Maikl писал(а):
Пмсм, похоже, я нашёл решение, как притулить твою примочку к сердешному с одним кольцом или ПП… я помолчу до вечера пятницы и… выложу ИМХО на здесь… мой спич буде короткий и ясный к пониманию - идея валяется на поверхности.
пост
Sockov_d ввёрг мну в очередную нирвану. Пришлось сходить и по ссылке
НЕХа, и повторно прочесть лабу вполне вменяемого, адекватного и уважаемого мну форумчанина
Ломакина и, апасля принятия на грудь пару литров крепкого чаю, башня начала выдавать результ абстрактногу мЫшленья.
Кольцо (фонарь, аптека...). В кольце дюрка. Неважно, где и в каком направлении продюравлена. Для большего понимания обращусь к примочке, опять же, мною уважаемому Гиратора.
Чапаем дальше. В примочке Гиратора КЗ-виток охватывает отсечённую часть сердешного.
ПомыслЯем. А хто запретил охватывать ышщо одным, другим витком оставшуюся, более «толстокожую» часть сердешного? Нихто. НеУжель загоним индукцыю в ХЗ какую область при килоомных резюках и питалове в вольты с примочкой от
НЕХа?
Так вот, выводы из нирваны. Обмотки
НЕХа мотаются из дюрки на кажную отсечённую часть сердешного. В итоге, получим вольтаж, аки в «Счастливый конец» из Перца.
Модельеры могуть проверить. Но, заранее грю, што это два ТТ, чи ТН (хто в какой секте), скляпанные должным образом... (остальное на потом при понимании).
Кстати, проводя лабы по примочке Гиратора, я умудрялся в дюрку D=1мм впихнуть около 40вит. ПЭВа с D около 0,12…14мм (точно ужо и не помню).
1. Зы. И ышщо. Дружба с чаем и цыгаркой Чумазаго кэптэна подсказала, что варьянт, предложенный
Sockov_d «не катит», т.к. даж при мильёне витков в кажной обмотке изм. всегда буде разница между первыми витками обмотовками проходяшщыми через дюрдочку. Ни больше, ни меньше. Разве што, могет возникнуть трёп о пол и др. к-вах не полного витка (на здесь сия трынделка есмь). В идеале она буде =0, в реале ХЗ.
2. Зы. Лаба
Ломакина очень наглядна, но она… как-то… что-ли однобока, некорректна… (пмсм) Для 1-нотакта прокатит, для двойки – нии… Но, она очень показательна для случая, коды я трындел, што подмагничивание двигает сердешный к более быстрому насыщению, нежели без оного.
З. 3ы. В обещанный короткий спич не уложился.
Надеюсь, что изложил понятно и доходчиво.
На сей момент других решений пока для себя не вижу. Может, ты или кто нить другой, предложат что-либо другое?
Так шты,
НЕХ, можешь плеснуть себе конины чи пива, а я пойду, погружусь в очередную нирвану… т.к.
Мне уже многое поздно
Мне уже многим не стать
И к удивительным звездам
Мне никогда не слетать
Мне уже многое сложно
Многого не испытать
Годы вернуть невозможно
Но я умею мечтать