Никтомен писал(а):
Но у меня проблема. На холостом ходу все вроде работает и регулируется от 38 до 43 (по паспорту до 48) но дуга не получается. Железо греется, катушки в норме
Ой , говорила мама не покупать китайские тр-ры... Обмотка алюминиевая 10 квадратов от силы , трансформатор махонький сечение от силы квадратов 25... перегревается после двух подряд электродов 2.5 мм, при чем термо реле , зачем-то отключает и вентилятор тоже, хотя он на 220 Вольт.
Но я собственно по другому поводу, хотя Вам к этому трансу , будет очень кстати. Модераторы, прошу не пинать , если надо открою новую тему - уже начал строить. Нарыл в и-нете довольно древнюю , но по мне , очень полезную приблуду - двухэлектродную горелку. Сварка ведется косвенной дугой, горящей между двумя угольными или графитными электродами. В зависимости от угла между электродами и силы тока можно регулировать пламя до 150 мм , температура пламени в столбе дуги 6500 градусов, на конце факела 900. Устойчиво работает на токах (не падать со стула) от 5 до 200 Ампер. Ток только переменный. Полностью может заменить газовую горелку.
Вот тут подробный конструктивчик:
http://www.instructables.com/id/Make-a- ... -stick-we/
А вот тут чел. для наглядности сварил две консервные баночки:
Так как свариваемые детали не являются частью электрического контура, можно варить и греть детали установленные на автомобиле в станке и т.д.
Приблуда позволяет безболезненно паять медью, латунью серебром части от кондиционеров и гидравлики.
При наличии флюса - варить алюминий
А так же делать любые кузовно-глушительные работы
В общем круто.