ua9lhu писал(а):
ну дак если Вы ничего не предлагаете, я то что могу сделать, мы же договаривались, что Вы даёт конкретные указания! было такое? что и где сделать и поменять, а начинается опять загрузка меня теорией...
какая едрён корень теория! Вы хоть посты читаете? понимаете, что хочу донести? Не вижу! Постя про Кзап и Iнам. на частоте 33,3кГц и 40кГц там же указал, про резюк и кондёр требующие замены. Вы пишите о каком-то регенерате, хотя уходя от частоты 32кГц сами их и меняли и выложили осциллу. Что здесь не понятного про RC-цепь нацарапал? Или мне царапать пост начиная с объяснения азов электротехники? Дык Вы уж раз взбрыкнулись, дескать не принимайте меня за лоха. Вот и не принимаю. Читайте унимательней и додумывайте, включив воображение.
ua9lhu писал(а):
я про витки спросил, в очередной раз, а вы промолчали, дак как я могу Вам выдать что чем я буду мотать, не зная кол-ва витков?
блин, прочтите очерёдность постов и ответы. А про чем мотать говорю к тому, что литцем первичку много легче мотать и, к тому же, не будет бочкообразной формы обмоток. Приводя ссылку
Alex Thorn сами то хоть читали? вникли, что он хотел сказать? Дык вот, считаю, что первичку надо мотать литцем который послал, вторичку проводом D=0,8мм как предложил
Alex Thorn. Ежли вспомните геометрию, то можете посчитать какая площадь проводника будет обтекаться током в проводнике D=2,1мм (Вами предлагаемая первичка) при условии, что из-за скина (40кГц) он будет течь не глубже 0,4мм от поверхности. Отсюда можете узнать и плотность тока и скоко таких проводников надоть. А Вы теория... включайте свою думалку...
ua9lhu писал(а):
...балластником я привёл.. заберут его, буду сидеть в потолок плевать
до баластника как до Аляски раком. Сварганите сами, благо ванна в квартире имеется и провалов в подаче воды в Тюмени не наблюдал.
Alex Thorn писал(а):
Майкл, что-то действительно слишком много разноречивых советов
ткните носом в противоречия
Alex Thorn писал(а):
Но вынталяторы застабилизированные на поток - уже точно излишество
эт где царапал о стабилизации потока? Говорил лишь об оптимальном выборе ветродуя в трубе. А про напругу, питающую ветродуи, упомянул к тому, что кубатура воздуха при ённом питании 12В и 5В, наверное, разная. А это и исть эффективность охлаждения. Может не прав?
ua9lhuхочу обратить Ваше внимание на следующее:
Трибун писал(а):
для 18/6 при 300В и заполнении 0,45
это при условии, что девайс тормозится на ХХ или же Кзап. должОн уменьшаться до минимума. К слову сказать 300В для ХХ не совсем корректно. Исходить надо, к примеру, из 340-350В (накопитель) Я же поставил несколько иную задачку - не используя примочки типа контроль тока намагничивания и глушилку ХХ сделать девайс неубиваемым по этим параметрам. Требования противоречивые, т.к. надо оптимизировать частоту преобразования, к-во витков, Кзап и др. Поэтому частота 33,3кГц и была отодвинута в сторонку.
Про регенерат. Со 100% уверенностью могу сказать, что Вы его не наладите. А посему и спрашивал инфу для моделирования. Вы же считаете, что это шаги назад. Могу сказать, что правильный выбор кондюков и индуктивности уменьшил амплитуду дин. потерь с 8кВт до приемлемых 1,6-1,8кВт. А Вы теория...