Трибун
на представленных фото осцил. Iнам. не меняется с изменением длительности импульса. Почему? ОС по ням-току не подключена?
Трибун писал(а):
На 120 сетевых сердешник без нагрева может молотить долго.
дык и в моём пуше до определённого напряжения всё ОК.
Трибун писал(а):
Сигналы ТТ и нашлепки тоже симметричны.
ведь говорил, что у меня треугольник Iнам. из НВ тоже симметричен. Задирается неумеренно лишь в паузе. С диф. ТТ уверенно сказать не могу, т.к. процесс протекает довольно таки быстро, скоп ограничен двумя каналами и пока соблюдая аккуратность, дабы не устроить КЗ, переставишь концы, то уже пора отключать питание. Кстати, после остывания СТ хотел снять осцил. в других точках, фиг-вам, всё опять устаканилось. Потребляемый ток свалился до 0,1-0,15А при 20В (ранее в лабе с Ls и Iнам. он равнялся 0,31А и 0,32А при 16В). Вот сижу счас и репу чесаю, думку думаю, типа того, - что же я намерял в лабе с Ls и Iнам.? Что интересно, индуктивность обмоток измеренная LС-метром практически одинакова. Связываю это с тем, что измерение проводится на малом напряж. 100мВ и канал КЗ не образуется. Ты то разобрался с нестыковками по потребляемому току в реалии с железом и моделью?
Трибун писал(а):
Не видел у себя даже мелкой разницы форм напряжений на первичках.
ПМСМ, это не аргумент. Представь себе, что КЗ виток располагается примерно в месте зазора в сердечнике.
Ниже фотосы, что успел снять до того как всё устаканилось.
1.Напр. на коллекторах ключей здоровой и конченной обмотках. Канал А - здоровая, канал В - конченная.
2.Напр. на здоровой обмотке и на резюке НВ.
ЗЫ. я дал тебе инфу, а уж как ей распорядиться - твоё дело. Можешь не обращать внимание на мой трёп