©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 22:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3775 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-12, 02:13 
Магистр

Ломакин писал(а):
Вот даташит

Есть даташиты от разных производителей, соответственно, на разные ИМС. CD4066, HEF4066 и тд. Отличия есть, КЗ -НЕТ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-12, 02:29 
Магистр

Alex Thorn
Я думаю, что разные производители выпускают разные варианты. Вот посмотрите в СССР выпускались и КТ1, и КТ3, причем в справочнике Шило аналогом 4066 указана КТ3, а КТ1- не имеет аналога(справочникащас под рукой нет, пишу на память- я с этими мс-ками просто возился в свое время).
Alex Thorn писал(а):
нонче 4066 в разных вариациях...
И спорить с Вами не буду, тем более , что в списке производителей на Alldatasheet она указывается и как мультиплексор- т.е. однозначно нет ключей на землю. :wacko: От така от фигня, малята :haha: :frends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-12, 02:34 
Магистр

Ломакин писал(а):
КТ1- не имеет аналога

:live-14: Наверное ключи, мрущие от статики и от прочих явлений на сигнальных выводах, иностранная промышленность не сочла нужным выпускать :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-12, 02:50 
Магистр

Alex Thorn
Не знаю... Возьмите КП1 или КП2- там тоже открытые сигнальные выводы. Помнится еще аналоговый ключ 547КП1 был- тоже без видимой защиты. А может она и была в виде диодов технологических... Но от пальцев они точно не умирали. Такой пересортицы близких аналогов много... Кто как слямзил- так и выпустил :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-12, 02:57 
Магистр

Ломакин писал(а):
Но от пальцев они точно не умирали.

Сказать честно - от пальцев никогда ничего не умирало. Правда, недавно помнится, останов оборудования с элементами перезагрузки от статической искры промеж пальцем и видеокартой компьютера происходил :haha: Новые ботинки , неправильные какие-то, уже устал от постоянного щелчка при касании к технике :D А при пайке - нереально, кроме случаев, когда фаза на паяльнике, и заземление - на технике :crazy: Помню, один знакомый лет 15 назад холодную пайку поправил в телевизоре, антенну правда не вытянул из него. В хлам выгорело всё .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-12, 10:38 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
от статической искры промеж пальцем

на работе тоже шибает по зиме. Виновник - стул с синтетич. покрытием. Накрыл его тряпочкой из ХБ - ситуация улучшилась.
Alex Thorn писал(а):
Сказать честно - от пальцев никогда ничего не умирало
бывало, не часто. Раз PIC убили многократно передавая из рук в руки.После этого стали на стол класть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-12, 10:42 
Магистр

EvgeniS писал(а):
Сказать честно - от пальцев никогда ничего не умирало бывало, не часто. Раз PIC убили

значит у меня, как всегда, непруха полная.
на уровне рефлекса уже, когда из рук вруки, сначала берусь за руку, а уже потом за девайс. ну , собственно, когда начинаю чего похвалять, народ это на всякий случай выключает. :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-12, 12:47 
Новичок

Ломакин писал(а):
Я видел даташит с полной внутренней схемой- с одной стороны проходного ключа стоят ключи на землю Я использовал это свойство для обнуления емкости на входе ключа после окончания передачи( ключ то можно вертеть в обе стороны).

Alex Thorn писал(а):
Есть даташиты от разных производителей, соответственно, на разные ИМС. CD4066, HEF4066 и тд. Отличия есть, КЗ -НЕТ.

В тумбочке нашел К561КТ3А. Проверка показала, что это обычные ключи без каких-то коротышей на землю. При проверке на вход ключа подавал высокий уровень, через резистор 10к, а выход грузил резистором 10к, подключенным к общему проводу. При нулевом управлении на входе ключа высокий уровень (т.е. ни каких коротышей нет). При высоком уровне управления ключ открывается, уровни на входе и выходе ключа выравниваются к половине питания (получается делитель напряжения). После попробовал наоборот, т.е. поменял вход и выход ключа. Тоже самое, ни каких коротышей!
Получается, что КТ3 это тоже самое, что и КТ1, только имеет улучшенные параметры.
Спасибо всем участникам за проявленный интерес и оказанное внимание!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-12, 12:54 
Магистр

eleks писал(а):
К561КТ3А

да ктож их вам в тумбочку - то кладет?
возился с ними когда-то. потом повыкинул. попробуйте перегрузить его по входу или невкусную нагрузку. получите и коротыш (ну не в чистом виде, конечно) и все остальные прелести. хреновые ключи. мож мне, непрушнику, как всегда, кривая упаковка попалась, но вспоминается некое устройство подготовки перфокарт с применением этих тараканчиков. кроме маТЬюгов ничего не вспоминается. в итоге истоковый повтритель на кп 503-их, какжется , на входе , тогда ещё что-то более менее. ну это мой личный опыт.. так сказать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-12, 14:42 
Магистр

MasterCat писал(а):
да ктож их вам в тумбочку - то кладет?
возился с ними когда-то. потом повыкинул. попробуйте перегрузить его по входу или невкусную нагрузку. получите и коротыш (ну не в чистом виде, конечно) и все остальные прелести. хреновые ключи.

Перегрузки однако ни кто не любит :). В своей практике использовал и КТ1 и КТ3. Вылетают конечно, но не чаще чем аналогичное окружение. За примерами далеко ходить не надо, в Серийная продукция - обзор, выбор, мнения выложены внешние виды платы управления ВДУЧ-350. Так там три штучки К561КТ3 использованы и ничего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-12, 15:25 
Завсегдатай

Да , Шило в свое время не разобрался с унутренней структурой микросхемы типа KT3. И в книжку написал . Я в то время работал со спецухой и по этому факту внимательно изучал схему спецушной 564КТ3 глядя в ТУ, и видел что в закрытом состоянии подложки проходных ключей садятся на питание , а в открытом садятся на входной сигнал. При этом корочения самого сигнала на землю не происходит. У Шило укороченная- упросчённая схема внутренней структуры , и даже она не показывает КЗ на землю , как тут уже заметили. Тогда еще я сделал такой вывод себе - что это надо для уменьшения проходных емкостей во включенном состоянии и для расширения полосы , а также для выравнивания горбатости характеристики Ron в зависимости от напряжения на открытом канале ключа. Так что Шило, имхо , не прав по теме КТ3.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-12, 16:01 
Магистр

тау писал(а):
Так что Шило, имхо , не прав по теме КТ3.

Н-да, А что же у меня емкость разряжало. Я считал, что малый ток открытого ключа на землю... Чудеса :live-14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-12, 16:46 
Завсегдатай

Ломакин писал(а):
Н-да, А что же у меня емкость разряжало. Я считал, что малый ток открытого ключа на землю... Чудеса :live-14:

Мне склероз не позволяет вспомнить скока было инверторов у управляющего сигнала в КТ3 . Если как у 4066 (по вашей ссылке) - т.е. 3 штуки, то в момент закрытия ключа верхний n-MOSFET закрывается раньше чем открывается нижний (садящий подложку на землю) причем одновременно с закрытием верхнего P-Mosfeta-а .
Если было так как нарисовано у Шило - 2 инвертора всего, то открытие нижнего VT5 происходило на 1 инвертор раньше чем закрытие VT4 . В этот момент на время задержки одного инвертора (порядка 10nS) могло существовать закорачивание входа через 2 полевика.
Но только кратковременно. Возможно что у Вас , Ломакин, это играло рояль. В статике закоротки нет .
Изображение

Последний раз редактировалось тау 19-12, 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-12, 16:50 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
Сказать честно - от пальцев никогда ничего не умирало.
Молодым занимался исследованием отказов блоков на п/я (системы стабилизации курса). Кроме непосредственных поисков отказов вел и статистику, которая привела к мероприятиям ПЗ - платы/блоки брать только в ХБ перчатках. А статистика такова - бОльшая часть отказов по статике (определено по рекламациям) сосредоточена в зонах, где хватают пальцами при извлечении из заводской тары. Хотя ИМС вобщем то дубовые 134 и 106 серии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-12, 17:12 
Магистр

ну вооот. зима пришла. -35 - 50 . в основном -35, конешно.
свежо ужо стало. ветер, зараза ещё северный.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3775 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа