Ломакин писал(а):
Ну не совсем корректно, прямо скажем. Получается токоограничительный дроссель. Если вывести еще и напряжение на L1, думаю это станет очевидным. Однако и там видно, что ток нам на ХХ максимальный и с увеличением Ls не нарастает. Опять же Ls между чем и чем. У меня большая между первичками.
Насчёт корректности. В приведённой ссылке назначение модели и обоин для созерцания несколько иное (почитай тему) – влияние Ls СТ на выходной ток, а посему и была показана зависимость вых. тока от Ls разных значений. Для пытливого ума умеющего абстрактно мыслить, нет необходимости измерять напряжение на L1 для очевидности, т.к. и ёжику понятно, что падение напряжения будет расти с увеличением Ls. Т.к. мне было влом вновь трудиться по оформлению поста с рис. модели и обоин, то отослал по ссылке, где я это выкладывал. Но ты, видимо, так ничего и не понял о чём веду трёп, а фразами «Однако и там видно, что ток нам на ХХ максимальный и с увеличением Ls не нарастает», «Опять же Ls между чем и чем. У меня большая между первичками» ввергаешь меня в лёгкий шок своей детской непосредственностью, когда я грю про Емелю, а ты в ответ про тетерю.
Ломакин писал(а):
В модели стоят настоящие измеренные индуктивности, и от фонаря ток нам не скачет… И из модели видно, что индукция, а значит и ток нам остаются в рамках. И чудес не бывает.
у Трибуна аналогично, но в отличие от тебя он прогнал своё детище на ХХ и нагрузке при разном Кзап. и выложил осциллы на которых показал (насколько помню) выбросы Iнам. при выключении ключа и «деде». К тому же, насколько помню, во время прогона парочка ключей приказала долгого здравия. И это при всём том, что Iнам. отслеживался на дополнительно вкряченном для наладки ТТ. Вот и почеши репу на предмет индукции, Iнам. остающегося в рамках и чудес, взяв во внимание тот факт, что фигурант в модель закладывал параметры реального СТ, а не срисовал с потолка.
Ломакин писал(а):
Что касается контроля сетки- это контроль текущего напряжения на емкостях. Без всяких интеграторов и усреднений. А напряжение на них "скачет" весьма медленно в сравнении с длительностью такта и это и есть питание силы.
как она «скачет» я в курсе и даже более того.
Ломакин писал(а):
Что касается датчиков нам… сделать его вовсе не сложно. Сложно подогнать к нему схему усиления и управленияю Должны быть хоть как-то известны его выходные характеристики. Модель ничем не поможет с НВ или ОФ. Только изготовить, предварительно погонять, а потом уж с ЭТИМИ характеристиками гонять и отлаживать схему в модели, и далее- реальную схему.
чес слово, прошу прощения, ерунду глаголешь. Вот объясни мне балбесу с дырявым серым, как ты собрался использовать свои примочки не зная параметров реального СТ и характеристик материала сердечника? Возьмёшь из вилки параметров прописанных в датом шиите? Или ты собрался своими примочками снизить планку возможностей СТ ради массового повторения? Тогда нафига тебе нужна куча примочек, если индукция буде ниже средней и СТ буде смахивать на монстрика. Кстати, как твои примочки будут реагировать на изменения индукции при прогреве сердечника? Повторюсь ещё раз: только непосредственный датчик контроля состояния сердечника (дюрка, нашлёпка и др.) позволяет работать СТ с максимальной отдачей при разных возможных режимах обеспечивая сохранность девайса. И сразу вопрос. Твоя примочка сохранит девайс, например, если треснет сердечник, навернётся диод в выпрямителе на выходе… На все 100% - нет. Буде поцикловка моросить, а ты будешь репку чесать и думать, - что же произошло? Нет нужды говорить, что нашлёпка, дюрка и др. аналог. датчики справляются с этой проблемой «на раз».
Ломакин писал(а):
Так что "шамбалушки" на деле обеспечены
лелея своё, не выдавай желаемое за действительность. Твоя примочка сложнее, дороже а наладка сложнее, нежели нашлёпка, дюрка… при всём при этом, не обладая даже мизером преимуществ перед оными.
И под занавес, дабы не возвращаться многократно к набившему оскомину вопросу.
Дабы следовать своему «…А на вопросы глядеть поширше!» поставь рядом, например, ладовские девятку старого выпуска и современную лайбу. Подыми капоты и глянь на двигуны той и другой. Твоему ясному взору предстанут одинаковые по габаритам движки, но современный дополнительно обвешан всяко-разными датчиками для прямого измерения: детонации, расхода воздуха, кислорода… Глянув в характеристики узришь, что моща современного на 20…30% больше, нежели старого, топлива на сотку км хавает меньше… и т.д. и т.п. Как мыслЯешь, - нафига все эти прибамбасы прямого измерения параметров движка? Уверен на все100%, что вывод сделаешь правильный. Ведь конструктора на заводе не лопухи, равно как и Мультик с Гиратором (разработчики) и правильно понимают необходимость и назначение датчиков ПРЯМОГО КОНТРОЛЯ ПАРАМЕТРОВ ДВИГАТЕЛЯ (сердечника СТ), а не занижают искусственно возможности девайса (двигун, сердечник СТ), что равнозначно снижению возможностей СТ с предлагаемыми тобою примочками.
И в завершении моего трёпа, дабы развеяться и улыбнуться.
Одним из способов увеличения максимальной скорости движения трактора, как не странно, является создание комфортных условий для водилы. Например, - мягкая, удобная сидушка.
ЗЫ. Боже упаси, менять веру не призываю. Каждый философ выбирает дорогу сам, а весь мой трёп выше всего лишь ИМХО.