golub писал(а):
Из вышенаписанного проистекает вопрос к уважаемому форуму. Какие снаберы посоветуете, туда прилепить.
Причин отказа может быть много разных, и не факт, что дело в снабберах. Например, хорошо бы проверить, целый ли стабилитрон 9,1V в выходном каскаде БУ (это так, навскидку).
sam_soft писал(а):
А без снабберов кирдык будет 100%, я это уже проходил, вопрос только во времени. Кирдык можно значительно ускорить если погонять на баласте конкретно. Разве что только запас по току ахиренный, но кто ж его делает, да и зачем.
Про кирдык думаю погорячился. И на балластник "конкретно" оно конешно хорошо и полезно, но это цветочки по сравнению с реальной эксплуатацией в жёстких производственных условиях, причём не эпизодами на монтаже, а скажем пара лет в две смены в жару и в холод на серийном производстве металлоконструкций. Так что подтвердить не имею оснований.
Но кирдык без снабберов действительно вполне может быть, и даже гарантирован при недостаточно корректном силовом монтаже. (Правда эту корректность измерить нечем и граница тут условная.) Ведь энергоёмкий снаббер не только валит траекторию переключения, но при этом ещё и гасит многие неприятности от паразитностей монтажа. И зачастую второе даже важнее, но при этом всевозможным толкованиям подвергается почти исключительно только первое.
А тепловой режим без снабберов конешно жёстче, но вполне может быть не превышен, и лично у меня пока нету ну совершенно никаких оснований не доверять соответствующим данным от производителей силовых ключей.