Трибун писал(а):
Видел. Правилная схема на ОУ требует ОУ с хорошей скоростью и еще и сильноточный, т.к. разумная ОС требует выходного тока.
Приведенный ОУ по шусторости более чем (в реальном макете проверялось иначе б не трындел), а его 100 миллиамперного выхода вполне достаточно если витки в датчике намотаны правильно. В принципе их может быть гораздо больше чем при штатном съеме сигнала, так как режим КЗ поддерживается все время влияние паразитных емкостей датчика минимально. Вы попробуйте, может вам понравится такой вариант

Цитата:
Мне тут года 2-3 назад предлагали схему с ОБ на транзисторе, это реальнее, надо только дрейфы изучить.
Фигня. Никакой отдельный транзюк с этим ОУ сравниться не может. Кстати я пробовал увеличивать ему мощу по выходу путем притуливания на выход повторителя на транзисторе. Пришлось СВЧ транзюк ставить чтоб было хоть на что-то похоже, и то все равно не то. И опять же, я говорю о том что ТТ или нашлепка в таком включении всегда в режиме почти идеального КЗ, то есть наиболее благоприятном. А это по идее и форму тока на выходе должно давать наиболее похожую на ням в сердечнике. После чего тупо компаратор на уровень и не греть голову ловлей резкого нарастания при входе в нелинейную область. Один фиг никто не разгоняет индукцию в трансе до вскипания феррита, рабочие уровни всегда в линейной области и до нелинейной далеки.