©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 05:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3583 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 239  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01-12, 00:24 
Магистр

Я тут со своей проблемой выскажусь. Конечно модель подскажет, но возможно есть предварительные мнения:
Для диффТТ из двух ТТ у меня нет места. Т.е. на первички разделенно-разнесенного я ТТ одеть могу, а вот вторичек у меня 4 штуки и собрать их в общий пучок конструктивно не получится. Еще попарно как то можно пытаться и то не все гладко.
Ну а вопрос в следующем. Представим на вторичках 2шт. ТТ, каждый из которых включен как для несимметричного режима, но их вторички так соединены, что вроде бы должны друг-друга симметрировать. Как такое?

СообщениеДобавлено: 01-12, 00:58 
Магистр

Трибун писал(а):
Как такое?

Если правильно представить смог - то никак.
Ткните носом в настоящий вариант расположения в корпусе выводов обмоток, уже не помнится ясно, а листать совсем не охота. :blush:
Самое правильное, мне кажется, это намотать один бублик диффТТ, через который компромиссами проходят все токи трансформатора, по соответствующим обмоткам диффТТ с соответствующим числом витков. На самом деле, это вполне реальная затея, теоретически .
Вы же понимаете, что в диффТТ не нужны такие сечения обмоточек, как в силовом трансе? Всё влезет в нормальный бублик, уверен.

СообщениеДобавлено: 01-12, 01:16 
Магистр

Трибун, скажите честно. Если бы вы начали собирать этот инвертор на куске фанеры, допустим, с вольной компоновкой. Как думаете, были бы сейчас в наличии аж два рабочих варианта, макетный и "аккуратный" ? Ну нельзя так делать, чес слово.... в одно время начинали.... я так уже и раз несколько по мелочи починялся :blush: то реле там погорело по сети, то прошляпил проводок один и ткнул электродом случайно в корпус сварочника, половина блока управления ушла в горы :SHABLON_padonak_05:

СообщениеДобавлено: 01-12, 01:55 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
Трибун, скажите честно.
Всю жизнь меня преследовали "недоделки" на фанерке, которые так и бросались. Не хочу. Понял, что доделывать недоделки никогда не буду, а потому начал капиталить. Это тоже оказалось интересным :D
По поводу размещения ТТ нашел тут сохранившиеся фото
http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/091 ... 25e3f8.jpg
http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103 ... e84db9.jpg
http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i20 ... 778a2a.jpg

Из фото видно, что продеть все в один ТТ невозможно конструктивно. Это данность и... или ТТ будет несколько, или одна дирка.

ЗЫ. Знаю за собой это - лепить плотно. Еще на заводе за это Пилюгиным дразнили. Некоторые изделия выпускались КБ Пилюгина - вот уж где было налеплено!

Последний раз редактировалось Трибун 01-12, 02:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01-12, 01:58 
Магистр

Трибун писал(а):
Я тут со своей проблемой выскажусь... Ну а вопрос в следующем. Представим на вторичках 2шт. ТТ, каждый из которых включен как для несимметричного режима, но их вторички так соединены, что вроде бы должны друг-друга симметрировать. Как такое?
чот не совсем понял вопрос :live-14: Разжуй, пжл. :D
Alex Thorn писал(а):
Вы же понимаете, что в диффТТ не нужны такие сечения обмоточек, как в силовом трансе? Всё влезет в нормальный бублик, уверен.
ты чо! как ты смеешь такое думать и произношать вслух! Трибун скорее веру сменит, нежели уменьшит сечение выходных концов обмотовок :lol:

СообщениеДобавлено: 01-12, 02:02 
Магистр

Т.е. вы хотите сказать, что если отвинтить все выводы вторички от диодов, то воедино их никак низя возле дросселя вкучу собрать?

СообщениеДобавлено: 01-12, 02:10 
Магистр

Концы разделены на две группы и обходят дроссель с двух сторон, сам дроссель почти упирается в радиатор. На том участке все заполнено.
После загиба до винтов можно пытаться.

Михаил. Двухфазный выпрямитель. Каждая из ветвей вроде однотакта и ТТ на ней будет в несимметричном режиме. Но если два ТТ обоих ветвей соединить вторичками, то возможно взаимосимметрирование. Конечно не полное, даже хуже, чем при разнесении обмоток в силовике, но будет. Вот советуюсь :blush:

СообщениеДобавлено: 01-12, 02:12 
Магистр

Maikl писал(а):
ты чо! как ты смеешь...

:D Я б выкинул нах... :blush: 8 ключей уже ушло, наскоко понимаю ?
А ведь перекомпоновать конструктив - единственно правильное решение. У вас там дюраля нет листового? Бандероль отправить ? Могу даж в размер нарезать и насверлить, меньше времени уйдёт, чем на "историю" форума по данному вопросу. :scout:
Не надо тешиться, надо делать и решать вопросы. Иногда радикально.

СообщениеДобавлено: 01-12, 02:17 
Магистр

Трибун писал(а):
Двухфазный выпрямитель... Вот советуюсь
вродь как об этом ужо базлали :live-14: Надо вспоминать, чи почитать прошлыя толокушки в ступе :D

СообщениеДобавлено: 02-12, 02:04 
Магистр

Трибун писал(а):
Представим на вторичках 2шт. ТТ, каждый из которых включен как для несимметричного режима, но их вторички так соединены, что вроде бы должны друг-друга симметрировать.

Если правильно понял, то получится заодно дополнительная завязка между двумя половинами моста. Т.е. частичная компенсация эффекта от разнесения обмоток на два керна... :D
Тот же эфект пмсм даст применение одного ДифТТ на обе половины моста сразу.
ПМСМ, нужны два РАЗДЕЛЬНЫХ ДифТТ для съема двух токов намагничивания в двух половинах РАЗДЕЛЕННОГО и РАЗНЕСЕННОГО моста. Иначе вдобавок получим среднюю температуру в больнице...:D

СообщениеДобавлено: 02-12, 02:21 
Магистр

Не приходилось ли Вам измерить Ls токового трансформатора?

СообщениеДобавлено: 02-12, 02:26 
Магистр

Ага. Токи намагничивания независимые у них на кернах. Счаз прям :D
Ой мутите вы что-то, мужчины...
Частокол в сигнале датчика , мне кажется, намеренным ухудшением параметров трансформатора, вы обеспечили изначально наверное; что с одним, что с двумя диффТТ, что в внешним датчиком :blush: Недоразуменне это всё, такое расположение обмоток ( моё мнение, естессно ).

СообщениеДобавлено: 02-12, 03:48 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
Ага. Токи намагничивания независимые у них на кернах. Счаз прям

Ток нам- отражение индукции в зоне обмотки сердечника. И таки да- они несколько различны для ранесенных обмоток. И удивляться нечему- вспомните встречный дроссель и распределение индукции в его сердечнике. Это как пример...
И в свете этого параллелить выходы ДифТТ думаю не следует. Хоть и не услышал о способе соединения обмоток ТТ от Трибуна...
Трибун писал(а):
Не приходилось ли Вам измерить Ls токового трансформатора?

Нет, конечно. И не берусь сказать, на сколько изменится связь разделенных обмоток. Но эта дополнительная связь появится. И появятся дополнительные паразиты. :D
Не принимайте в штыки- Вам ведь нужны мнения. Иначе зачем был вопрос?

СообщениеДобавлено: 02-12, 04:06 
Магистр

Ломакин писал(а):
Alex Thorn писал(а):
Ага. Токи намагничивания независимые у них на кернах. Счаз прям

Ток нам- отражение индукции в зоне обмотки сердечника. И таки да- они несколько различны для ранесенных обмоток. И удивляться нечему- вспомните встречный дроссель и распределение индукции в его сердечнике. Это как пример...

Ну зачем же.
Здесь вполне наглядный пример виден живьём так сказать.
Могу совершенно уверенно говорить, что результат вообще не зависит от теоретических фантазий пока-что, поэтому придётся таки Трибуну снять корону генерального провидца и нормально, с переделочками, с доделочками, с порченьем внешнего вида красиво разложенных проводов всё прощупать от и до практически.
Даже более скажу, хардсвитчный мост без контроля стоко ключей за весь срок службы не похоронил бы ... печаль , короче.
Но транс грамотно сделан у Трибуна . И он его вполне сможет сделать настоящим разделённым мостом, который тупые буржуины уже давно на П-построили . Блин, да где ж этот смайл зевающего мужика, емае . :live-30: Отвлечённый пример - а что будет, если в ДВС на коленвале сделать части от каждого цилиндра подвижными и на пружинках , так сказать. Это лучше будет ? Чем жёстко собранный коленвал. :live-30: Не тот мотор вы собираете мужики, причины со следствиями попутали в приоритетах , так сказать.

СообщениеДобавлено: 02-12, 10:13 
Магистр

Трибун писал(а):
Гляжу Михаил в доме пересверлил уже все - косится на жонино хозяйство
та ни... буравил ще в Наёбрьске (здесь фотки моих сердешных с дюркой viewtopic.php?p=63401#p63401 ), а по дому… Хотел вчера заняться своими шамбалушками, дык жонка восстала и заставила буравить дюрки под всяко-разну ерунду. К вечеру был ужо, как грится, без конечностей и «ночевать» в форуме не осталось ни сил, ни желания.
Сегодня глянул тему, а тут… вижу покалякали да не «в ту степь тропинка завела» (ИМХО) :lol: Сперва подумал сотворить развёрнутый пост с поясниловкой своих мыслЕй, да лень-матушка одержала верх, представив скоко не совсем знакомых буковок придётся искать на клаве. А посему, - тики конечный продухт.
Для разбора полётов принимаю СТ Трибуна на ПП-сердечнике с разделённо-разнесёнными первичными и вторичными обмотками. Для понимания "откуда чо и как растёт" в разборе принимаю "идеал" - все компоненты силы в схемуле идеальны и идентичны (ключи, диоды, кондёры, обмотки СТ и др.), ШИМ молотит с завидной точностью, выдавая «на гора» такты одинаковой длительности как рабочего хода, так и «мертвячего» времени. По "ходу пьесы" буду переключаться на "реал".
Выоды для «идеала»:
1.Перемагничивание сердешного по петельке вверх/вниз до +/-В буде одинаковой.
2.Магнитный поток, для +/-В, одинаков
3.Величина и форма тока намагничивания СТ, для +/-В, одинакова.
Всё выше сказанное справедливо как для СТ с сердечником имеющим зазор(ы), так и без оного(ых).

Прерываю свой трёп, т.к. жонка ужо приготовила хомут и готова запрячь для решения хоз. нужд. Продолжу по-позжа. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3583 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 239  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа