Магистр

:blush: это так.... просто есть мнение, что философ , думающий над вопросом, всегда может предложить вариант для проверки правильности хода мысли, как увидеть что-то, что может натолкнёт и на иную мысль.... отличную от первоначальной

СообщениеДобавлено: 27-12, 22:09 
Магистр

Ломакин писал(а):
НЕТ!!! Это ДТТИ!
Ах! Sorry, вот его как раз нужно было между диффТТ и дыркой нарисовать. Как промежуточную ступень.
Однако продолжаю утверждать, что глобально(!) физика всех этих датчиков едина. Некоторые нюансы определяют нюансы поведения.
А аргУменты типа "дырка в теле, а остальное хрен знает где и что измеряет" от лукавого - магнитные силовые линии бегают там не турбулентно, а слоями, а потому имеем право расслоить и сердешного.

СообщениеДобавлено: 28-12, 00:21 
Магистр

Изображение Изображение
Две одинаковые гантельки при ХХ силового транса.

СообщениеДобавлено: 28-12, 00:23 
Магистр

Изображение Изображение
При удалении от магнитопровода

СообщениеДобавлено: 28-12, 00:26 
Магистр

Изображение Изображение Изображение
Последнее фото - сигнал с гантелек при работе СТ на нагрузку. Кзап был изменён для наглядности.

СообщениеДобавлено: 28-12, 08:26 
Магистр

Ломакин писал(а):
Но когда выкладываете фотки не сочтите за труд снабдить их цифрами по тех. характеристикам. Ну хотя бы величиной отдачи и проверкой верности работы в режиме нагрузки по вторичке. Это же не журнал "Веселые картинки". :lol:
Alex Thorn писал(а):
... зачем кому-то нужны цифры по приведенным картинам ? Увидел, понравилось, покумекал и проверил САМ. Другое дело, когда так и не увидел на картине "своего" датчика то, что сам обнюхивал, обмеривал, выводы придумывал :lol:
ни...и... Алик, Ломакин прав. Для того, чтобы "покумекать" нужны цель лабы, задаваемые и полученные цифирки и др. а иначе не стоит напрягаться, выкладывая картиновки в посты типа "Раскрась свой пост" (журнал Раскрась сам) :D

ЗЫ. А вааще-то, бросьте на время кампутер, железо!... Поставьте ёлку, слепите снеговика, сотворите горку для своих меньших!... Да... просто погуляйте на свежем воздухе!... :D
Радуйтесь, что Света нашла свой конец и впереди Новый год! :D :lol:

СообщениеДобавлено: 28-12, 10:38 
Магистр

Maikl писал(а):
Для того, чтобы "покумекать" нужны....

Ага. Вот и получилась - гульня в попорченный телефон на 200 страниц.
З.Ы. Право, даже и не знаю... если уже и к этим картинкам нужны "жевания", то становится очевидным крайне неприятное обстоятельство.
Maikl писал(а):
Результат моей мудилистики показУет аналог. результ :D

З.Ы.2. Михаил, кстати, что за ...ню Вы пытались мне показать в компьютерной версии аж два раза недавно ? Почему не озвучили Цэли, Срэдства, Намэрэния ?

СообщениеДобавлено: 28-12, 12:28 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
Ага. Вот и получилась - гульня в попорченный телефон на 200 страниц.
З.Ы. Право, даже и не знаю... если уже и к этим картинкам нужны "жевания", то становится очевидным крайне неприятное обстоятельство.
я не знаю, что ты подразумеваешь под "испорченный телефон на 200стр." и "крайне неприятные обстоятельства", но в моих чуток ранних постах на 200стр. есть лабы и симуляция в свечке, в коих я даю более-менее исчерпывающую цифирью и инфу с поясниловкой. В следующих своих постах, если необходимо, делаю ссылку на пост с необходимой инфой, дабы чел понял о чём трындю и не лопатил попусту форум в поисках ея. Так шты, от так от :D
Цитата:
З.Ы.2. Михаил, кстати, что за ...ню Вы пытались мне показать в компьютерной версии аж два раза недавно ? Почему не озвучили Цэли, Срэдства, Намэрэния ?
дык беру "заразительный" пример и учусь у др. митингующих ;) :D
Так понимаю, что далее моно буде общаться с помощью распальцовки, телепатии и 2-3-х смайликов :lol:

ЗЫ. Поставил и принарядил ёлку во дворе. Счас буду лепить снеговика :good: :D
Погода для этих, полезных для здоровья, дел :good:

СообщениеДобавлено: 28-12, 12:37 
Магистр

Maikl писал(а):
Так понимаю, что далее моно буде общаться с помощью распальцовки, телепатии и 2-3-х смайликов

Можно и так. Бо по другому не доходит.
От стоит перед тобой человек, гордо трепет, важность свою наращивает. Смотри, я мизинчик умею сгибать, вот микрометром всё промерил. Смотри - я ушком умею шевелить, скорость ветра от шевеления - в етой лабе посмотри, здесь я турбулентность изучал, всё дословно расписано....
З.Ы. Один раз кувалдой в бубен, потом можно и под микроскопом останки изучить. :live-58:

СообщениеДобавлено: 28-12, 13:36 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
Можно и так. Бо по другому не доходит.

Вот вопрос- а что и до кого? И собственно ради чего? Цель то в чем: в процессе фотографирования или выдачи рекомендаций по применению и самому применению? :live-14:
Alex Thorn писал(а):
От стоит перед тобой человек, гордо трепет, важность свою наращивает. Смотри, я мизинчик умею сгибать, вот микрометром всё промерил.

Это да! В зеркало взгляните... Куча текста и фоток... Что полезного добавилось то? Повторение двухлетней давности опытов , и ни одной цифры или вывода для пользы применения! :live-14:
Но лично я рад, что Вы умеете паять и пользоваться осцилом! :lol:

СообщениеДобавлено: 28-12, 13:52 
Магистр

:live-14: Ломакин...
Вы, право, как с другой планеты.
Эту гантель сварганить - две секунды.
Какое повторение, каких двухлетних давностей ???
Вы тут ещё раз напишите, как ток нама должен быть до двух ампер, а размагничивать надо в пробой мосфета в пятый раз с подробностями.
З.Ы. Вы и сейчас смотрите в картины, и не въезжаете. Насколько понимаю. Вам надо пожевать, рассказать какими драйверами и в какие снабберы, и заодно обрисовать все различия основных топологий, чтобы вы начали просто зреть то, шо на картинке, а не в вашем воображении. :live-14: Тем более, все картины идут "серией", увязанные и с постами от Тау, от Трибуна. Каждый, кто хоть краем глаза думает, сразу сообразит, что к чему.

СообщениеДобавлено: 28-12, 14:02 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
Вам надо пожевать, рассказать какими драйверами и в какие снабберы, и заодно обрисовать все различия основных топологий, чтобы вы начали просто зреть то, шо на картинке, а не в вашем воображении.

А вы что, для одного меня эту фотосессию устроили? Так это зря... Я это уже давно проехал и для себя выводы сделал. И с другими поделился.
И ежели тщательно расписываю условия проведения лабы и ее результаты, то чтобы ВСЕМ понятно было, а не одному мне. И по возможности выводы делаю.
Чего и Вам желаю... :lol:

СообщениеДобавлено: 28-12, 14:12 
Магистр

Ломакин...
:live-14: если вы обратите внимание, в теме вообще участвует всего несколько человек. Пока-что только один важно раздувает щёчки, воспользовавшись решением, которое намного ранее продвигал другой участник. ;)
Фотосессия, кстати - не для вас. А для просто ориентирования на местности. Когда надо будет, можно будет и истратить время и на измерения. Но, уверен, что это никому особо и не надо, бо буде у каждого свой скоп под рукой и кусок феррита, ну и мысля какая.
Кстати, я вообще почти ничего не измеряю никогда. Потому как это дело интересно обычно только особым товарищам, которых интересуют микровольты в розетке и тому подобное. При этом они не видят, что в это время транс на подстанции сняли и свезли в ремонт .

Последний раз редактировалось Alex Thorn 28-12, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3583 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 239  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа