Гайки на диоды мне сделал знакомый токарь М20*1,5 из обычного железа. Сначала диоды были вкручены в огромные алюминиевые радиаторы. Но они были абсолютно холодными, поэтому я выкинул эту громоздкую конструкцию и обошелся простыми алюминиевыми пластинками. Теперь диоды греются градусов до 50 максимум, при рабочей температуре до 150.
По поводу высокого Uхх хочу отметить: сколько бы я не пытался себя бить этим напряжением, только один раз меня чуток щекотнуло

Вариля и в дождь и в сырых валенках, брался за оба конца специально. Видимо постоянка не сильно щекотит. Помню отцовский транс на три фазы с 55в на холостом-нужно было срочно варить мачту в дождь стоя на железной лестнице

. Меня еще неделю после этого подергивало.
А данные сварочники я сделал вот по такой схеме удвоения. На практике напруга с транса почти утраивается:

Китайский транс мой имеет дисковые обмотки на Ш-железе, поэтому он мягкий.
А вот на ПЛ железе второй мой транс на фотке полумягкий, но я его перемотал в жесткий для того, чтоб он выдавал максимальный ток, при этом увеличил сечение вторички до 20 кв.мм меди.
Раньше я не был сторонником жестких трансов, но благоаоря волшебному дросселю и кондерчикам, характеристика очень сильно смягчается, при этом максимальный ток очень даже ничего. Мой второй сварочник при скромном размере выдает 170А и уверенно сжигает четверку. Но резать им сложно.
Мне очень понравилась вот эта схема

Только я использовал встречные электролиты по 22000мкф. Я возлагал на нее большие надежды-думал без дросселя она будет работать. И она отлично без него работает-варит любой ерундой, в т.ч. нержавейкой. Но для идеального результата все равно нужена дроселина.
Вот эта схема тоже работает, но намного хуже предыдущей

Емкость очень мала.
Собирал я также классическую схему продвинутого - работает, но далека от совершенства. Регулировать ее семистором почти невозможно-ерунда получается.