©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 22:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3775 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-12, 22:21 
Магистр

мой дворняшка, кромя мяса-рыбы ест сырую картошку огурцы и сгущёнку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-12, 22:28 
Магистр

EvgeniS писал(а):
мой дворняшка

двроняшку у нас загубили. тот сам себе жрачку добывал. домой спать приходил. всех собак в округе в страхе держал. была потеха, как он на ежа охотился.
этот домашний. детали тырить, это он запросто. мышь тут забрел, коту праздник был.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-12, 22:52 
Магистр

Jaxon писал(а):
Обоину со схемой мона?

Макет на 3843 + ключ 740 +лабораторный БП. Симулятором я не владею :blush: Если Вы хотите посмотреть на симуле, то возьмите классический бармалейник и проверьте на нем изменение частоты вдвое и последствия. :D
MasterCat писал(а):
кошачьи консервы. пьет только из ведра. рыбу , но привередничает.

Консервы это плохо. У двоих соседей из-за этой гадости коты померли от онкологии. А мой жует все подряд. 11 лет, а бегает и прыгает как котенок. Он у нас индикатор качества колбасы. Если морду воротит- значит дрянь синтетическая. :lol: Обожает очистки от картошки в мундире и сгущенку :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-12, 23:06 
Новичок

Привет, народ! Извините, что от флейма отвлекаю, просто не хочется по мелочам отдельную тему открывать.
Крапаю тут одну схемульку и хочу использовать в ней аналоговый ключ К561КТ3 (типа аналог CD4066). С этим ключиком ранее не работал и пока не имею его в наличие, чтобы поэкспериментировать. А вопрос возник по следующему поводу - в справочнике В.П.Шило Популярные цифровые микросхемы пишется что эта мелкосхема имеет двойные оппозитные ключики. При этом, когда основной канал размыкается, его вход коротится на минус
Изображение
Однако об этой особенности ключа, больше, как кроме у Шило, ни где не говорится. Подскажите, если кто знает, как тут ситуация обстоит на самом деле?

Последний раз редактировалось eleks 18-12, 23:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-12, 23:09 
Бывалый

Ломакин писал(а):
Вы хотите посмотреть на симуле, то возьмите классический бармалейник и проверьте на нем изменение частоты вдвое и последствия. :D

Вот. И указанный вами фифект связан с нарастанием тока в индуктивности намагничивания транса+ нарастание тока в дросселе + связанная с этим работа поцикловки. Особенность схемы с поцикловым ограничением, и все.
Если "по среднему" , - то такого не должно наблюдатся.
Вот мысля по поводу руления частотой(для меня актуально, т.к. дроссель не ставлю как таковой).
Можно заюзать сдвоенный переменник, со второго снимать поделенную опору на частотозадающий варикап, в качестве которого можно использовать супрессор. Вапрос в ТКЕ такой приблуды .
Я такое извращение делал с UC3825, но там все это дело было охвачено ФАПЧ, и "ТКЕ" супрессора рояля не играл.

Последний раз редактировалось Jaxon 18-12, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-12, 23:29 
Магистр

Ломакин писал(а):
Обожает очистки от картошки в мундире и сгущенку
Сеттер ирландский у меня был, это такой живчик красный, с рекламы Чаппи - зеленый Болгарский перец воровал прямо с куста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-12, 23:32 
Бывалый

А у меня собака есть абрикосы, вишни, семечки, орехи. А колбасу магазинную не ест :).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-12, 23:38 
Магистр

eleks писал(а):
как тут ситуация обстоит на самом деле?

ежели б он там был, то у меня бы БУ не работал. Нет его там, этого ключа на корпус. Судя по описаниям с разных форумов -аналогично, никто не обнаружил пока-что. В тумбочке есть 561кт3, но проверять не буду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-12, 23:42 
Магистр

Jaxon писал(а):
Особенность схемы с поцикловым ограничением, и все.

Именно в этом и есть особенность- накопление и отдача энергии дросселем. Немного( на уровень разницы половины пульсаций) подрастает средний ток дросселя. И именно потому, что индуктивность отдает ток по обратной экспоненте немного изменяется и Кзап. Вы масштабчик увеличьте по времени. Да собственно это из теории следует. Симуль - это инструмент. Работает здорово. Но теорию не отменяет, а применяет , хоть иногда и с приближениями. :D
eleks писал(а):
Однако об этой особенности ключа, больше, как кроме у Шило, ни где не говорится

Я с этими ключами работал. Да, там стоит две пары дунаправленных ключей- проходная и замыкающая на землю. В мс 176КТ1 и 561КТ1 ключей на землю нет. Верьте справочнику Шило. :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-12, 23:50 
Новичок

Ломакин писал(а):
Да, там стоит две пары дунаправленных ключей- проходная и замыкающая на землю.

Огромное спасибо! Как получу право изменять репутацию, обязательно добавлю Вам плюсик.
Ломакин писал(а):
Верьте справочнику Шило.

Да, справочник хороший, но есть ошибки. Поэтому стараюсь сверяться по нескольким источникам. При этом практический опыт ценнее всего!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-12, 01:12 
Магистр

eleks писал(а):
справочник хороший, но есть ошибки.

Вот именно поэтому надо прошерстить даташиты по аналогам 4066 от разных производителей, внимательно посмотреть на N и P-канальные ключи, что там у них на плюс, что - на минус, и сделать вывод, что в рабочих микросхемах ничего на минус не замыкается :D При беглом взгляде действительно складывается впечатление, что происходит замыкание входа на корпус. Но это только до тех пор, пока внимательно не почитать. Это просто ключ, в эквиваленте упёртый четырьмя обратными диодами на минус и питание ( по два на вход и выход ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-12, 01:33 
Магистр

Alex Thorn
Я видел даташит с полной внутренней схемой- с одной стороны проходного ключа стоят ключи на землю Я использовал это свойство для обнуления емкости на входе ключа после окончания передачи( ключ то можно вертеть в обе стороны).
Кстати, обратите внимание на мультиплексоры КП1, КП2. там тоже двунаправленные ключи на прохождение :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-12, 01:39 
Магистр

Ломакин писал(а):
Я видел даташит с полной внутренней схемой- с одной стороны проходного ключа стоят ключи на землю

Да даже по картинке из Шило. Все n- на минус, все p - на плюс. И чё там замыкается при этом? Одно - замкнулось, а второе - нет. :lol: Конкретнее, конечно десяток наносекунд сквозняка там будет однозначно .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-12, 02:02 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
Конкретнее, конечно десяток наносекунд сквозняка там будет однозначно .

Скоре всего он там и присутствует. Микросхемка то не скоростная. Но я видел внутреннюю блок- схему. Там для управления транзисторами еще два инвертора с парафазными выходами стоят, не считая того, что потенциалы подаются и на затворы, и на подложки транзисторов :wacko: . Мс-ка конечно странная, но в аналого-цифровой логике бывает востребованной. А на картинке в Шило -да, укороченый кем-то вариант :lol:
Вот даташит http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... /4066.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-12, 02:12 
Магистр

Ломакин писал(а):
Микросхемка то не скоростная.

Не принципиально. Речь о десятке-другом наносекунд в любом случае. Вообще, особо этой темой не загонялся, но ежели б она у меня коротила в БУ, то при подробном прошаривании последнего предметно заметил бы. На этом наверное можно считать разговор оконченным, поскольку этс ИМС канула в истории, нонче 4066 в разных вариациях... Кому надо - досконально проверит этот факт при проектировании. А советские справочники - ... однозначно. Факт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3775 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа