©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 19-09, 02:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3265 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 218  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 13:31 
Магистр

ua9lhu писал(а):
новичку как мне не разобраться будет
http://valvolodin.narod.ru/rytmarc.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 13:42 
Активный участник

Трибун

ну это равносильно сказать мне, что у вас схема есть? есть! ну и делайте :wacko:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 13:46 
Активный участник

ладно... спасибо за всю помощь что оказали, дальше буду сам доделывать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 13:57 
Магистр

ua9lhu
Более подробной и разжеваной информации по постройке сварника на базе косого моста Вы вряд ли найдете. Ваша схема отличается более простым БУ и другими снабберами. По этой статье сделан не один аппарат из категории серьезных в отличии от т.н. Бармалейника.
У Вас есть сомнения - я показал где Вы можете справиться и выбрать свой курс в противоречивых советах.

Последний раз редактировалось Трибун 07-02, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 13:58 
Магистр

ua9lhu писал(а):
ну дак если Вы ничего не предлагаете, я то что могу сделать, мы же договаривались, что Вы даёт конкретные указания! было такое? что и где сделать и поменять, а начинается опять загрузка меня теорией...
какая едрён корень теория! Вы хоть посты читаете? понимаете, что хочу донести? Не вижу! Постя про Кзап и Iнам. на частоте 33,3кГц и 40кГц там же указал, про резюк и кондёр требующие замены. Вы пишите о каком-то регенерате, хотя уходя от частоты 32кГц сами их и меняли и выложили осциллу. Что здесь не понятного про RC-цепь нацарапал? Или мне царапать пост начиная с объяснения азов электротехники? Дык Вы уж раз взбрыкнулись, дескать не принимайте меня за лоха. Вот и не принимаю. Читайте унимательней и додумывайте, включив воображение.
ua9lhu писал(а):
я про витки спросил, в очередной раз, а вы промолчали, дак как я могу Вам выдать что чем я буду мотать, не зная кол-ва витков?
блин, прочтите очерёдность постов и ответы. А про чем мотать говорю к тому, что литцем первичку много легче мотать и, к тому же, не будет бочкообразной формы обмоток. Приводя ссылку Alex Thorn сами то хоть читали? вникли, что он хотел сказать? Дык вот, считаю, что первичку надо мотать литцем который послал, вторичку проводом D=0,8мм как предложил
Alex Thorn. Ежли вспомните геометрию, то можете посчитать какая площадь проводника будет обтекаться током в проводнике D=2,1мм (Вами предлагаемая первичка) при условии, что из-за скина (40кГц) он будет течь не глубже 0,4мм от поверхности. Отсюда можете узнать и плотность тока и скоко таких проводников надоть. А Вы теория... включайте свою думалку...
ua9lhu писал(а):
...балластником я привёл.. заберут его, буду сидеть в потолок плевать
до баластника как до Аляски раком. Сварганите сами, благо ванна в квартире имеется и провалов в подаче воды в Тюмени не наблюдал.
Alex Thorn писал(а):
Майкл, что-то действительно слишком много разноречивых советов
ткните носом в противоречия :)
Alex Thorn писал(а):
Но вынталяторы застабилизированные на поток - уже точно излишество
эт где царапал о стабилизации потока? Говорил лишь об оптимальном выборе ветродуя в трубе. А про напругу, питающую ветродуи, упомянул к тому, что кубатура воздуха при ённом питании 12В и 5В, наверное, разная. А это и исть эффективность охлаждения. Может не прав?

ua9lhu
хочу обратить Ваше внимание на следующее:
Трибун писал(а):
для 18/6 при 300В и заполнении 0,45

это при условии, что девайс тормозится на ХХ или же Кзап. должОн уменьшаться до минимума. К слову сказать 300В для ХХ не совсем корректно. Исходить надо, к примеру, из 340-350В (накопитель) Я же поставил несколько иную задачку - не используя примочки типа контроль тока намагничивания и глушилку ХХ сделать девайс неубиваемым по этим параметрам. Требования противоречивые, т.к. надо оптимизировать частоту преобразования, к-во витков, Кзап и др. Поэтому частота 33,3кГц и была отодвинута в сторонку.
Про регенерат. Со 100% уверенностью могу сказать, что Вы его не наладите. А посему и спрашивал инфу для моделирования. Вы же считаете, что это шаги назад. Могу сказать, что правильный выбор кондюков и индуктивности уменьшил амплитуду дин. потерь с 8кВт до приемлемых 1,6-1,8кВт. А Вы теория...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 14:08 
Магистр

Maikl
На днях убедился, что тот мой транс по статье легко держит 390В постоянки. Там совковый феррит, 18/6, 11,5см2 и все посчитано по статье (тогда отсебятины позволить себе не мог) - запас там уже заложен и в расчете ни слова о контроле и блокировки ХХ. Сегодня бы сделал 15/5 или даже 12/4 с контролем.
И оно уже не первый год работает, ты сам варил, твой сын варил ;) И отдает уже не 140, а 175А. А запас еще не исчерпан.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 14:11 
Магистр

Трибун писал(а):
На днях убедился, что тот мой транс по статье легко держит 390В постоянки.
дык там силовой - монстр и виточков в первичке, наскоко помню около 30, а здеся Е70 и виточков 18/6 :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 14:15 
Магистр

Maikl писал(а):
виточков в первичке, наскоко помню около 30

Трибун писал(а):
Там совковый феррит, 18/6, 11,5см2
Речь идет именно о RytmArc
Изображение

Последний раз редактировалось Трибун 07-02, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 14:21 
Магистр

Трибун писал(а):
совковый феррит, 18/6, 11,5см2

пардон, заклинило :) всё нонешние 18/6 в башке сидять :)
Трибун писал(а):
На днях убедился, что тот мой транс по статье легко держит 390В постоянки.
эт каким образом? У тебя же там кучка всяких-разных защит, т.ч. и повышения напруги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 14:25 
Магистр

Maikl писал(а):
эт каким образом?
Крутнул проделаное в симуле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 14:32 
Магистр

Трибун писал(а):
Крутнул проделаное в симуле.
от чем счас и занимаюсь. Теория, симулятор... ядрён корень... :)

ua9lhu
а для Вас ещё один ушатик холодной водички. Ежли бы Вы установили свои КДэшки в выходном выпрямителе, то они бы враз, хором, исполнили музон БАХА от ЭДС самоиндукции выходного дросселька. Эт так, для размышления, без формУл и теории.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 15:02 
Активный участник

Maikl

Дроссель регенерата

Изображение

13 витков 6х0,33
при зазоре общем 2,6мм индуктивность 10,5мкГн
без зазора 219мкГн

Лиц от технотрона, мне кажется великоват в диаметре для первички? может я конечно чего-то не понимаю, объясните плиз Ваше видение его в первичке или взять просто несколько жил из него?

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 16:30 
Магистр

RMS тока первички для тока вторички 160А около 30А. При плотности тока 5А/мм надо 6мм.2. Как уже говорил, измерьте длину литца, дабы посчитать хватит ли на 9вит. (один слой). Считайте по большому периметру, т.к. будет 0,5П-1В-0,5П. Расплетите косу литца на мелкие косы. На фотке это проглядывается. Посчитайте кол-во мелких кос, дабы выбрать оптимальный вариант кол-ва мелких кос для 5-6мм.2 первички.
По регенерату. В таком сердечнике будут потери. Мультик для повышения добротности употребил железо меньших размеров.
Так понял, что регенерат временно демонтировали для измерений. Есть смысл его перемотать на малое железо которое выслал. Там уже есть зазор в центральном керне. Индуктивность нового дросселя (регенерата) должна быть в пределах 6-10uH. Зазор только в центре, т.е. железо должно быть стянуто без зазора в боковых кернах. Как демонтировать транс, царапал.

ЗЫ. Промоделил с выходным дросселем на малой железяке которую послал. Результат положителен. Дабы не было ошибки, для проверки мотаните на него 30вит. и измерьте индуктивность при общем зазоре 4мм. Сравним показания Вашего и моего L-метра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 17:00 
Активный участник

Maikl
средняя длина витка 16 см, длина лица от технотрона 1,64м, должно на 10 витков хватить, для первого слоя ещё и останутся выводы до ~10 см, для верхнего слоя длина витка будет 19,6см а это полных 8-8,5 витков, без выводов :(

Цитата:
Так понял, что регенерат временно демонтировали для измерений. Есть смысл его перемотать на малое железо которое выслал.

Вы две платы высылали на одной поменьше (возможно 5х5), на другом побольше (6х6) какой из них использовать? я их ещё не размачивал, может Вы знаете у которого там зазор на центр. керне? или оба разбирать?

Цитата:
Расплетите косу литца на мелкие косы.

ну я пока не тороплюсь её расплетать, в свете выше написанного мной? витков то похоже не хватит :( или расплести?

Цитата:
Промоделил с выходным дросселем на малой железяке которую послал. Результат положителен. Дабы не было ошибки, для проверки мотаните на него 30вит. и измерьте индуктивность при общем зазоре 4мм. Сравним показания Вашего и моего L-метра.

сейчас займусь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 17:12 
Активный участник

Maikl
общий 4мм на 30 витках 360uH

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3265 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 218  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа