sam_soft писал(а):
На то есть ГОСТ , посмотри че там писано и не дури голову людям.
Знаешь, дарагой, за что я не люблю резиновых баб и симуляторов?
Написал ты слово "ГОСТ", кончил и прёсся...

Толи ты читал аналогичные буквы на пачке сливочного масла, м.б. и проникся их заглавностью?
Дай-ка (плеазе) , нумбер ГОСТа, я его найду и "выложу на Форум", если его тут нет...
_______
oleg70 писал(а):
По практике ПН на балласте мерять -самое тО
реально. Ставишь на балласте 120 ампер, потом варишь - ничё ,температура приемлемая. Ставишь 100 ампер, включаешь на балласт. Через пяток минут если б не термозащита - пумкнуло бы.
oleg70, я примерно это и имею в виду. В звукотехнике это называется "китайские ватты" или PMPO.
Сейчас недавно прочитал, что кто-то отапливал подвал сварочным инвертером "90 А на нихром" Вот это дело! Серьёзно. Как одно из возможностей применения собственноручно собранного девайса. Китайские магазинные аналоги, думаю, не прокатили бы...

_______
valvol писал(а):
Не обязательно шум, можно (и даже лучше) подавать импульсный периодический сигнал. Регулируя частоту следования (0-100Гц) и длительность (0.5-5мс) импульсов, можно наблюдать работу различных узлов источника источника (система регулирования, инвертор и его электромагнитные компоненты).
Валентин, я согласен. Но тут не учитываются никак сварочные "шланги" и их раскладка по полу. Ну, допустим, на такой-то длительности источник выбило. Из-за чего? Совпало просто, да?
valvol писал(а):
Главное не перегреть конденсатор
Возможен вариант, когда используется относительно высокастотный конденсатор, имеющий ёмкость несколько десятков микрофарад (лишь бы не допустит пробой ключа напряжением самоиндукции дросселя и соединительных концов).
Там нужен конденсатор с написанными на его корпусе значениями с размерностью [кВар]. Из ВЧ, если тебе не попадались такие, скажи. Я найду в своем хламе и сфотографирую с указанием их типа.
Секундочку, справочник, возможно, найти и отсканить проще.