©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 16:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 506 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-02, 10:24 
Бывалый

Alex Thorn писал(а):
Jaxon писал(а):
Ну не постоянка в чистом виде, ну и что? Греть будет однозначно

Мне кажется, пчёлки плохо спят, когда в ухе звенит на частотах , соизмеримых с частотой преобразования. :D :lol:

Не могу не согласится :), но ведь мы точно этого не знаем. Я тоже об этом подумал. Хотя там больше гармоник 50Гц, чем частоты преобразования.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-02, 11:25 
Активный участник

with, выход на переменном токе плохо. Пчёлам может быть неуютно, связьнадзор дразним растянутыми по пасеке проводами. Форумчане ещё один момент упустили. Какая индуктивность нагревателей и растянутых по полю проводов? Свитые провода и распараллеливание нагревателей конечно хорошо, но учтите, что эквивалентная индуктивность всего в 1мкГн(!) при частоте 50кГц уже завалит ток нагрузки в два раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-02, 18:07 
Магистр

thickman писал(а):
...выход на переменном токе плохо.
прежде чем влазить в тему, говорить что плохо, а что хорошо прочти тему и вникни в суть вопроса. Кто-нибудь говорил о 50-ти кГц подаваемых в ульи? Насколько помню (а в теме сижу плотно), речь идёт только о постоянке.

with,
что за "свой БП" собрался отдавать пчеловоду? Неужели потянет 1,5кВт?

ЗЫ. Пока почитаю, что нового после моего последнего поста. Потом отпишусь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-02, 18:21 
Активный участник

Maikl нет , что вы .. вовсе не как на 1.5 кВт , на 300 ватт всего лишь .......ему на 10 ульев должно хватить ... ну нету у меня железных трансов ...вот прям нету и все ... а на рынке барыги только и ждут чтоб свое барахло 40 летней давности сплавить за цену хорошего ...

вот какие кондеры приобрел на 400В 470мф , дешевые .. может кто с ними работал - ,как они вообще .. ?

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-02, 19:09 
Магистр

with
как со временем сегодня вечером?
Может посидим и "добьём" хотелки и возможности и, в конце-концов, придём к какому-нить решению?
Полагаю, что подтянуться и другие форумчане.
Я проведу ещё раз анализ и заготовлю рыбу, а далее выслушаем мнения в прениях (прям рифма прёт, а чо буде после стаканА вмскаря :smoon: Ой чо буде, чо буде... :smoon: )
with писал(а):
дешевые .. может кто с ними работал - ,как они вообще .. ?
не знаю, т.к. у меня как на фотосе. Хорошее дёшево не стоит, а посему, думаю, что контра. Ты его потряси резковато. Ежели там чот брякает, то 470мкФ и 400В сему кондею и не снились. Можно устроить и испытания, т.е проверить заявленные ёмкость и напругу.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-02, 19:42 
Активный участник

Maikl добрый вечер ! шикарный у вас конденсаторный ансамбль !
Ecpos- ов у меня тоже чучуть есть .. правда большие и свсоковольтные либо маленькие и низковольтные . По поводу дружно добить схем-узел до конца сегодня вечером - всеми конечностями за! исходя из того добра что у мЭнЭ е :) ( жаренный толстолоб и мамалыга со шкварками- с меня )
Конденсаторы эти ... не матрешки- это точно .. и весят не плохо .. а емкость.. ща замеряю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-02, 19:48 
Активный участник

замер произвел , емкость плавает от 457мф до 477 мф - в принципе -- нормально ..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-02, 20:04 
Магистр

Пока для размышления выкладываю осцил. много дней взад моделирования (когда говорил о самовозбуде и об ЭТ из ширпотребовских лавок.
Литы вааще отсутствуют. Средняя точка организована 2-мя кондеями по 3,3мкФ в плече. Данные транса твои 7/1вит.
Для ускорения обсчёта частота принята не 50, а 500Гц. Модель из моего пред поста.
Сверху вниз:
- моща на одном из клацарей;
- ток клацаря;
- ток намагничивания;
- выходные ток и напруга.
и растянуто.
Изображение Изображение

with писал(а):
замер произвел , емкость плавает от 457мф до 477 мф - в принципе -- нормально ..
может батарейка плохая. Проведи замеры всех, замеры выставь на тут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-02, 20:42 
Активный участник

Maikl спасибо , очень показательно ,

привожу замеры всех пяти литов
451 мф
467 мф
460 мф
477 мф
450 мф
замерял прибором LC200A , хорошая штука .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-02, 21:02 
Магистр

Maikl писал(а):
Ведь уже обсуждали чем опасен разброс по ёмкости литов, даже результ. симулирования приводил, а ты всё лбом в те же ворота, на те же грабли. У тебя же нерегулируемый ИП, т.е. электронный транс.
Jaxon писал(а):
Можна последний вапрос? А зачем в т.н. "электронном трансе" вообще лектролит ? Зачем себе создавать проблему (минимум 3, на вскидку).
Jaxon писал(а):
И задача "гуру" должна быть в том, чтобы помочь изначально человеку в выборе правильного решения задачи (я думаю, все согласятся, что самым оптимальным в этом случае будет 50Гц железяка), оглядываясь на все ньюансы, а не в том, куда поставить токовый транс . Без обид .
и т.д. и т.п. Мил человек, какие в ж…у обиды! Наоборот, только участие в теме более-менее сведущих в ломовой форумчан. А так, наездом, шашкой помахать (типа того – где установить ТТ)… звыняй. Влазили в тему и уважаемые Ломакин, и Алик, и Андр, и Трибун, и…, но, так полагаю, видя, что я «плотно» опекаю фигуранта, ограничились наблюдением, иногда кое-что дополняя, разъясняя фигуранту (язык у мну косноязычен, да и со временем не совсем гут)… И я их понимаю, всё правильно, т.к., ежли бы чо-нить не то сморозил, то поправили бы …
Кстати, для подтверждения своих мыслей, утверждений и др. насчёт размещения ТТ, ЭТ без литов и др. было бы неплохо подтверждать "своё" обоями и модельками, или же, расчетами иначе воспринимаю как флуд

ЗЫ. Себя к гуру в ломовой не причисляю и на здесь (в теме) не вижу таковых :live-14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-02, 21:10 
Магистр

with писал(а):
замерял прибором LC200A , хорошая штука .
В твоём случае достаточно по 1-му кондёру в 470мкФ в верхнее и нижнее плечо. Для уверенности глянь шиит на данный кондей по току. Т.к. у тебя ПВ=100%, то ток кондея не должен превышать шиитовского, иначе придётся ставить дополнительный.
Замерь плёночники.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-02, 21:10 
Активный участник

Ребята , на данный момент .. учитывая тот объем предложенных вариантов - я не знаю как организовать ,по какой схеме - емкостную часть силы - если этот вопрос будет решен , то можно считать что до завтра я печать закончу .
вот что есть из кондеров
большие литы - 470 мф 400 вольт , литы по меньше 680 мф 200 вольт , пленка синяя 1 мф 400 вольт , малая пленка - 1 мф 250 вольт , так же есть пленка на 4.7 мф 630 вольт ...

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-02, 22:07 
Активный участник

Привожу еще раз - два варианта исполнения емкостной силы , собственно как выполнить ...

Изображение

Последний раз редактировалось with 03-02, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-02, 22:07 
Магистр

with писал(а):
Ребята , на данный момент .. учитывая тот объем предложенных вариантов - я не знаю как организовать ,по какой схеме - емкостную часть силы
не боясь... выскажу своё ИМХО первым :blush:
Фигурантом, изначально было изложено ТУ/ТЗ, которое уточнялось "по ходу пьесы". Мною, было проведено моделирование п/моста с литами и без оных, с разным Ктр. СТ и мн. др. Основываясь на рез. моделирования, уже изготовленного СТ (для 60кГц), использованием ИЖБТ (можно и МОСФТы, но выделяемая моща, на имеющихся у фигуранта, вводят мну в уныние (баяны не приёмлю), х.з. какими литами и плёночниками, имеющимися у фигуранта и мн. др. прихожу к выводу, что лучший вариант ЭЛЕКТРОННЫЙ ТРАНСФОРМАТОР БЕЗ ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКИХ КОНДЕНСАТОРОВ как в ёмкостном накопителе 310В, так и в ёмкостном делителе. Конечно, при уже "заряженных" обогревателях в 25-30Вт, выделяемая моща будет меньше, но избавляемся от кучи проблем. Так мысляЮ, что фигуранту надо сдать девайс по моще равный 1,5кВт. Так оно выдержит и 2, и 3 вот токо с напругой, для уже изготовленных нагревателей, буде не совсем всё ОК. Пусть буде для фигуранта это "первый блин комом". Пока на пасеке буде трудиться 60кГцовый с огибающей в 100Гц, потерпевший сляпает новый с контролем, симметрией и др. причиндалами.
На тут, предлагались стандартные решения и приводились примеры комповских решений известных фирм. Но ведь задача другая и, ведь надо прореживать, что исть ЭТ и, что исть комповский с всеми мыслЯмыми ОС. Могу флудить и далее, но, пмсм, не вижу смысла. Ежли нужны будут обоснования в виде обой - пжл.
Я за ЭТ без ЛИТОВ ВААЩЕ :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-02, 22:15 
Активный участник

Maikl то и есть вот такое включение ?
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 506 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа