AWW писал(а):
Я Вас как самодельщик самодельщика очень уважаю, но меня с этой формулой уже достали на "электрике" и "webswarke" лентяи-инверторщики. :)
Вы уж сердешно простите, не люблю я критикой заниматься, но Вы уж дали "разгон".
Вы считаете, если люди собирают инверторные сварочные, то они лентяи

?Полагаете что ивертор от балды собирается-строится

.А что, формула должна изменятся каждые десять лет?Что принципы дугагорения поменялись, с времен изобретения электродуговой сварки?
Может это люди Вам устали талдычить одно и тоже...
AWW писал(а):
К тому же, появились новые типы электродов.
Ну поменялся состав электродного металла (физико-химические свойство меняются), обмазка (влияет на ионизационные качества и т.д.), физические процессы не поменялись (производитель пишет рекомендуемые данные для электродов на пачках).
AWW писал(а):
Классно получается - пользуются наисовременнейшими игрушками - инверторами, а напряжение на дуге считают по формуле 50летней давности! :) Знатоки! :) К тому же, и аппараты 50Гц если взять, то, по литературе, Uxx должно быть 50-60В, но они-то об этом "не знают" и варят от Uxx=36в! :)
Предложите свои, эмпирические данные-формулы.А откуда цифра 36В?К примеру классический "косой мост" пользуют с коэф.трансформации равный 3-м, раза в три больше Вашей цифры

.Так может быть это Вы не знаете о чем говорите

?Вам не кажется что Вы относитесь неуважительно, к тем людям которых критикуете, да еще к тому же местный народ обижаете?!Почитайте ГОСТы, и тогда может поймете откуда берутся 50-60В, или ограничиваются на такой величине.Ну поставьте осциллятор и варите двадцатью вольтами...
AWW писал(а):
К тому же, всегда существует разброс параметров и нельзя говорить о том, что у всех аппаратов и на всех дугах напряжение подчиняется исключительно этой формуле.
Совершенно верно, ну так формула это так, золотая середина.
AWW писал(а):
Вы тут про реактивный ток упомянули(40%, зря греющие пробку), так, может, по сети конденсатор поставить, чтобы ее скомпенсировать? Ток при этом должен снизиться? Конечно, вероятность резонанса на хх. Но подбором, аккуратненько.
Оно то так, да не так, как раз на х.х. характер нагрузки сменит лишь фазу и приобретет емкостной характер, а реактивка как была так и останется.
И еще, это все таки технический форум, а не чат

.