Думаю со стабилизатором будет не хуже чем с мостиком. Будет хуже сто пудов - я пробовал.
Вообще, надо понимать, чего ты хочешь от своего япарата. У меня есть простой сверх-мягкий транс: первичка на одном керне, вторичка на другом. На выходе 50В и 130А. Так вот этот трансик варит очень даже неплохо. Никаких регулировок и прочего ничего нет. Благодаря мягкой хар-ке и высокому ХХ приварить им трубу к топору(особенно хорошими электродами)весьма приятно.
Несмотря на это мне нужен был япарат, который варил бы не хуже хорошего инвертора: т.е. имел легкий и уверенный поджиг, любые электроды бы шипели а не жужжали и скворчали и соответственно не брызгались, и шов бы получался ровный, без пор в любом пространственном положении, а также минимальный ток амперчиков 20 для тонких работ и чтоб его регулировать было легко - одним движением пальчика, и надежность такого япарата должна быть.
К сожалению, приведенные схемы продвинутых не дают такого результата. Но для определенных целей они являются однозначно лучшим вариантом.
Теперь по существу,
мир вам, если ты собрал схему как у автора, то для повышения ХХ можно домотать вторичку, если позволяет окно магитопровода. Но в этом случае кондерчики надо ставить вольт на 200 а лучше на 400. В этой схеме кондерам очень тяжело и они сильно греются.
И еще надо понимать что высокое напряжение ХХ при переменке на выходе весьма и весьма щекотливо

, поэтому задирать его сильно не стоит.