batumi писал(а):
Эбоксидкой с наполнителем не желательно,не возможно в дальнейшем разобрать,при нагреве ТГР-а,а он сильно греется,со временем компаунд расширяется усыхая трескается тем самым разрушает феритовый сердечник,компаунд для TГР-а нужно использовать на мягкой основе например автомобильный герметик и др. инертные герметики,легко разобрать и заменить сердечник.
За те семь лет, которые я таким образом ремонтировал ТГР-ы для Престижей, ещё ни один не вернулся с убитым ТГР-ом. Может нужно ещё год подождать когда они начнут трескаться.
Я с эпоксидными (а не эБоксидными, здесь всё-таки технический форум) смолами работаю уже около 40 лет, и ни разу не видел, чтобы правильно сработанный компаунд, растрескался от нагрева до 100 градусов. К тому же Вы не обратили внимание на тот наполнитель, который я советовал добавлять в эпоксидку, при составления компаунда. Такой компаунд, после полимеризации, практически ничем не отличается от того, которым залит ТГР на заводе. Он также легко режется ножом, а при сдавливании не трескается как стекло, а сначала сминается, и уж потом начинает рассыпаться на куски.
Что касается мягкого герметика, которым Вы советуете заполнять кожух ТГР-а, то это действительно вредный совет. Ведь ТГР помещается в компаунд не для того, чтобы защитить его от пыли и грязи, а для того, чтобы зафиксировать половинки сердечника, да и сами обмотки, ведь сердечники при ремонте не склеивают.
Разбирать же отремонтированный ТГР, с фирменным, а не левым сердечником, уже не придётся, ведь большинство отказов аппаратов с косым мостом и трансформаторным драйвером, происходит, в большинстве случаев, именно от потери сердечником ТГР-а своих свойств. От перегрева это происходит, или от "старения" материала левого сердечника, но факт остаётся фактом - ключи гибнут из-за искажения формы управляющего импульса. Мне приносили отремонтированные ранее мною аппараты, с взорванными ключами, и с в хлам выгоревшим драйвером (человек варил при напряжении в сети в 250V), но при этом ТГР оставался целым.
batumi писал(а):
Взял на пробу с магазина LC-метр DM4070 atlant тотже viktor за 1000р,забракавал,...
С этим Вам в другую тему, здесь обсуждается ремонт Престижа.