©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 01:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3775 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-01, 17:58 
Магистр

Maikl писал(а):
Вот так закончилась моя с женой поездка в санаторий
все жывы здоровы?
...рить твою налево ! как оно вышло хоть ...?
вроде лобовой удар почти? трактор резко выехал на магистраль со второстепенной?

И не играть в игру чужую
Но нет того, кому ты можешь предъявить
Свой тайный пропуск в жизнь другую (С)Ария

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-01, 21:13 
Магистр

В первую очередь пожелаю скорейшей поправки здоровья, так как на себе знаю что данные происшествия без последствий не проходят.
Maikl писал(а):
занижении оценки нанесённого ущерба и мн. др.

Тут от многого зависит и в первую очередь какая страховка у вас, только ОСАГО или КАСКО.

з.ы. Странно что только одна подушка сработала.

з.ы з.ы.
Maikl писал(а):
Авто восстановлению не подлежит.

Не переживайте сильно по этому поводу, будет как новая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-01, 22:17 
Бывалый

Maikl
Главное - это здоровье, а железка - это всего лишь деньги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-01, 00:24 
Магистр

Maikl писал(а):
Вот так закончилась моя с женой поездка в санаторий
Авто восстановлению не подлежит.

Ну ты гонщик! Всю гидравлику мужику снес!

:wacko: Конечно представляю ваше с Наташей настроение. Подушка, как понимаю, досталась ей - макияж испорчен. Даже не знаю что тут говорить, такой сюрприз к пенсии! Еще и с твоим позвоночником.

Конечно свои кости важнее железа, но ты видимо на эту железку рассчитывал и это сильный удар по мошне и нервам - ОСАГО это не компенсирует даже если виноват не ты. КАСКО, мы по нашему русскому "авось", имеем не всегда.

Ты про кости не пишешь. Санаторий пОбоку? С третьей стороны, мафын хоть и прекрасный был, но помнится что уже в возрасте.

Все пустые слова. Настроение испорчено, все планы тоже, растерянность. Врагу не пожелаешь. Кости как?

Как понимаю по пейзажу, событие произошло где то в ваших краях? Вижу Тобольск на горизонте...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-01, 01:46 
Магистр

Maikl
Главное - здоровья вам обоим. Удача и так не обошла вас- живы и надеюсь здоровы. А это уже совсем не мало... в такой передряге.
Удачи вам и дальше! :frends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-01, 06:05 
Магистр

Федералка, не доезжая 60км до Тобольска со стороны севера (850-900км от Ноябрьска).
Ретроспектива вида дороги с моего места водилы.
Трактор стоял на обочине на месте гаишной канарейки.
Для моей стороны движения, знака ограничения скорости нет. Но всё равно, в местах скопления авто и людей (заправки, придорожные кафэшки и др.) сбрасываю скорость до 40…60км, а то и до 20...40км (в зависимости от обстановки на дороге). Так поступил и в этот раз, сбросил до 60км. Оставалось 40…50м до стоящего на обочине трактора, как вдруг он не включив левый поворот и проблесковый маячок, начинает движение и резко делать разворот с выездом на мою полосу движения. Снегоуборочный отвал оказывается на встречной полосе движения. Таким образом, совершая манёвр по развороту, урод занял обе полосы движения. Я начал притормаживать и уходить влево, старясь его обойти (встречных авто не было). Дорога, ессно, не летняя. Сбросить скорость до нуля не успел. Удар пришёлся в заднюю часть приподнятого снегоотвала (как правило, на тракторе установлен под углом для отвала снега в сторону обочины). Все подушки безопасности отработали исправно. Со своей стороны убрал, дабы появился обзор и сориентироваться куда вынесло (поэтому на фотке не видать). Слава богу, всё обошлось благополучно, только жена прикусила немного язык.
Приехал старшой на бэхе из Тюмени и отвёз жену в санаторий (35-40км за Тюменью), а я на эвакуаторе домой. Прикатил только вчера, т.к. по дороге в некоторых местах температура доходила до -38гр. и «зимняя» соляра на эвакуаторе превращалась в жидкий кисель.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-01, 16:32 
Магистр

Конкретно не свезло, сочувствую...
Maikl писал(а):
Ретроспектива вида дороги с моего места водилы.
Трактор стоял на обочине на месте гаишной канарейки.
"Ошибка в пилотировании" тоже имела место быть. Судя по фото справа вполне можно было проскочить, да и по опыту если какой олень не со своего ряда под тебя разворачивается, обходить его слева - верняк с ним встретиться. Ибо раз он полез то тебя не видит, и вероятность что увидит и даст по тормозам низкая. Поэтому в таких ситуевинах нада справа обходить и ни в коем случае не факать, чтобы тело не вдарило по тормозам и не перекрыло пути отхода. В крайнем случае вылетел бы в кювет, в худшем побывал бы на крыше, но это все же лучше чем такой удар. Тут явно весь кузов повело и лучше такое не восстанавливать...
Цитата:
Так поступил и в этот раз, сбросил до 60км. Оставалось 40…50м до стоящего на обочине трактора, как вдруг он не включив левый поворот и проблесковый маячок, начинает движение и резко делать разворот с выездом на мою полосу движения.
Судя по развороченной морде авто и оторванной лопате трактора остаточная явно не 20-30км была. Либо все же не 60 было либо на дороге гололед в стадии катка. Чтоб так морду развернуть и лопату оторвать нужно не менее сороковника в момент удара, а за 50-60 метров сбросить всего лишь 20 км/ч :live-14: Хотя хрен его знает, ваши края и ваши дороги, может быть у вас каток перманентно и впору на коньках а не на авто ездить :live-14: Понятно что ситуевины разные бывают, и никто не застрахован ни от чего. Понятно также что если ты уже рядом и под тебя разворачиваются, то только влево тикать и то если успеешь. Но если кто начал такой маневр за 50 метров, то только вправо. А тут вы похоже надеялись до последнего что удастся затормозить, хотя мне так кажется можно было мимо лопаты еще проскочить, но тогда уже в кювет слева. А мы добровольно туда обычно не сваливаем, если только само получится. Я так под самый 2007-й новый год с Ростова ехал пешехода бухого сбил. Тоже до последнего надеялся что объеду по встречке и в левый кювет падать не схотел. Повезло правда, жив он остался тока ногу сломал. Но по по судам меня тогда потаскали... лучше уж в кювет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-01, 17:51 
Магистр

Бесполезно. Траекторию выбирает водитель исходя из многих соображений, практически все дтп со стороны выглядят не так, как из салона. В принципе, повреждения пассажиров минимальные, насколько понял . Значит действия водителя были правильными.
Так понял, трасса а-ля каша, для манёвра не особо пригодная, только чуть влево-вправо ; цепанул бы краем - летел бы волчком, тоже не вариант, т.к. полёт неуправляемый.
Справа бы не проскочил, слева - тоже , не по такому состоянию трассы. Полюбому бы кувыркался , снося знаки и указатели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-01, 18:35 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
Справа бы не проскочил
ХЗ, но судя по фото канарейка гайцев там пролазит вполне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-01, 18:47 
Магистр

Нее. Интуитивно любой водила ломанётся влево сначала, а потом направо уже траектория только трамплином через сугроб , который эта техника там оставила , в указатели. А влево уходить дальше - порвать об отвал и машину, и пассажира. Либо кувырком совсем.

Последний раз редактировалось Alex Thorn 18-01, 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-01, 18:47 
Магистр

pwn писал(а):
Судя по фото справа вполне можно было проскочить,

Лучше железяку помять, а собственно весь удар собрал капот, чем собирать по обочине непонятно откуда взявшихся прохожих.
У нас под Самарой беременная ехала не быстро, сзади резвый фарил, потом обогнал и по тормозам вдарил, типа учит, она растерялась и вильнула на встречку, закончилось всё плохо и для неё и для людей со встречки, а резвый уехал, сейчас суд идёт но уже никого не вернуть.
http://samara.kp.ru/daily/25819/2797621/
Alex Thorn писал(а):
Значит действия водителя были правильными.

Вот это правильно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-01, 21:04 
Магистр

Вижу мнения разныя. Оно и понятно, так и должно быть.
Что думал в тот момент, не особо помню.
Давайте посчитаем. Скорость 60км, т.е. около 16м/сек. Предположим, что я узрел момент начала движения трактора не за 40…50м, а за 100м. Многие ли из митингующих за 6сек, оценив ситуацию, выберут однозначно правильное решение?
Следует учитывать и др. обстоятельства: наличие с правой стороны дорожных знаков и указателя-транспаранта (машина гайцов конечно стоит и кажется, что там можно было проскочить, но перед ней знаки и указатель-транспарант, а далее обочина уходит влево - неудачное фото, ракурс не тот), наличие стоящих слева на обочине дальнобоев (в момент фотканья уже съехали), состояние дорожного полотна (скользко) и др. Да и потом, я же не знал, что он будет делать разворот! Вот и попёр влево, т.к. встречных не было. Помню лишь то, что в последние секунду, а то и ея доли, принял решение бить в снегоотвал, т.к. побоялся заднего навесного оборудования. Последующая моя оценка своих действий показала, что решение принял правильно, иначе капот, проскочил бы под щёткой и весь навес оказался бы в салоне, снеся головы. Бог миловал.
Сегодня был в СТРАХкомпанИ. Завтра оценка нанесённого ущерба.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-01, 22:38 
Магистр

Maikl писал(а):
Давайте посчитаем. Скорость 60км, т.е. около 16м/сек. Предположим, что я узрел момент начала движения трактора не за 40…50м, а за 100м. Многие ли из митингующих за 6сек, оценив ситуацию, выберут однозначно правильное решение?
Если думать типа а вот он поехал а вот я туда, а он туда а я туда - не успеет никто, это не шахматы. Тут все решают наработанные рефлексы и шаблоны мышления. Я не хочу сказать что я супер ас, но параноик безусловно :haha: и рефлексы тоже пока что есть. Похожий случай - еду к перекрестку с односторонним движением справа налево. Еду прямо и по главной, на зеленый в средней полосе (всего три), в левой полосе едут армяне на шихе на полкорпуса впереди. Скорость около 70-и. Вдруг боковым зрением вижу что армян резко полез под меня с левой в среднюю полосу. Подумать точно также ничего не успел, действия - точно также резко ухожу вправо, торможение с юзом и небольшим заносом (но сумел выправить, боками все же не вдарились), армян получил фору в доли секунды и проскакивает передо мной, я уже отпустив тормоза и выправив занос за ним следом. Внимание вопрос, а успел ли я посмотреть, свободна ли правая полоса? А то веть точно также мог подставиться как и армян под меня? Ответ - нифига и даже не смотрел. Я точно знал что там никого нет. Почему? Привычка параноика - проходя перекресток на скорости более 30км/ч всегда смотрю что творится сзади, до того как въеду на перекресток. Потому что потом смотреть будет некогда. Вся ситуация возникла и развернулась и завершилась за секунду-полторы максимум. Даже адреналина хапнул уже потом, через пару сек пришел приход :haha: Потом уже под действием адреналина догнал армяна, рассказал на русском матерном что я о нем думаю, армян выкатил повинную голову и отмазку что впереди без поворота налево космич стал поворачивать, я ему типа лекцию про дистанцию прочел и на том разошлись :haha: Если бы я рассуждал "а куда мне деваться" то намотал бы его на всю катушку. А за 6 сек... ну не знаю, с 60 можно наверное и в нуль стать просто затормозив...
Цитата:
Следует учитывать и др. обстоятельства: наличие с правой стороны дорожных знаков и указателя-транспаранта (машина гайцов конечно стоит и кажется, что там можно было проскочить, но перед ней знаки и указатель-транспарант, а далее обочина уходит влево - неудачное фото, ракурс не тот), наличие стоящих слева на обочине дальнобоев (в момент фотканья уже съехали), состояние дорожного полотна (скользко) и др.
Да понятно оно, после драки кулаками не машут, и еще вопрос я где бы на вашем месте был со своей паранойей :haha: Но для себя практикую учебу на чужих ошибках - на фишках часто выкладывают видео аварий с регистраторов, и вот когда смотришь его в первый раз ситуация для тебя почти та же что и для водилы. Ловишь момент, куда и как тебе захотелось свалить, а потом по развитию ситуации смотришь куда и как сваливал участник балета. Потом смотришь повторно несколько раз и анализируешь в чем твоя или его ошибка, и попутно нарабатываешь правильный шаблон реакции представляя как ты на его месте делаешь правильный маневр. Это где-то там в моску откладывается и потом срабатывает в экстренной ситуации. Есть чему поучиться смотря эти ролики, полно ситуаций когда водитель отреагировал неверно, а также есть примеры как кто-то виртуозно увертывается в безвыходной ситуации и выходит из нее без единой царапины. Например едите вы и вам вдруг кто-то выперся на встречку. До удара обычно есть секунда-две. Этого очень даже немало, еще можно что либо сделать, но многие теряются. Например один из роликов - лобовуха, все трупы, выжила тока флешка с регистратора, запись с нее и выложили. Темно, но вдруг за пару секунд видно как кто-то выперся на встречку, далее удар и пипец. Водила просто растерялся. Но у него вполне был шанс крутнуть руля вправо и далее как звезды вывезут. Не факт что вывезли бы, но в лобовухе когда два куска железа весом под тонну и разогнанные под сотку зведы помочь уже ничем не могли. Понятно, что если на роду написано разбиться в лепешку, никакие тренинги не помогут, но ничего не делать тоже не есть гут.
Цитата:
Да и потом, я же не знал, что он будет делать разворот!
Повторюсь, я далеко не ас, скорее осторожный или даже умеренно бздливый :haha: водила. Никогда не гоняю без нужды, не нарушаю правила без нужды (разве что регулярно превышаю скорость, но без фанатизма и в основном на трассе где вполне можно идти 120 а разрешено 90), не пру на рожон, параноик до мозга костей :haha: - никому не верю и ни от кого ничего хорошего не жду. Т.е. если на дороге стоял трактор и он начал вдруг трогаться, я реагирую так как если бы он разворачивался под меня. По мне - лучше перебздеть :haha: Может потому и жив до сих пор, хотя бывали ситуевины когда впереди меня побились насмерть а по сути это я там должен был быть...
Цитата:
Сегодня был в СТРАХкомпанИ. Завтра оценка нанесённого ущерба.
Да, они насчитают с амортизацией, что им еще должен будешь :twisted: Сразу ищите независимого оценщика и к знакомым медикам чтоб притянули за уши даже застарелый триппер :haha: и выписали нужные бамажки и ущерб здоровью. Типа геморрой обострился от нервного шока, пофиг, лишь бы бамажка была. Без возмещения вреда здоровью страховка стоимости авто не покроет, если это конечно асага а не каска. Есть конечно вариант когда будут доказаны расходы на возмещение ущерба сверх осаги и тогда разницу будет доплачивать тракторист, но с одной стороны с его голой задницы запрсто фиг чего возьмешь а с другой запаритесь по судам ныкаться, дороже выйдет. Хотя у нас в Кисловодске был такой прецедент, когда виновного водилу по суду потом обязали кажись сорок штук деревом доплачивать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-01, 22:42 
Магистр

Привет,Maikl!
Вообщем. поздравляю, что все закончилось так благополучно!
Маневр был, видимо, правильный, на скользкой дороге лучше уклонение, чем торможение, тут тока проблема не цепануть обочину, а то может раскрутить или кинуть вообще хз куда.

Вез как-то семью из деревни по слякотной весне, четырехполоска, очень плавный поворот, я во втором ряду справа, еще правее еще одно авто, скорость 80-90. тут со второй полосы встречки метров за 80-100 срывает в повороте джип, км так на 120-130, и несет прямиком на меня, причем его при этом еще и разворачивает боком. Вобщем, влево-некуда, вправо-некуда, томозить просто не успеваю, все одно соберет в кучу, вдарил по газам и его бампер прошел параллельно мой дври сантиметрах в 20. Ну а не успел бы все были бы тама...
на все про все ушло секунды полторы- две, жена тока "Ааа" сказать успела.

Короче, не горюй, а держи хвост пистолетом, все живы здоровы, а это главное! :frends:

зы. седня отписал на шизе, как меня с КАСКо прокатили..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-01, 23:21 
Магистр

pwn писал(а):
судя по фото канарейка гайцев там пролазит вполне.

Maikl писал(а):
Да и потом, я же не знал, что он будет делать разворот!

pwn писал(а):
все решают наработанные рефлексы и шаблоны мышления

В цитатах суть и другого решения быть не могло.
А вот и мой случАй к этим цитатам. Неск. лет назад, еще на Святогоре, за городом, 1 января утром. Приближаюсь к перекрестку, моя главная. Оттуда тихо приближается старый Мерс и так же тихо мне под нос выруливает сразу на 1,5 полосы. Как и Майкл, я до последнего был уверен, что остановится, а потому начал плавно уходить влево. Но нет! Он так же тихо продолжал перекрывать дорогу. Хорошо левый кювет был не глубокий, а Святогор таки хорошо держится на мерзлой пашне :good: С трудом выровнял и не перевернулся.
Я стою на пашне, он тихо удаляется.

Так и не понял есть ли у Михаила КАСКО? По ОСАГО много не получишь, с тракториста по суду получать лет 50. Пару месяцев назад отпрыск сотруднику о столб (200км/ч по проспекту) расколотил (почти оторвал весь зад) крутого Лансера. Сам цел, машина в утиль. Его опыт.
Конечно можно в таком виде продать барыгам, но вдвое больше можно выручить найдя опытного чека - за вменяемые деньги он разбирает и сортирует по кучкам, пишет список с примерными ценами и направляет к вам покупателей + работа с объявлениями.
Во всяком случае доки и жестянки с номерами уйдут почти как если не разбирать. Труднее всего в свежей модели продать движок и КПП. Остальное в большинстве расходится. Путь неторопливый, но результативный.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3775 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа