©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 22:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3583 ]  На страницу Пред.  1 ... 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225 ... 239  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11-03, 15:45 
Магистр

p210 писал(а):
Maikl, да ладно вам горячиться... ;) НЕХ предлагает, как понял, взять два колечка, намотать на них контрольные обмотки, затем сложить их и намотать на все это рабочие обмотки... Хотя, и вправду что-то не этак... :live-14:
вот именно, что "что-то не этак", т.к.
НЕХ писал(а):
Две обмотки на боковых кернах, включенные последовательно с подмагничиванием постоянным током.
т.е. речь идёт об сердечнике с боковыми кернами (например - Шэшка). Как разложить Шэшку для симулятора я знаю. Но я предложил оратору подружить его приблуду, например: с кольцом, с ППэшкой...
Представь себе, что нет у меня 2-х колец или по мощности нет нужды увеличивать габарит СТ.
Но НЕХ, как всегда, ушёл от прямого ответа.

СообщениеДобавлено: 12-03, 09:03 
Участник

Maikl писал(а):
p210 писал(а):
Maikl, да ладно вам горячиться... ;) НЕХ предлагает, как понял, взять два колечка, намотать на них контрольные обмотки, затем сложить их и намотать на все это рабочие обмотки... Хотя, и вправду что-то не этак... :live-14:
вот именно, что "что-то не этак", т.к.
НЕХ писал(а):
Две обмотки на боковых кернах, включенные последовательно с подмагничиванием постоянным током.
т.е. речь идёт об сердечнике с боковыми кернами (например - Шэшка). Как разложить Шэшку для симулятора я знаю. Но я предложил оратору подружить его приблуду, например: с кольцом, с ППэшкой...
Представь себе, что нет у меня 2-х колец или по мощности нет нужды увеличивать габарит СТ.
Но НЕХ, как всегда, ушёл от прямого ответа.

Прежде всего надо сказать спасибо HEXу что делится своими достижениями.У меня например в тумбочке нет колец и ПП .И уж раз вы из секты перфораторщиков
то сами догадаетесь как подружиться с кольцом.

СообщениеДобавлено: 12-03, 13:42 
Магистр

Sockov_d писал(а):
Прежде всего надо сказать спасибо HEXу что делится своими достижениями. У меня например в тумбочке нет колец и ПП.
Вот и собери свою секту, имеющую в тумбочке всё кроме колец и ПП, в кружочек и на счёт три громко поаплодируйте фигуранту и трижды во всё горло прокричите СПАСИБО !!! А мне, перфораторщику, пока рано орать, да и не за что (пмсм).
Цитата:
И уж раз вы из секты перфораторщиков то сами догадаетесь как подружиться с кольцом.
Как дружить с кольцами я знаю без чьих либо "советов", т.к. у меня их в тумбочке столько, что тебе и не снилось, т.б. в своих поделках (до 500Вт) использую часто.
А вот ты, взгромоздившись на тумбочку, двинул речугу не удосужившись разобраться, о чём вопрошал предшествующий оратор.
Кстати, ты сам, или кто-нить из твоей секты, воспользовались советами НЕХа, что-либо воплотили в железо и оно успешно трудится?
К слову сказать. Примочки Мультика, Гиратора, Валвола дружат с любой формой сердечника. Это раз. Второе – не уходят от ответа на поставленные неудобные вопросы, а тако же, признают имеющиеся недостатки примочек при их реализации в железе.

ЗЫ. С своим правом благодарить кого, за что и когда я разберусь как-нить сам. Оставь его при мне.
И ышщо, для сведения. В своё время, в одной из веток на здесь, я очень остро митинговал с известным форумчанином под ником thickman. В конце-концов, в завершении дискуссии я прилюдно извинился за "наезды" и тем паче, собрал девайс по предложенной им топологии.
Так шты, как грица, - время пока не пришло.

СообщениеДобавлено: 12-03, 19:55 
Участник

Маикл очень рад за тебя что у тебя в тумбочке порядок.И судя по ответу ты так и не понял, как прилепить к одиночному кольцу девайс от НЕХа.

СообщениеДобавлено: 12-03, 20:11 
Магистр

Sockov_d писал(а):
И судя по ответу ты так и не понял, как прилепить к одиночному кольцу девайс от НЕХа.
т.к. афтар сидит в засаде, будь добр, не сочти за труд, покажи Майклу-тугодуму на каком-нить рис. как это сделать, а уж апосля бум решать кто, чо понял... ;) :D
Хотя, на вопрос р210 афтар ответил однозначно:
НЕХ писал(а):
Всё так, p210, всё так.
сим хочу сказать, - читайте внимательней посты, сЭр, коли решили взвалить на себя незавидную роль адвоката. :D

СообщениеДобавлено: 12-03, 20:22 
Завсегдатай

Не видитесь на провокации ! Видать поговорить хочется...
topic157.html?start=2670#p80549

СообщениеДобавлено: 12-03, 20:48 
Участник

Отверстие в колечке делаем и мотаем встречные обмотки.

СообщениеДобавлено: 12-03, 21:04 
Магистр

Sockov_d писал(а):
ежли я дюрку пробуравлю, то мне ближЕЕ до примочки Гиратора.
Умудрись сотворить примочку на ОДНОМ колечке не прибегая к физическому насилию оного.
Как полагаешь, после предлога с дюркой, кто из нас "перфораторшщык"?

И ышщо. Так понимаю, что афтар примочки так и не осознал вапроц, т.к. в кой раз отсылает к картинке с сердешным на 2-х колечках и при этом грит, дескать кажный чел узрит в рис. мадонну в меру своей образованности.
Я дурак, ответь мне на прямо заданный вопрос и фсё буде тип-топ. Типа - ДА, чи НЕ.

СообщениеДобавлено: 12-03, 21:47 
Активный участник

Sockov_d писал(а):
Отверстие в колечке делаем и

Если получилось дыру сделать, то на кой ляд еще что-то мотать на сердечнике? :live-14: Проволщчку туда, на нее - ТТ и - в путь, как говорил медведёв: в волшебную страну нямконтролию... ;)
Не подумайте, чта я агитатор за медведёв-а. Просто есть разумная достаточность... А то конечно можно: сверлим отверстие, мотаем датчик HEX-а, лепим нашлепку Володина ну и до кучи собираем схему от Multik-а... :crazy:

СообщениеДобавлено: 12-03, 23:27 
Магистр

p210 писал(а):
Не подумайте, чта я агитатор за медведёв-а.
А пошто нет? Прокаженный? :smoon:

СообщениеДобавлено: 13-03, 00:07 
Активный участник

:offtopic: Та ни. :blush: Просто я в партии и секты не вступаю :crazy: А что в них говорят - слушаю. Иной раз полезные вещи узнаешь. ;) Да и адвокат-агитатор с меня - шлабенький :live-30:

СообщениеДобавлено: 13-03, 14:45 
Магистр

HEX писал(а):
Не видитесь на провокации ! Видать поговорить хочется...
topic157.html?start=2670#p80549
опять ушёл от прямого ответа, спрятавшись за ссылкой на рис. с 2-мя колечками.
Кстати, НЕХ, ты читал результаты лабы Ломакина и его выводы (постами выше и ниже приведённой тобою ссылки на рис. с 2-мя кольцами)? Ты согласен с результатом и выводами Ломакина? А может, как всегда в очередной раз прикроешься чужими мыслями из пдф и патентов? Или, воспользовавшись подсказкой Sockov_d, предложишь его вариант?
Вопросы не праздные и пишу не потому, что «поговорить хочется». Пмсм, похоже я нашёл решение, как притулить твою примочку к сердешному с одним кольцом или ПП.
Дабы не навязывать проф. разработчику мнение дилетанта в ломовой я помолчу до вечера пятницы и, если так и будешь сидеть в кустах не отвечая, выложу ИМХО на здесь.
Sockov_d писал(а):
И судя по ответу ты так и не понял, как прилепить к одиночному кольцу девайс от НЕХа.
Maikl писал(а):
т.к. афтар сидит в засаде, будь добр, не сочти за труд, покажи Майклу-тугодуму на каком-нить рис. как это сделать, а уж апосля бум решать кто, чо понял...
Sockov_d писал(а):
коль принял на себя обязанности доверенного лица автора, будь добр, ответь с рисунком (можно и карандашиком), указав как и где сверлится отверстие (с указанием относительных размеров кольца, местоположения отверстия), примерное кол-во витков обмоток подмагничивания и как их мотать, т.к. Майкл-недотёпа не дружит с кольцами, а уж с примочкой НЕХа т.б.

СообщениеДобавлено: 13-03, 17:54 
Завсегдатай

Запасаемся кто коньяком, кто пивом... И с нетерпением ждём тяпницы !

СообщениеДобавлено: 13-03, 19:51 
Магистр

НЕХ писал(а):
Запасаемся кто коньяком, кто пивом... И с нетерпением ждём тяпницы !
много не бери, т.к. мой спич буде короткий и ясный к пониманию - идея валяется на поверхности. А насчёт коньяка и пива... дык у мну пуля в бОшке, а посему тики чай батенька, тики чай ;) :D Да и повод - тьфу.

СообщениеДобавлено: 15-03, 20:06 
Магистр

Maikl писал(а):
Пмсм, похоже, я нашёл решение, как притулить твою примочку к сердешному с одним кольцом или ПП… я помолчу до вечера пятницы и… выложу ИМХО на здесь… мой спич буде короткий и ясный к пониманию - идея валяется на поверхности.
пост Sockov_d ввёрг мну в очередную нирвану. Пришлось сходить и по ссылке НЕХа, и повторно прочесть лабу вполне вменяемого, адекватного и уважаемого мну форумчанина Ломакина и, апасля принятия на грудь пару литров крепкого чаю, башня начала выдавать результ абстрактногу мЫшленья.

Кольцо (фонарь, аптека...). В кольце дюрка. Неважно, где и в каком направлении продюравлена. Для большего понимания обращусь к примочке, опять же, мною уважаемому Гиратора.
Чапаем дальше. В примочке Гиратора КЗ-виток охватывает отсечённую часть сердешного.
ПомыслЯем. А хто запретил охватывать ышщо одным, другим витком оставшуюся, более «толстокожую» часть сердешного? Нихто. НеУжель загоним индукцыю в ХЗ какую область при килоомных резюках и питалове в вольты с примочкой от НЕХа?
Так вот, выводы из нирваны. Обмотки НЕХа мотаются из дюрки на кажную отсечённую часть сердешного. В итоге, получим вольтаж, аки в «Счастливый конец» из Перца.
Модельеры могуть проверить. Но, заранее грю, што это два ТТ, чи ТН (хто в какой секте), скляпанные должным образом... (остальное на потом при понимании).
Кстати, проводя лабы по примочке Гиратора, я умудрялся в дюрку D=1мм впихнуть около 40вит. ПЭВа с D около 0,12…14мм (точно ужо и не помню).

1. Зы. И ышщо. Дружба с чаем и цыгаркой Чумазаго кэптэна подсказала, что варьянт, предложенный Sockov_d «не катит», т.к. даж при мильёне витков в кажной обмотке изм. всегда буде разница между первыми витками обмотовками проходяшщыми через дюрдочку. Ни больше, ни меньше. Разве што, могет возникнуть трёп о пол и др. к-вах не полного витка (на здесь сия трынделка есмь). В идеале она буде =0, в реале ХЗ.
2. Зы. Лаба Ломакина очень наглядна, но она… как-то… что-ли однобока, некорректна… (пмсм) Для 1-нотакта прокатит, для двойки – нии… Но, она очень показательна для случая, коды я трындел, што подмагничивание двигает сердешный к более быстрому насыщению, нежели без оного.
З. 3ы. В обещанный короткий спич не уложился.
Надеюсь, что изложил понятно и доходчиво.
На сей момент других решений пока для себя не вижу. Может, ты или кто нить другой, предложат что-либо другое?
Так шты, НЕХ, можешь плеснуть себе конины чи пива, а я пойду, погружусь в очередную нирвану… т.к.
Мне уже многое поздно
Мне уже многим не стать
И к удивительным звездам
Мне никогда не слетать
Мне уже многое сложно
Многого не испытать
Годы вернуть невозможно
Но я умею мечтать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3583 ]  На страницу Пред.  1 ... 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225 ... 239  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа