©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 02:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3583 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 239  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-09, 00:16 
Магистр

Трибун писал(а):
Вряд ли

Насколько помню, идея именно такая была, в переводе с оригинальной обоины. Коррекция генератора - достаточно удобное в данном случае решение, мне показалось при "переводе" на свои "черновики" :blush:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-09, 11:05 
нищеброд писал(а):
Это когда ОС по току - ШИМ , а по току намагничивания - ЧМ?

В карент муде сигнал ОС сравнивается с пилой тока нагрузки, а в нямкаррент-с пилой нямтока. А ШИМ или ЧИМ, это решает разработчег.
Могу лишь заметить, что, например, работа в режиме пост. паузы, типо ЧИМ, гораздо устойчивее чем при голимой ШИМ и позволяет получить Кзап>0.5 даже при использовании "кастрированных" по Кзап контроллеров UC3844/45. Кстати, именно с "кастратами" получается наилуччая устойчивость. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-09, 13:36 
Магистр

Трибун писал(а):
Вряд ли, ням должен импульс резать.

Считаю более правыми gyrator и Alex Thorn
Работа нам контроля от бортов- примитив. Он задаст зону безопасной работы но не оптимизирует работу СТ по идукции и температуре.
Вот потому и писал об УВЕЛИЧЕННОМ L/R Для контроля по нян-току. То ли не расслышали, то ли не поняли, то ли не хотели понять...
:live-14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-09, 13:49 
Магистр

Ломакин писал(а):
Считаю более правыми

Ломакин, я предлагаю поступить следующим образом. Допустим, у кого-либо есть двухтахтер с упомянутым методом извлечения какого-то там сигнала. Что и как должон поглядеть потерпевший на двухлучевом скопе, чтобы ето было очевидно, что что-то не так :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-09, 14:21 
Магистр

Пробовать будут те, у кого есть в том нужда.
У меня уже нет. Имел возможность дать запас по ферриту с куда меньшей затратой времени и сил. Остальное успешно решает симметрирование топологии и добавка пилы.
Но хорошо помню твой опыт на кольцах с ДТТИ. Потому, если будешь доводить- у тебя уже все есть. И никакие дирки не нужны- отдача минимум на порядок выше, и соответствие сигнала нам току тоже.
А увидеть на скопе нужно гуляние индукции сердечника при релаксации после тычка-. Время релаксации в сердечнике с учетом принимаемых мер по симметрированию петли - до десятка тактов. Вот гуляние этой НЧ составляющей ПМСМ и надо видеть. При контроле по нам току при детектировании сигнала после тычка появится постоянная составляющая ( разная по величине для разных тактов), которая через управу карент мод приведет все в симметриюю за два- три такта. Она же и изначально не даст тычку разгуляться... Это решение наиболее актуально в схемах с плохим симметрированием и вероятно в однотактах. :D
А колечко ТТ в ОФ неминуемо добавляет свой вклад СВОЕЙ индукцией- это отлично показал Андр. Т.е. колечко ТТ для пропорционального контроля , а не контроля от бортов, куда как пожирнее должно быть... :D
Общая же беда индукционных датчиков- неважно каких- НЕВОЗМОЖНОСТЬ получить ПОСТОЯННУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ ИНДУКЦИИ СЕРДЕЧНИКА!!! :live-14: И остается уповать только на самосимметрирование. В разделенно-разнесенном оно есть. За что и понравился... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-09, 15:45 
Ломакин писал(а):
Общая же беда индукционных датчиков- неважно каких- НЕВОЗМОЖНОСТЬ получить ПОСТОЯННУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ ИНДУКЦИИ

От же ж бяда-то какая! :smoon:
Опять же, трансформатор тока тоже не умеет передавать постоянную составляюшчую, но народы таки умудряются посредством его контролить постоянный ток на выходе варылки. "что ж такое, как же так?"(С) :live-14:
Может быть нужно
Ломакин писал(а):
на вопросы глядеть поширше
? ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-09, 16:12 
Магистр

gyrator писал(а):
но народы таки умудряются посредством его контролить постоянный ток на выходе варылки.

А покумекайте, в чем разница... Особо на мосте со склонностью к сползанию индукции.
И вообще- есть, что сказать по существу- говорите. А то, что Вы предпочитаете тролить неизвестно только новичкам. Еще и медальками себя обвешать аж и на спине... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-09, 16:35 
Активный участник

уВАЖАЕМЫЕ, не скубитесь :crazy: Зачем оно? :live-14: Правый - у кого сила ;) Я чо хотел сказать (дремуч)... По поводу линейности датчика...он должОн быть линейным. Погорячился. Если что не так - нестабильность Елементов даст точность +/- три лаптя по срабатыванию...А если датчик - линейный - +/- пол-лаптя...Ни один вменяемый конструктор не будет термостатировать эту ( или другую) часть схемы :wacko: Вообщем, такие мысли... :blush: Ишо раз, простите, напомню, мы ж не у пивнухи отношения выясняем (тама просТЧе).Тута, вродь, нТилигенция (хочется верить).
Троллить... Медальки... Хватит личнаго...
gyrator, какой размерь колечка в самовозбудном? Чисто спортивно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-09, 18:27 
Ломакин писал(а):
Еще и медальками себя обвешать

Дык, ежели их есть у меня, то почему бы не вывесить?
А у кого с вменяемыми модельками проблема, то яму остаётся лишь трындеть на словах про склонность
Ломакин писал(а):
к сползанию индукции.
. :good: :lol:
p210 писал(а):
какой размерь колечка в самовозбудном?

О каком колечке и о каком "самовозбудном" гутор?
Их було много, так что без привязки к картинке или ссылке на прэдмет гутору не смогу ответить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-09, 19:06 
Активный участник

киловаттный мостик самовозбудный с двумя ТТ на дырке контроля насыщения :blush: могу и вашу фотку скинуть, для так сказать, вспоминания...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-09, 20:20 
Магистр

gyrator писал(а):
Дык, ежели их есть у меня, то почему бы не вывесить?

Ужо с год, как объяснил, шо медаль за суперфиксер из "цыганского золота". Али сама себе сделана и тожественно присвоена. Попытка слепить из дерьма пулю :lol: И без няма вообще права на жизнь не имеет. Особенно на чебуране...
gyrator писал(а):
А у кого с вменяемыми модельками проблема

Дак показал вменяемую и без няма. А Слава и варилку опять же без горячо любимого няма сделал. И в обоих эффективность трансформаторов и дросселей повыше будет... И тот КПД, что Вы в модельках кажете по потерям на ключах- полная фикция. Он вытекает из-за примитивности моделей ключей. А ежели шиты копнуть- много вопросов поднимется. И по напряжению на открытых ключах при существующих токах и температурах, и по энергиям переключения...
Но я понимаю- все, кто обходит нам-контроль- недорослые вьюноши, не понимающие смыслу и глубины жизни... А кто критикнул суперфиксер- вооще антихристы и враги мирового прогресу. :haha:

Извиняюсь перед модераторами и форумчанами. :blush: Просто решил примерить на Уважаемом его же стиль тролизма, часто при полном отсутствии информации. Но надеюсь, смысл моей информации до желающих донес. :blush:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-09, 20:43 
Активный участник

:haha: Битва сторонников и противников контроля насыщения сердечника продолжается... :haha:
Но если беС фанатизЬму...Контроль желателен, но не необходим. Т.е.,можно, вроде, и без онного обойтиться... :blush:
Ломакин писал(а):
медаль за суперфиксер из "цыганского золота"

Может быть, посколькЕ действующее устройство афтору делать влом, дескать, в симмуле - все - :good: , а в жизни оно ему не нАда... ;) а корпус красный - не заржавел(вместо пожарного ведра купленный ;) )
Не думаю, что pwn в чем та обскакал своего извечного оппонента, поскольку повторить евойную конструкСию может тока pwn ;) :haha: :crazy: и то - вряд-ли... :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-09, 21:30 
Магистр

p210 писал(а):
Не думаю, что pwn в чем та обскакал своего извечного оппонента, поскольку повторить евойную конструкСию может тока pwn

А что, кто-то повторил суперфиксер? Его же схемы и даже модели никто на здесь и в глаза не видел!!! С трудом удалось вытащить требования к аппарату по имени суперфиксир. Он навсегда останется недосягаемой для повторителей и разработчиков вершиной творчества!!! :clapping: :lol:
И вопрос для Славы и для меня вовсе не в скачках и медальках. Мы, каждый по своему реализуем свое понимание эффективного аппарата, не пытаясь с кем-то тягаться и чем то мериться. На это постоянно провоцирует и толкает одна и та же личность! И все мысли, модели, конструктивы выкладываем на всеобщее обозрение. Если надо- кто что хочет по частям возьмет. А в закрытой теме это делаем именно из нежелания пустобрехства со стороны в процессе. По окончании- получите все без утайки.
Еще раз повторю- я не ПРОТИВНИК нам контроля! Скорее- сторонник. НО! Там где он удобен, эффективен и нужен. :D
Извините, опять пофлэймил... :blush:

Последний раз редактировалось Ломакин 15-09, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-09, 21:53 
Ломакин писал(а):
А Слава и варилку опять же без горячо любимого няма сделал

Слава то сделал, да и все казённые варылки без няма вполне успешно ворют (тильке с Кзап>0.5 ни одна из них, вт.ч. и Славина, не работают :P ) а вот у вас всё никак не случится, бо смотрение в рот
тем хто умеет что-нить делать, не прибавляет умения и навыков вротсмотряшчему, хоть он оПсимулируйся. :P :haha:
p210 писал(а):
Битва сторонников и противников контроля насыщения сердечника продолжается...

Какая битва и с кем,- с Ломалкиным, который не имеет ничего в заделе, а умеет тильке ссылаться на главшЫзика ?
Шуткуете, земляк. :D
p210 писал(а):
самовозбудный с двумя ТТ на дырке контроля насыщения

Колечко К45Х28Х12 М2000НМ1-17
p210 писал(а):
корпус красный - не заржавел

Не, не заржавел. Он ить из кетайской нержавейки.
А поскольку мне две варылки кахбэ и ни к чему, то пущай постоит до очередного приступа питалововаяния. ;)
Ломакин писал(а):
И вопрос для Славы и для меня

Вспомнился старый анекдотец:
Гуляют подростки во дворе, к ним присоединяется «новенький» – «очкарик» и явно слабак. На него, как водится, сразу же «наезжают» местные авторитеты:

– Эй, четырехглазый! Хочешь огрести?

«Новенький»:

– Ну, кто на меня?

Выходит вперед здоровенный детина и говорит:

– Ну, я на тебя...

– А как тебя зовут? – спрашивает «новенький».

– Слава...

«Очкарик» подходит, обнимает Славу за плечо и обращается к окружающим:

Ну, кто на нас со Славой?
:good: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-09, 22:17 
Магистр

Да кому нужны Ваши К=0,6, если мост дает 0,9? И этот максимальный К используется только для повышения динамики простого фиксера и при чуть не половинном питании в сети? А все остальное время ПРОСТО НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ!!! Что Вы публике мозги своим коэффициентом выносите? Пользуетесь тем, что никто в модели этого не видел? Так кое-кто и аналог вашего СФ в модели таки покрутил... Не один я. А покрутив (и выбросив коту под хвост кучу времени) просто выкинул. Потому как кроме бахвальства автора в суперфиксере ничего путнего нет! Сама идея ущербна! Костыль, одним словом. Реализация на бинокле- другое дело- оригинальная, но тоже довольно спорная. Не слыхал о массовом применении биноклей-чебуранов.
Ну и как всегда- когда Вас прищемляют таки ногтем, Вы начинаете примитивно по казарменному хамить. Видать интеллект такой. И воспитание... :lol:
За сим до свидания. С Вами боле общаюсь- не хочу тему засорять.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3583 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 239  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа