valvol писал(а):
Обмотки, скорей всего, проще выполнить медной полосой (раньше Вы писали, что имеете такую возможность) с минимальными межобмоточными зазорами.
Да я имею такую возможность.
valvol писал(а):
При помощи намоточного станка, обмотку мотают на разборную оправку, затем предпринимают меры к взаимной фиксации витков обмотки и только после этого аккуратно снимают обмотку с оправки.
Имею я и такое приспособление(маленький станочек) который изготовил специально для намоток обмоток трансформаторов,как для
какркасных так и для
безкаркасных, а так-же на нём есть
функция и
выравнивания бывшего в употреблении намоточного провада,я выравнивал на нём медный провод Б/У 2.3мм в диаметре.Использовал его и для намоток
безкаркасных обмоток для *продвинутого*.Прицепил картинки может кому будут полезными,а так как в данном трансформаторе для тиристорника совсем мало витков,то мотаю их просто на руках,осаживая резиновой киянкой.

valvol писал(а):
При изготовлении необходимо обеспечить межвитковую, а также межобмоточную изоляцию (особенно между первичной обмоткой, связанной гальванически с питающей сетью, и остальными обмотками). При установке обмотки на сердечник, необходимо обеспечить её изоляцию от сердечника (феррит не является изолятором).
Имею я для каркаса 2мм перешпан (электротехнический картон) могу из него изготовить каркас,но в последнее время использую метод безкаркасной намотки,в опытах такой метод более удобный,позволяет легко и доступно коректирвать число витков обмотки.
Я изготовил в
*bCAD* картинку силового транса все размеры сердечника реальны ширина ленты 18мм сечение 16,2мм(просто для образца) обратите внимание как обмотки расположится на сердечнике,может имеет смысл изготовить их из двух частей?,в моих предедущих опытах я наблюдал когда обмотка перекрывала магнитный зазор трансформатора,то это увеличивало его
шум,по этому я даже изготавливал специально обмотки из двух частей(по половинке) раздвинутых по центральному стержню и оставляя открытым магнитный зазор,эфект был очень
хорошим! Шум(писк)самого трансформатора значительно уменьшался!?