©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 05:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3775 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-01, 20:43 
Магистр

MasterCat писал(а):
pwn писал(а):
. По идее так

во . экскримет проведу. прилеплю к зазору один из силабсовских :crazy:
во во, как раз QFN корпус для того и создан, шоп ево на зазор трансу наклеить :lol:

Цитата:
так чё смотреть то? а? в косом он работал, как написано.
при 8,2 мкс импульсе и мин. паузе в 10 мкс могу паузу до 100 мкс.
на шнурке висит "измерительный" ТТ. фотика под рукой опять нету, шоб оба луча жямкнуть.

Мне интересно два момента:

1. Как эта хрень будет отрабатывать длительности импульса более 0.5. Как я догадываюсь, даже 0.5 уже работать не будет. Но хотя бы што за хрень будет на выходе - если нуль, то еще ничаво. А если начнет сбоить и на всю шкалу задирать то не айс, ибо бах сразу кабанчиком в гости метнется.

2. Как она будет отрабатывать спад а не нарастание тока. Меня интересует в первую очередь ток бак диода, а на ем как известно полочка не нарастает а спадает.

Проблем в том, что в этой топологии (бак-буста) есть два возможных варианта подключения общего провода, в одном из них приходится мерить ток в 4-х точках, две из которых висят на горячем конце и Кзап в этих точках от 0 до макс (тоесть очень не айс) И второй вариант, зеркально наоборот, тогда ток приходится мерить в 3 точках, 2 из них относительно земли (зер гут), а одна га горячем конце (бак диод). Но плюс в том что в штатном режиме там всегда менее 0.5 заполнение, а в нештатном (при заряде выходных кондериков от 0 до рабочего) может быть и более 0.5. Вот тут проблем, как поведет себя силабс - хз. И нада бы точно с етим определиться, прежде чем покупать кучку в платане, где жадные торговцы меньше 13 штук продавать нихатят, но хорошо ваще хоть продать готовы, и в soic корпусах (C-IS).... Если окажется силабсу 0.5 и выше ниайс и при этом она исчо и бузить будет, то придется на ТТ делать.... в башку так и лезет шыза прям сразу его выходной сигнал и проинтегрировать :crazy: а шо, физика вроде бы не против.... :haha:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-01, 21:23 
Бывалый

pwn писал(а):
1. Как эта хрень будет отрабатывать длительности импульса более 0.5. Как я догадываюсь, даже 0.5 уже работать не будет.

По идее длительность сброса определяется временем разряда конденсатора интегратора, а оно определяется сопротивлением разрядной цепи. И раз заявлены 1МГц, то оно должно быть макс 0,5мкс.
pwn писал(а):
2. Как она будет отрабатывать спад а не нарастание тока.

Нормально будет работать, интегратор будет считать на декремент.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-01, 21:28 
Магистр

Ломакин писал(а):
Ну на соплях я это пробовал на SS49. Еще в мае писал. Да и на днях где-то повторил. Чуйка нужна повыше, и все пройдет. Там ведь не частота как таковая важна, а скорость нарастания и спада.
ну так у магниторезиков с эим все должно быть на лучшем уровне. Иначе их бы в головки винчестеров не совали бы. А условия в каких они там работают и насколько мизерный сигнал выделяють, боюсь даже представить...

Цитата:
Да можно и пошустрее найти.
Очень рекомендую AD8065, плюс с половиками на входе а значит собственные токи утечки мизер. 15 нс гарантированные фронты на больших сигналах, я в теме про осцыики отписывался как я на ей диффпробник до ума доводил...

Цитата:
Полезный эффектик в том, что поле из зазора заблаговременно вылазить начинает, можно не подходить к порогу насыщения.
И можно регулируя расстояние между датчиком и зазором транса регулирвать до какой степени насыщения доводить транс. Также если края Ш пластин чуток точнуть под 45 градусов, типа фаски ему посымать, но совсем чуток, то поле из зазору должно по идее вылазить шустрее и резче.

Цитата:
Гляньте шит, если не лень. Может я не доглядел чего... :D
Шиит я сразу посмотрел, я думал вы на практике ее пытали.... надо будет наверное прикупить пару штук и заценить чего она стоит в паре с AD8065...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-01, 21:29 
Магистр

pwn писал(а):
во во, как раз QFN корпус для того и создан, шоп ево на зазор трансу наклеить Громкий смех

А евонная медяшка импульсному полю не помешает? :D Хоть и совсем локальный, но КЗ виточек, однако прямо у датчика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-01, 21:45 
Магистр

Alex писал(а):
По идее длительность сброса определяется временем разряда конденсатора интегратора, а оно определяется сопротивлением разрядной цепи. И раз заявлены 1МГц, то оно должно быть макс 0,5мкс.

В шиите заявлено минимальное время в 150 нан кажись. Но у меня она работала как-то через ж... Вопервых если я ей резик в 15 к подтыкал (миниум по шииту), то она сразу в ступор и давай без сигнала на выходе пилу рисовать, а жить начинала где-то с 30к до 220к (более не подтыкал), но при этом выдавала мега чутье, больше чем у 8501-й по шииту. Ни и ессно чуть току дашь она в 2.2 вольта упирается и рисует прямоугольник вместо сигналу. Пробовал ей по входу проволочку припаивать, чутье пропорционально уменьшается. Что за хрень - хз :live-14: Можеткриво подковал? да вроде бы нет, контакт есть на всех копытах... кстати если ее тестером прозвонить, внутри земли и питалово не соединены на коротыш, но слегонца звонятся. Похоже что 850х что 851х одна и та же хрень и один и тот же кристал, просто маркирован как 850х и приводится схема включения в режим с одним выходом.
pwn писал(а):
Нормально будет работать, интегратор будет считать на декремент.
Похоже что так. Я в макете дросселем подоткнул с компового БП на стержне ферритовом, витки ему чуть раскрутил и туда сюда сердечник тягал, меняя его от воздушного до не очень :) В итоге наклон полочки менялся ощутимо, что было видно как на резике так и на выходе микрухи. Но вот откуда такие яйцы с гиперчуйствительностью хз... я уже ей и кондер 0.47 керамику прям на пузо примастрырил, и запитывал вааще отдельно от мелокго акка через 7805 - пофиг, результат тот же...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-01, 21:49 
Магистр

Ломакин писал(а):
А евонная медяшка импульсному полю не помешает?
Да фиг его знает... тут бы ее штатно работать заставить, шоп она как в шиите картинки рисовала... может и битая попалась, может не пережила процесс подковывания - хз... нада бя попробовать другую припендюрить, но это ж опять ручонками трясущимися под лупой... :lol: Может Мастеровой Кот быстрее лабу проделает... QFN это половое извращение в крайней стадии, для макетирования апсолютна негоже... :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-01, 21:57 
Магистр

pwn писал(а):
Да фиг его знает... тут бы ее штатно работать заставить,

спаяю всех троих. доложу. не суетитесь. не забыть копию рабочей софтины сделать, а то опять добалуюсь.
--
сегодня стабилизатора на высокой напруге погонял. 260в в сети. есть вопросы. буду на них ответ держать. :wacko:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-01, 21:58 
Магистр

Ломакин писал(а):
А евонная медяшка импульсному полю не помешает?

микротигилек!!
расплавим, узнаем. эт. дело я люблю. :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-01, 22:02 
Магистр

вот что гугль нагуглил http://elektron.ucoz.ru/publ/1-1-0-45 :lol:
сделать датчик и гайки эта круто :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-01, 22:26 
Магистр

pwn писал(а):
сделать датчик и гайки эта круто

тут в теме про датчики это давно лежит. я тока кольцо пилил. фотку выкладывал или нет не помню. могу сфотать. даже в корпусе.
фигня вообщем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-01, 23:09 
Магистр

MasterCat
А сошлите-ка меня к этой фигне
А 260 в сети-оно понятно, Ваши трансы это дело по входу вряд-ли любят. Ну Вы и широкодиапазонный :lol: (по напряжению)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-01, 23:16 
Магистр

MasterCat писал(а):
я тока кольцо пилил
Ну дык в том то и цимус, что а) гайка всегда есть б) порезать ее проще чем феррит... Как раз вариант с голым задом да в дамки :lol:

Последний раз редактировалось pwn 12-01, 00:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-01, 23:27 
Магистр

pwn писал(а):
Как раз вариант с голым задом да дамки

Не-а. Это с голым задом на ежа. В железяке же токи Фуко все фронты изгадят. И датчик намеряет возраст моей бабушки :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-01, 23:33 
Бывалый

Эх, это бы всё в тему "датчики тока", а то потом в этой каше не отыщешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-01, 23:41 
Магистр

Туда только пользу класть надо, а не треп. Но я не знаю, где эта тема. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3775 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа