©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 01:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-11, 22:17 
Новичок

Электрод писал(а):
а впрочем почему не попробовать.. только хороший породистый разъем.. а не китайский кооператив..

Электрод
Я за вас кулаки держать буду, пробуйте.
Я глянул на фотки пацанов (спасибо им за фотки):
http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174 ... 1.jpg.html
http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172 ... 2.jpg.html
http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/090 ... b.jpg.html
http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126 ... e.jpg.html
меня какая-то первобытная тоска охватила, близкая по ощущениям к паническому ужосу.

ЗЫ: Это ж как же ж получаеццо, варишь таким сундучком, и тут же представляешь, как не дай Бог чё, и ты уже полез в него отпиливать намертво впаянный разъём, а потом плавать в море герметика, пытаясь отодрать битый ключ стамеской и молотком.
У меня-то руки сильные, а вот нервы слабые, могу представить, чем всё может закончицца.

Стоит у меня в чумадане оный IMS-1600, я теперь к нему подходить боюсь. Раньше варил им по мелкому, а теперь боюсь.
Буду пытаться довести до ума допотопный 315-й, он тяжёлый, трехфазный и туповат моцком, но его баяны Мосфетов стоят копейки, и для ремонта молоток не нужен, тока простой паяльник. И там управляемый по ARC Force режим ММА и полноценный TIG (с осциллятором), про АС для ляменя ваще молчу.

ЗЫЫ: Вот попытаюсь поприставать здесь к челам с вопросами по модернизации TIG 315 P AC/DC, может и ваще его приведу к какому знаменателю юзабельному, если меня не погонят метлой с таким кетайским старьем. Лучше погибнуть здесь от позора с 315-м, чем убиваться с платами IMS-ов, GYS-ов и т.д. Если как для себя.
Ремонт под заказ - другая пестня абсалютно.

Электрод писал(а):
там грязи два миллиметра.. как цемент.. компрессором не выдувается.. видно плохо.. лучч день потерять - потом за пять минут долететь..

Электрод
А если не ремонт, а просто профилактическая чистка сундучка? Если там в зазоре так пыль косуецца, то по-уму тоже разбирать надо? Енто не есть гуд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-11, 22:30 
Магистр

УголДома писал(а):
Я за вас кулаки держать буду, пробуйте.
обычно, проезжая гаишный пост, держу фигу на рычаге раздатки :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-11, 22:30 
Участник

если дело закончиться только чисткой - хвала небесам.. если нет - приобрету бесценный опыт.. это как первый поцелуй и хочется и страшно)) :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-11, 22:39 
Новичок

Maikl
Ну как-то неловко мне Электроду фиги крутить. Хороший пацан, разбираецца, стараецца, ни в чём не виноват, а я тут с фигами...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-11, 22:42 
Активный участник

Цитата:
приветы землякам..
Приветы ;)
С разъёмом этим много трудностей может быть.А провода-лучше бы без них, или максимально короткие надо сделать. :wacko:
Наверное лучше точно убедиться, что силовая бахнула.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-11, 22:49 
Новичок

Электрод писал(а):
это как первый поцелуй, и хочется, и страшно))

Электрод
А вот я вас понимаю. Когда вы вот так говорите, то сразу понимаю.
Ужасно любознательно подсмотреть за вашими откровенными отношениями с дэвайсом. Очень бы фоток хотелось.
Я чел испорченный, мне терять нечего, поэтому от вашего бесценного опыта вреда точно не будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-11, 22:59 
Участник

будут изображения.. пока там сильно снимать нечего.. корпус и платы снаружи отмыл.. вентилятор и сетевую клавишу под замену.. теперь кумекаю над приспособой чтобы все двадцать точек перехода нагреть.. да еще четыре контакта моста.. последний феном наверно с узкой насадкой.. а вот с тычками - скорее всего торцом пластины.. у меня станции паяльной нет - вот и приходится изворачиваться.. отсос из-за отсутствия места мало помогает, феном сильно не подлезть - вокруг SMD навалено..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-11, 23:19 
Магистр

УголДома писал(а):
Ну как-то неловко мне Электроду фиги крутить. Хороший пацан, разбираецца, стараецца, ни в чём не виноват, а я тут с фигами...
да фсё нормалёк :good: Просто я говорил об удаче :) А пацанам попутного ветра в парус и фортуны :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-11, 01:54 
Новичок

Электрод писал(а):
будут изображения.. пока там сильно снимать нечего.. корпус и платы снаружи отмыл.. вентилятор и сетевую клавишу под замену.. теперь кумекаю над приспособой чтобы все двадцать точек перехода нагреть.. да еще четыре контакта моста.. последний феном наверно с узкой насадкой.. а вот с тычками - скорее всего торцом пластины.. у меня станции паяльной нет - вот и приходится изворачиваться.. отсос из-за отсутствия места мало помогает, феном сильно не подлезть - вокруг SMD навалено..

Мост скорее всего приклеен к радиатору тем же клеем что и платы с силой. Разбирал так: открутив винты крепления платы к стойкам и винт крепления диодного моста к радиатору острой стамеской осторожненько постукивая по ней молотком удавалось отклеить мост от радиатора.Проделывал данную процедуру дважды -удачно,т.к. распаивать одновременно штыревой переход и мост показалось трудно осуществимым делом. "переход" на всех гусеподобных распаиваю 100 Вт
паяльником со специально изготовленным для этого жалом - стандарное жало укороно на 20 мм; с торца болгакой сделал пропил на глубину 6мм ;ширина пропила- 2мм.
В пропил вставил кусок медной шины 2 на 12 мм и длиной 35 мм.
Дополнительно в месте стыка засверлил отв. 2,5 мм и проклепал медной заклёпкой. Получилось Т образное жало.
Перед распайкой между рядами штырей втискиваю три-четыре отрезка
1мм припоя с флюсом внутри. Паяльной станцией и феном отпаять
переход вряд ли получится-либо оторвете переход от силы либо перегреете плату.
Удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-11, 02:54 
Новичок

Maikl писал(а):
да фсё нормалёк

Maikl, да енто ж была шутка юмора. Я-то вас понял, а вот вы меня нет. Я лолы не ставлю, т.к. юмор у меня типа чёрный, но ни разу не злобный. Со временем можно привыкнуть, если не начнет злить, как к старому крепкому, но качающемуся тубарету. (_лол)

bigal писал(а):
острой стамеской осторожненько постукивая по ней молотком удавалось отклеить мост от радиатора.

bigal
Ё-моё, я ж так говорил в рамках художественной речи, типа хохмы, а тута оказываецца и на самом деле так приходится действовать...
Страшно делаеца за наш народ, когда его отдают на растерзание злобным империалистам, посредством таких вот технических решений народных дэвайсов.
Скорблю вместе с вами.

Зы: вот поверьте такому рассуждению:
- Если бы посредством отрезка арматуры длиной 30~40 см. ответственно отрихтовать на верстаке обе руки идейному ваятелю такого технического решения для народов СНХ, то он бы запросто нашел время и желание на то, чтобы тот же ляменивый радиатор отлить по-иному, качественно разделить его на части и на винтики посадить силовые ключи и диоды прямо на металл, а платки драйверов красовались бы рядом, поражая удобством и продуманностью монтажа.
Досадно, что цена вопроса - огрызок арматуры в умелых руках.

Реплики о "технологичности исполнения" не принимаются. Позиция делается для народа, челы платят деньги и имеют полное право чувствовать себя людьми при ремонте железки, а не выпучивать глаза на дивность спаянной в монолит конструкции, примеряя стамеску с молотком к сундуку с микроконтроллером
А ежели енто одноразовый моноблок, то нет базару, тогда и цена ему должна быть $100. Ни кто не будет её ковырять, ежели чё, а сразу положит в ведро для мусора и купит новую блестящую.
Сорри за ОФФ, бес попутал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-11, 03:14 
Магистр

bigal писал(а):
Я лолы не ставлю, т.к. юмор ... тубарету.
дык я тож :) От табуретка... шибко понравилась :) Звыняй, не ремонтёр, а так бы - помог :blush:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-11, 21:28 
Участник

итак.. первые впечатления от разделения плат.. я сегодня вспомнил всех конструкторов во Франции и их родственников до седьмомго колена..
Сперва притащил из гаража паяльник молотковый на 300 Вт и фен.. думал получиться.. позвал жену чтоб феном дула, а сам молотком пробовал пролезть к переходу.. худо-бедно пролез.. но из-за большого сопла поплыли корпуса релюшек - стоп.. на хрен.. не годится..

потом решил попробовать перерезкой полотном ножовки.. кто-то тут советовал.. плят.. чуть все дело не испортил.. зубы полотна слишком большие и после разреза начинают отрывать остаток стойки от плат - опять стоп..

завалившись на диван стал перебирать возможные варианты и один мне показался приемлемым - перепиливание стоек.. но не полотном, а алмазным надфилем.. именно алмазным - он имеет бархатную поверхность и практически не цепляется.. 5 минут - и все распилено)).. а заодно и мост отпал - видимо от нагрева клей отстал..

итак я для себя точно выработал технологию разделения Гусей.. жертвуем только перемычками которые нетрудно восстановить..
а из потерь - две стойки - одна пустая, вторая с сохранившемся проводником - просто подклею так что потерь нет.. ура!!
ИзображениеИзображениеИзображение Изображение

Последний раз редактировалось Электрод 28-11, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-11, 21:34 
Участник

кстати.. есть мнение что неисправность действительно из-за грязи - как можно объяснить черные метки около перехода??
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-11, 21:38 
Участник

руки бы им оторвать за это паскудство в виде силикона.. вот какого рожна насрали на плату.. толку ноль а проблем выше крыши..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-11, 23:10 
Новичок

Скорблю вместе с вами.

Зы: вот поверьте такому рассуждению:
- Если бы посредством отрезка арматуры длиной 30~40 см. ответственно отрихтовать на верстаке обе руки идейному ваятелю такого технического решения для народов СНХ, то он бы запросто нашел время и желание на то, чтобы тот же ляменивый радиатор отлить по-иному, качественно разделить его на части и на винтики посадить силовые ключи и диоды прямо на металл, а платки драйверов красовались бы рядом, поражая удобством и продуманностью монтажа.
Досадно, что цена вопроса - огрызок арматуры в умелых руках.

Реплики о "технологичности исполнения" не принимаются. Позиция делается для народа, челы платят деньги и имеют полное право чувствовать себя людьми при ремонте железки, а не выпучивать глаза на дивность спаянной в монолит конструкции, примеряя стамеску с молотком к сундуку с микроконтроллером
А ежели енто одноразовый моноблок, то нет базару, тогда и цена ему должна быть $100. Ни кто не будет её ковырять, ежели чё, а сразу положит в ведро для мусора и купит новую блестящую.
Сорри за ОФФ, бес попутал.[/quote]

А самое загадочное- как наш РСТ сертифицировал все эти гисмиобразные творения -ведь ни один из них не имеет по входу ни автомата защиты , ни плавкого предохранителя .Да сварного от сети
отделяет 20-30 мкм какогото чудо-изолятора который легко прогорает
до алюминиевой подложки- обычное явление при отрыве стоек выпрямительного моста или первички силового транса.В результате : фаза на корпусе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа