©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 19:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3416 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 228  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20-02, 23:14 
Завсегдатай

Steve-999 писал(а):
А почему выходное именно 48?

К сожалению в програме это наименьшее напряжение Х.Хода,но можно легко просчитать необходимое Вам!
Кстати у меня в последнем варианте 45вольт,результат просто великолепен! :good: Хотя т.с. и предлагал 38вольт да *крёсные отцы* этого апарата(Институт Патона) изготавливают на 38вольт Х.Х. Но практика показывает что можно и больше,что значительно облегчает поджог дуги.
Jaxon писал(а):
"Коэф заполнения окна" у аффтара программы , в данном случае, он = 0,54. Это нереально в домашних условиях.

Вы обсалютно правы,в домашних условиях уложить плотно обмотку достаточно сложно,хотя я для этого и изготовил специальное намоточное устройство, с натяжителем провода для более плотной намотки,кстати им-же и равняю бывший в употреблении очень помятый провод,очень удобно и достаточно хорошо для практики получается! :good:
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 21-02, 08:31 
Новичок

До чего же замечательные станки получились!

Только я наверное не буду мотать Продвинутый на пластинах. У меня в гараже ЛАТР где то на 100 квадратов лежит. Думаю на нем получше сварочник получится, да и вторичку мотать легче. Можно в толстой оплетке даже.
А то у меня медных жил не хватит, чтобы АДЗ переделать.
А из АДЗ можно хороший дроссель на будущее сделать.

СообщениеДобавлено: 21-02, 18:58 
Активный участник

Steve 999 на сечении магнитопровода 100см2 продвинутый не получится, читайте внимательно форум.Максимум 25см2.

СообщениеДобавлено: 21-02, 22:55 
Новичок

Хех))) К счастью, видимо, я страдаю манией величия, ибо при подсчете площади стали ТОРа, получилось около 19см2.
Блин.. На чем мотать. Ума не приложу... На тор точно влезет вторичка, его и раздвинуть можно.
А у трансформатора от АДЗ- готовая первичка, диаметром 1,8мм. Но влезет ли вторичка в 22 квадратных миллиметра.... Нужно то 90 витков....

Чем больше считаю, тем больше запутываюсь.
При подсчетах к которым привык никак я 120 Ампер не сниму с этого транса. :wacko:

А есчееее... Из советских конденсаторов, я нашел 4 штуки 10000мФ х 50Вольт, 2 штуки 150+30мФ х 350Вольт и 2 штуки10мФ х 350Вольт....
Этими, как я понимаю ступени и резонанс не сделаешь :)
А иностранные, я тут посмотрел, используют, а до этого писали, что они взрываются. Тоже ничего не понял.

СообщениеДобавлено: 21-02, 23:53 
Активный участник

Конструкцию продвинутого от VALVOL смотрите на 22 странице настоящего форума.Полностью в резонанс вы врядли войдете так что 4 кондера по 10000мкФ 50В как раз то что надо они должны быть под болтовое соединение.Провод диаметром 1,8 мм или 2,5мм2 как раз то что надо для продвинутого.На втроричку надо 15мм2 медь(у меня вообще медная шина 10мм2 под обдув, все на торе сечением 21см2).Но лучше будет на железе ПЛ или если сложить пластинами „О” образно.

СообщениеДобавлено: 22-02, 00:22 
Новичок

ПЛ нету(((
Только тор и Г.. Ну как Г, Точнее длинные П и перемычки. Интересная конструкция, первый раз такой вижу.
Попробую поискать медную шину, на базе посмотрю что есть, а пока только сечение 8,4мм^2 насобирал...
Те, что по 10000мФ- с болтовыми соединениями контактов.
Можно еще поискать конечно, они вроде как в старых усилках стояли.

А... посмотрел конструкцию... Да, 4 по 10000- как раз)
Вот только еще не совсем понял как мотается там вторичка...

Теперь понять не могу другое... Посчитал по рисунку на 22 странице напряжение вторички.. получилось 31 вольт

СообщениеДобавлено: 22-02, 00:58 
Завсегдатай

Steve-999 писал(а):
Есть сварочный аппарат АДЗ-50.
Steve-999 писал(а):
Чем больше считаю, тем больше запутываюсь.

Такое ощющение что Вы очень спешно подошли к этому решению!?Во первых удобней для форума увидеть картинку Вашего трансформатора и по ней очень конкретно можете получить советы,а так приходится гадать что у Вас имеется. :live-14:
Может-быть и не надо нечего переделвать!?А просто добавить конденсаторы и пробывать!? У Вас как я понял готовый заводской сварочный апарат?

СообщениеДобавлено: 22-02, 01:11 
Новичок

Угу :) Но уже поздно. Он разобран.
Вот его Характеристики:
Ток холостого хода до 65 Вольт,
Номинальный сварочный ток 50Ампер.
Напряжение на дуге 22 Вольта.

Пробовали им варить- хрень одна получается, решил перемотать более толстую вторичку. А тут как раз Продвинутый попался.

А фото чего надо? Могу сфотографировать отдельные узлы в разборе

СообщениеДобавлено: 22-02, 01:34 
Завсегдатай

Steve-999 писал(а):
Угу :) Но уже поздно. Он разобран.

Вот что значить возраст! :D Есть такое чутьё,знал я что слишком поспешное решение!
Нашол на форуме *схем*Ваше сообщение! отличный апаратец был! Просто надо было дабавить стабилизатор сварочной дуги В.Володина И все Ваши проблемы были-бы решены! Для дома и дачи как раз что надо,да ещё столько примочек на нём! Жаль конечно! :live-14: Ну теперь хоть сфоткайте остатки и будем думать!?
Изображение

СообщениеДобавлено: 22-02, 02:04 
Новичок

Хорошая мысля приходит апосля :)

Ну так то все запомнено и записано)) И можно аппарат обратно собрать :)

Изображение - Коробочка с разобранным трансформаторным железом
Изображение - Вот именно в таком порядке чередовались пластины (по 2 и только в одну сторону смотрели)
Изображение - А вот в такой последовательности хочу собрать его обратно
Изображение - Вторичка (которая на первичке) с аккуратно отпаянными и неаккуратно откусанными отводами
Изображение - Смотанная на бутыль с водой основная вторичка. Сматывал для того, чтобы посчитать количество витков.
Изображение - Первичка с охлаждением. Кстати и вторичка так же была с охлаждением.
Изображение
Изображение- Сетевой фильтр и диодный мост зарядки
Изображение - Транс ЛАТРа ждет своей участи
Изображение - Количество обмоток
Изображение - Точные размеры сердечника

СообщениеДобавлено: 22-02, 10:30 
Активный участник

С вашим латром вам может быть лучше по этому адресу kotler.ucoz.ru/publ/svarochnik_iz_latra/1-1-0-24 тоже неплохой аппаратец.

СообщениеДобавлено: 22-02, 10:54 
Новичок

Спасибо за ссылку :)
Как закончу с продвинутым, возьмусь за переделку ЛАТРа

СообщениеДобавлено: 23-02, 01:32 
Завсегдатай

Steve-999 писал(а):
Ну так то все запомнено и записано

Молодец! Это уже по хозяйски!
Продолжим! Окно маловато,первичка в хорошем состоянии,оставляем первичку как есть на начальный вывод наденьте бирочку*начало* и направление намотки,это очень важно и потом будет нужно для правильной фазировки обмоток.Хорошо запомните и зарисуйте направление намотки! :live-58:Все обмотки последущие будете мотать имено в этом направлении и от этого очень сильно будет зависить результат!
А сейчас надо хорошо изолирвать первичку,в низу картинка Вам поможет с оринтирватся как это делать,отверсиями для охлаждения обмотки лутше пренебречь,что-бы не усложнять процес изготовления сварочника!Разведёте масляную краску или лак,до житкого состояния,нарежете со старой ткани желательно х\б узкие полосы,надеваете тонкие перчатки резиновые макаете кучей полоски ткани в раствор,вынемая по одной с натяжкой акуратно в один слой с перекрытием обматываете обмотку,оправку для сердечника если нет заводского,изготовите сами с технического картона или текстолита,в крайнем случае из пластмасовых уголков,это чтобы не порезать об стержень обмотку и устоновите после изоляции обмотки.И после сушки собираете первичную обмотку на сердечник,сборку сердечника Вы поняли обсалютно точно,когда соберёте намотаете на первичу любой гибкий провод 10витков и по нему определим сколько витков на вольт получится.Пока это,потом следущее,с латра в последствии зделаете сварочный выпрямитель,первичка у него готовая,нужно только подкоректирвать,но это позже! :D
Изображение

СообщениеДобавлено: 23-02, 13:05 
Завсегдатай

Steve-999 Нарисовал для наглядности Ваш транс, такой будет! :D
Изображение

СообщениеДобавлено: 23-02, 21:09 
Активный участник

Это будет обычный жесткач,а нужно магнитное рассеяние.Человек с АДЗ-50 в продвинутом варианте давно варит,перемотав вторичку,сложил тот же провод вдвое,кондёры,как у автора-легкий,с переноской варит и счастлив.Весь кураж продвинутого-размеры и вес!? :frends:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3416 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 228  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа