©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 21:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3775 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-12, 21:40 
Магистр

Andr писал(а):
угробили кучу рыбы и списали на замор

скоты. зато, когда кто-то пару рыбешек поймал без высочайшего дозволения, ату его.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-12, 22:22 
Магистр

Andr
обрисовал безрадостную картинку, - безмозглости, чинопочитания в части "Щас исполним!" и др. наших чинариков на местах. Грустно :)
MasterCat
а ведь я помню как "отца всех народов" хоронили, а мне было всего 4. Вот как было всё поставлено, даже мальцы знали - "хту исть хту"
А Обь... Помнится, всегда приходили смотреть величавый ледоход. А ширина... То, что описАл Трибун и в подмётки не годилось. А какие параходы-кораблики ходили... А не загаженная природа, та же рыба и зверьё... Ы-эх...!
Хотели цивилизации? Теплых, освещённых домов? Машинок, чтобы самим нихрена не делать?... Ради Бога, пжалте! Токо ничо не проходит бесследно, за кажущееся барство надо платить. Ладно бы мы сами, а ведь природу, окружающую нас, напрягаем. А она тож в долгу не остается. И видится мне, что победа будет за ней, т.е. за природой. И не важно какая она к тому времени будет, живая или вымершая совсем, важно другое, - нас к тому времени, как вид, уж дано не будя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-12, 22:38 
Магистр

Я давно уверен, что самыми экологически опасными являются именно гидроэлектростанции. Их влияние на все живое в округе просто невозможно оценить ни до, ни после строительства. Оценка приходит иногда через десятки лет, но уже в плане, как было, и как стало... А самые безопасные- АЭС. Если только дегенератов с амбициями не допускать к рулю(а, собственно, где это можно?). А все эти альтернативные- сплошное запудривание мозгов обывателю... Все равно, что урожай собирать по зернышку :wacko: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-12, 22:52 
Магистр

Народ, мне тут одна дурь в голову взбрела... Потому вопрос. Кто-нить пробовал В ШИМ инверторе одновременно с уменьшением Кзап повышать частоту. Я сегодня поигрался с кальк. Лысого с поцикловым контролем тока в этом плане. На нагрузке - резистор весьма занятно с пульсациями и Кзап получается. Как будет на дуге- конечно не знаю, но пульсации резко уменьшаются. :good: :D
Ясно, что это не открытие Америки, но пока нигде подобного не встречал. А почему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-12, 23:28 
Магистр

Ломакин писал(а):
Как будет на дуге- конечно не знаю

Это уже лишнее, и для дуги, и для силовой части. имхо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-12, 23:50 
Магистр

MasterCat писал(а):
не, ну в 57 то это была река.
Помню в детстве, еще в несознанке, Кубань в Черкесске - метров 150 ревущий поток, грохот камней по дну. Сегодня мелкий ручей...
Andr писал(а):
У нас этой весной по милости администрации и ГЭС угробили кучу рыбы и списали на замор.
И у нас было близко к этому. Пипл сей, воду в Казахстан перекачали. А метео ниче не знало и всю весну пугали необычно большим паводком - снегу то было аки в детстве.
Ломакин писал(а):
дурь в голову взбрела... Потому вопрос. Кто-нить пробовал В ШИМ инверторе одновременно с уменьшением Кзап повышать частоту.
А че пробовать - у меня RytmArc так и работает. Но не одновременно. И не повышает, наоборот. Сначала ШИМ кукожит импульс до определенной величины, далее ЧИМ рулит, снижает частоту. В месте стыковки за счет разной крутизны регулирования происходит нужный излом ВАХ. Но в самом большом задании всю эту вакханалию рубит поцикловка.

Кто в Тайгу хотел, гляньте http://www.youtube.com/watch?v=geYurdqT ... r_embedded

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-12, 23:59 
Магистр

Трибун писал(а):
Кто в Тайгу хотел, гляньте

Это не тайга, а цирк. Забавно отснято, конечно. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-12, 00:00 
Магистр

Ломакин писал(а):
Кто-нить пробовал В ШИМ инверторе одновременно с уменьшением Кзап повышать частоту.
Трибун писал(а):
А че пробовать - у меня RytmArc
а почему нет? Но аналоги вже есть, даже на здесь. Не в явном виде. К примеру, тот же, как там конденсатрезюк, чи баласт? Можно и по Iнам.? можно и по... Можно всё, лишь бы не улететь к солнышку, которое подрежет-подпалит крылышки.
Наверное, потолочная ограничилка надобна? бо компоненты вродь как частотозависимы :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-12, 01:11 
Магистр

Maikl писал(а):
К примеру, тот же, как там конденсатрезюк, чи баласт?

Ага, с характеристикой противоположной той, что я говорю. И взгляните на пульсу тока при малых значениях среднего(кой там малого- 80А среднего при полном размахе пульсы +/-60А).
Тут ведь и динамика, и пульсации в одной упаковке. А расплачиваться будут только снабберы. Я изиняюсь, вот на 50А сварным агрегатом на 150А - оно как, шибко удобно варить? А чего ж дуга пластику теряет слегка, отчего зажигается такая дуга лениво? А берем маломощный аппаратик- тот и 5А дугу держит. Я чисто в этом плане :D
Что касается частоты, то спору нет. Но до 60-70кгц на 50W думаю приподняться с 30кгц можно смело. :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-12, 01:49 
Магистр

Ломакин писал(а):
А берем маломощный аппаратик- тот и 5А дугу держит.
Как раз от 5А у меня и есть :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-12, 01:52 
Магистр

Трибун писал(а):
Как раз от 5А у меня и есть

А пульсации сикока? А подсветочную дугу держит? А индуктивность дросселя и частота при этом какие? :haha:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-12, 02:10 
Магистр

Ломакин писал(а):
В ШИМ инверторе одновременно с уменьшением Кзап повышать частоту.
Maikl писал(а):
К примеру, тот же, как там конденсатрезюк, чи баласт?
было приведено как пример что, чем и как рулит. В какую сторону не важно. Это на здесь уже обглодано не раз :) Трибун тому свидетель. А то, что у него лялька пашет на фсю магалу, да ще не в едном копе, то это могу подтвердить, т.к. свидетель воочию. Он мне даж дал спалить пару лектродов :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-12, 06:47 
Магистр

Ломакин писал(а):
Кто-нить пробовал В ШИМ инверторе одновременно с уменьшением Кзап повышать частоту

как, тот зануда, напомню ещё раз.
для управления силой с МК типа PWMки используется два числа (всего два). первое - длина импулься, второе-длина паузы.
а уж в каком сочетании их запишешь в регистр, то и получишь. изгаляйся хоть как. нужно только соблюсти требования с минимальной и максимальной длительностью импулсайки. т.е. на свалить в активный режим или насыщение. для конкретной мОтки - константы. и все дела.
эт я к тому, что для попробовать то или это или ещё как, паять и моделить ничего не надо. :crazy: :P
то бишь , попробовано

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-12, 10:48 
Магистр

Ломакин писал(а):
А пульсации сикока? А подсветочную дугу держит? А индуктивность дросселя и частота при этом какие?
Дроссель как раз и считался на неразрывность при 5А - 47u при 30кГц. Т.е. пульс 0...10А. Примерно ниже 7В (ближе к КЗ и до КЗ) длительность стабилизируется и пашет ЧИМ, снижая частоту почти до 0. Но 0 практически не бывает. ЧИМ к току задания рисует "хвост" примерно +30А. И такая хрень, практически не меняя форму ВАХ, перемещается заданием по оси токов. Но на больших заданиях "хвост" отрезается поцикловкой, настроеной на максимальный ток - там импульс укорачивается до величин задержки. Все это есть тут http://valvolodin.narod.ru/rytmarc.html
Такой алгоритм позволяет гарантировать восстановление снабберов и получить нужное для сварки искривление ВАХ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-12, 11:10 
Участник

Трибун писал(а):
Кто в Тайгу хотел, гляньте http://www.youtube.com/watch?v=geYurdqT ... r_embedded

Сообщается что это "вирусная" реклама Mitsubishi Outlander XL. )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3775 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа