©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 15:10

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3583 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 239  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-07, 12:07 
Магистр

Кстати.. старый добрый WT180S у меня лежит. Дохлый правда.. у него полумост и тоже датчик в первичке транса. И никаких выходных шунтов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-08, 02:06 
Магистр

pwn писал(а):
Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет...
Неудачный пример. Это запас по виткам Вы считаете обходным маневром?! Это как раз типовое скучное решение - ум тут причем? ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-08, 20:54 
Магистр

После облома с нашлепкой не было желания продолжать, т.к. альтернативой увидел только непочитаемую мной дырку. Но аппарат на рабочем месте мозолит глаза и идейка пришла. Насколько она "плодотворная дебютная" судите.
Коли плотность конструктива, нежелание ухудшать его и так "неидеальную оптимальность", не позволяет мне впихнуть 4 вторички в один ТТ для метода +2ТТ, то (парадокс!) +3ТТ туда впихнуть можно. Т.е. одеть по ТТ на каждую пару фазных проводов 4 вторичек. Как? :blush:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-08, 21:06 
Магистр

А способ управления с пилой Slope comp разве не решит проблему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-08, 21:10 
Магистр

VVS_
Я проще, чам Вы думаете - Slope comp эт чё? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-08, 21:13 
Магистр

Ну блин, в теме про двухфазный косой... Это способ как поцикловку заставить быть устойчивой.
Пример для однотакта в схемуле, в даташите на UC3842 с пометкой Slope Compensation.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-08, 21:13 
Магистр

Трибун писал(а):
После облома с нашлепкой не было желания продолжать

А если просто уменьшить размеры нашлёпки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-08, 21:28 
Магистр

VVS_ писал(а):
Это способ как поцикловку заставить быть устойчивой.
Так понятнее. Нет, в рабочем диапазоне планируется работа по среднему и только как предел - поцикловка. Но в этой теме про контроль намагничивания, а его я планирую в драйверах и контроллер для этих целей не трогаю.
valvol писал(а):
А если просто уменьшить размеры нашлёпки?
Подозреваю, что мои проблемы от близости нашлепки к обмоткам на выбранном сердечнике, а не в ее габарите. Такую монстроидальную сваял от желания управлять с нее непосредственно драйверами, где между порогами гистерезиса несколько вольт. На Ш-сердечнике сигнал был чист и идеален, но там такую большую не пробовал, а малая не обеспечит амплитуду.
Вообще то изначально планировал именно +2ТТ (для меня это не изведано, а потому интересно), но слишком увлекся уплотнением монтажа, что к нашлепке и привело. Теперь вот +3ТТ :prankster:
ЗЫ. Это напоминает историю с числом лезвий на бритве или, кто помнит, число камней в часах :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-08, 21:32 
Магистр

Трибун писал(а):
Так понятнее. Нет, в рабочем диапазоне планируется работа по среднему и только как предел - поцикловка.

А зачем? Используйте двухконтурный регулятор с цепью ОС двойной вложенности. Внутренний контур быстрый но грубый (поцикловка), который в качестве уставки принимает сигнал от медленного внешнего контура по среднему. Точнее управление, меньше перерегулирование. Никакой замагнитки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-08, 21:39 
Магистр

VVS_
Я еще не созрел на структуру БУ и обсуждать затрудняюсь. Вы полагаете, что замагнитка только от неточного регулирования? А если первичка у меня на 260DC рассчитана? Это умышленно. Ну и тут я это обсуждать не хочу
Трибун писал(а):
в этой теме про контроль намагничивания

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-08, 21:40 
Магистр

VVS_ писал(а):
А способ управления с пилой Slope comp разве не решит проблему?
а при чём здесь это? Ведь контроль и предлагаемое вами, суть разные вещи. В шиитах и у ДОДЭКА нацарапано, что коррекция крутизны пилообразного напряжения необходима в том случае, если предусматривается режим юзанья девайса с Кзап. равном или меньше 50%. Но это же другая опера

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-08, 21:42 
Магистр

Трибун писал(а):
Подозреваю, что мои проблемы от близости нашлепки к обмоткам на выбранном сердечнике, а не в ее габарите.

А если проверить подозрения? ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-08, 21:49 
Магистр

Хм. Извиняюсь что модельку не прикладываю, слишком непристойная у меня программулька.
Но на пальцах:
Когда берется пила с Ct и смешивается с сигналом ТТ с первички, это эквивалентно уменьшению коэфф. передачи по среднему току в этом контуре ОС, что вызывает наклон ВАХ в более пологую сторону. Пила с Ст не дает ШИМ разевать варежку на полную и пропускать такты. Следовательно, не дает магнитить транс т.к. не создает серии с пропусками четных тактов и преобладанием противоположных тактов одной полярности. Всегда присутствует мертвое время и малая разница между шириной тактов, что симметрирует транс. Короткая обмотка при этом совершенно не страшна, ТТ то в первичке.

А теперь берем этот контур ОС и в качестве уставки загоняем ему сигнал с Уся ошибки выходного шунта! При этом для данного регулятора инвертор с поцикловкой выглядит неким идеализированным звеном преобразующим напряжение в ток. Залипания и отрывы электрода не будут вызывать сильных всплесков в этом контуре ОС т.к. будут преимущественно отрабатываться быстрым контуром. Следовательно и динамика на высоте (на уровне поцикловки) и точность на высоком уровне. Это же классическая грубо-точная схема. В метрологичских усилителях применяется сплошняком.
Быстрые грубые контуры как локальный линеаризатор звена, а в нашем случае, превращение инвертора в честный источник тока низкой точности, что расширяет зону устойчивости для медленного контура и его можно сделать быстрей чем обычно.

В общем, рассказал как понимаю.

Последний раз редактировалось VVS_ 01-08, 22:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-08, 21:50 
Магистр

valvol писал(а):
А если проверить подозрения?
Ну Вы прямо змий-искуситель :lol: Ессно оно интересно, для проверки нужно откинуть стягивающую пластину-радиатор и притулить монстра туда - одна проверка, она в дело пойти не сможет по конструктиву. Вторая - на старое место посадить малютку. Вторая опять будет близка к обмоткам и с нерекордной амплитудой.
Все это по возможности, т.к. сомневаюсь, что смогу оторвать монстра без повреждения его самого и посадочного места.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-08, 06:15 
Магистр

VVS_ писал(а):
Извиняюсь что модельку не прикладываю, слишком непристойная у меня программулька.
при чём здесь программулька? Если, как инструмент, она Вас устраивает, а результаты моделирования с большой долей вероятности совпадают с реальными, то выкладывайте обои осцил. Но, даже, если и не совпадают, то всё равно есть смысл прикладывать осцил. моделирования для пояснения своих мыслей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3583 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 239  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа