Maikl писал(а):
Постоянное подмагничивание тоже не проханже, бо намагнитит сердешный чи в плюс, чи в минус. А посему, Iнам. (Внас.) буде колотиться в один из бортов ранее, нежели в другой при подходе индукции к насыщению.
Alex Thorn писал(а):
Да ничего подобного при пиньпеньдикулярности потоков ("возбуждающего" к рабочему потоку СТ ) наблюдаться не будет.
видимо мы по разному понимаем «физику» сей примочки.
Я понимаю так. Ток витка на сердечнике, через резюк, управляется током из дюрок (магнитная проницаемость, магнитное сопротивление и др. участка магнитопровода ограниченного дюрками). На самом деле измеряем не ток нам., а ток витка(ов) на сердечнике (масштабированную напругу на резюке). Ежели это так, то возбуждающее подмагничивание должно быть переменным, а не постоянка, бо умаляя влияние смещение индукции в плюс, чи в минус мы априори не можем «выжать» сердешный аки апельсин. Ведь трындёжь идет не о десятых долях тесла, а о сотых (бум считать, что при 0,2Тл усё хоккей, а нам надо 0,25…0,28…).
Опять же, ежли моя башня в ту сторону мышляет, то опережение сигнала состояния сердешного буде, бо мы бум мерять ток витка(ов) на сердешном, коим оправляет мычка магнитопровода между дюрками. Максимальный сигнал буде при уничтожении вектора индукции (маг. потока) из дюрок основным, более мощнячим вектором основного маг. потока. При этом макс. опережение (чи отставание?) составит 90гр. От таке пмсм.
ЗЫ. Просьба к митингующим в теме.
Не делайте ссылки на страницы настоящей, да и др. тем. Экраны кампутеров у всех разные, кто-то любит мелкий шрифт, кто-то крупный, а посему, у кого тема вмещается в 20стр., а у кого и в 50.
Например, у меня при написании настоящего сообщения – 159-я
Пользуйтесь ссылкой на сообщение.