©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 01:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1158 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-02, 15:04 
Трибун писал(а):
числе слоев

Вот для того, чтобы не геморроиться со способом
намотки и размещением обмоток и был предложен
драйвер с двумя ключами во вторичке. При его использовании
можно мотать драйверный транс от "балды" в навал.
И не переживать из-за увеличения Ls. Это возможно благодаря тому,
что ток заряда входной емкости затвора обеспечивает доп к-р через верхний ключ, а сопротивление резистора на входе ключа довольно велико-10 Ом и более. Поэтому постоянная времени Ls/R-мала и позволяет получить крутой фронт. При введении доп. CD цепочки, обеспечивающей отрицательное смещение на затворе, данный драйвер превосходит по параметрам ESAB-овский. На модельке это показал.д Ессно, каждый индивидуй сам решает , что ему применять.

Последний раз редактировалось gyrator 24-02, 00:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-02, 15:15 
Nik писал(а):
из каких соображений выбрано именно такое соотношение?

Соотношение С1/С2 просто "содрал" у японцев из ранее
приведенной серийной схемы, а величину С3 подбирал на модели
по макс. быстродействию. Сравнивал с непосредственным
включением от источника сигнала через RD цепь и подбирал
емкость. Потом проверил на двух макетах-однотактного и двухтактного
мостов. В серии, как Multik, не проверял.
Nik писал(а):
У меня так получилось.

Я свои результаты уже выкладывал, так что, можно сравнивать.
З.Ы. Не забывайте в модельках
Ls. Она порой здорово "опускает" крутые драйверы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-02, 16:39 
Активный участник

gyrator писал(а):
Соотношение С1/С2 просто "содрал" у японцев из ранее приведенной серийной схемы

:grin: Этот вариант и был одной из основ первоначально приведенного соотношения "О выборе емкостей"(заложил в модели и прямо вот оно - "золотое правило"), но
gyrator писал(а):
З.Ы. Не забывайте в модельках Ls.
Она порой здорово "опускает" крутые драйверы.

Теперь не забудется , из-за этого пришлось отступить на сегодня приведенный вариант. :cool:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-02, 17:13 
Активный участник

gyrator писал(а):
а величину С3 подбирал на модели
по макс. быстродействию.

Раз нет жесткой "привязки" к "бустрепу" задача упрощается , но тогда должно быть еще дополнительно какое-то условие, ибо максимальное быстродействие - минимальная емкость (что и предлагалось - "выкинуть", "заменить"). Предполагается,как я понял, защита от выбросов вызванных индуктивностью рассеивания. Значит выбор емкости обеспечивающий непревыщение величины напряжения на затворе ключа в зависимости от индуктивности рассеивания ТГР и есть недостающее условие выбора величины емкости С3?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-02, 17:26 
Nik писал(а):
ибо максимальное быстродействие - минимальная емкость

Вы лучше на модельке попробуйте и все станет ясно.

Nik писал(а):
защита от выбросов вызванных индуктивностью рассеивания.

Те выбросы, которые показывл valvol, не есть результат действия Ls. Там "работает" индуктивность намагничивания.
Выбросы от Ls свойственны всем драйверам, которые не имеют активного формирователя фронта , типа кольта и его модификаций. Удивляет то, что
публика охотно использует активное выключение и пренебрегает активным включением. Очевидно, что при активном включении транс
драйвера используется и как источник упр. импульсов и одновременно как ист. питания выходного каскада драйвера.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-02, 18:56 
Активный участник

:roll: :sad: :cool:
Изображение

Последний раз редактировалось Nik 23-02, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-02, 19:47 
Nik
А почему скриншоты, а не : Редактирование-->Копировать окно полностью в графический файл-->.GIFl-для картинок и .WMF-для схем?
Затем фотошопом в одну картинку с приличным разрешением.

Последний раз редактировалось gyrator 24-02, 00:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-02, 20:09 
Активный участник

gyrator писал(а):
Затем фотошопом в одну картинку с приличным разрешением.

Как то не сложилось , да все теперь не соберусь "докопаться".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-02, 23:18 
Магистр

gyrator писал(а):
Трибун! Будьте любезны, транклюкируйте пожалуйста все мои трёпные посты. Спасибо.
gyrator писал(а):
Тем более , что модератор-модерит.
Нельзя мне было за руль и (кроме короткого просветления) не отслеживал. Что же, с натупающим вас похмельем! Оттянулись тут по полной. Править ЭТО одному проблематично. Очень надеюсь, что завтра сами уберете за собой. Только просьба, удаляя ВЕСЬ текст поста не оставляйте УПС - удалите пост.
По сути.
гость писал(а):
Я только видел, как они возникают вдрух ниоткуда, типа вроде из пустоты
И я выращеных Инженеров не встречал. Но которых знаю были увлечены самоделками еще их родителями, ВУЗ выбирали не задумываясь, хотя и отличниками там не были. Как результат, самое главное, рисуя, например деталь, они уже нутром чуют ее прочность и технологичность. Не из пустоты такое.
Multik писал(а):
И не надо никого убеждать делать правильно. У каждого своя правда.
Вот моя.
Как любителя. Не будучи силен в теме не могу позволить себе обширные вариации от опубликованого/популярного/провереного. Дело не в стоимости - не жалко для себя любимого. Просто, попав сюда случайно, не могу положить много на выбор, анализ, заказ, макет и т.д. до рабочего образца. Что делаю - и то урывками. Речь то идет о единичном образце, может даже единственном - когда влез, просто аппарат хотел. Опишите готовую силу на оптике - посмотрим.
Как профи. Разрабатываю измерительную аппаратуру во взрывобезопасном исполнении. Жесткие регламенты часто ставят крест на интересных решениях до такой степени, что часто разработка начинается с анализа - Что можно себе позволить по питанию? Та же оптика. Фирма гарантирует хорошую пробойную прочность, а ГОСТ не пропускает по расстояниям - заливаем копаундом в отдельный модуль (см. фото в "Комплектующих"). Пропил не выручает, не технологичен, да и на его месте ГОСТ требует разделительный заземленный проводник. От самопальных трансов отказался не столько по технологичности, сколько для независимости от кривого исполнения. Есть покупной, сертифицированный транс - в ответственном месте, т.к. современным источникам у сертификаторов веры нет - поседеешь, пока защитишь решение. Прочее сначала питал от транса, затем полумост, ТОР-200. Теперь никаких намоток - АС/DC модуль на входе и DC/DC внутри. Стоимость выпускаемых приборов это позволяет и даже требует. Самая современная комплектация и недешевые материалы позволяют сохранить репутацию и удержаться на рынке. Речь о мелкосерийном производстве.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-02, 13:29 
Новичок

День добрый.Подскажите што даёт вставленая МС33153 между HCPL3120(3180) и IRG4PC50W. И ещё, каковы критерии правильности разводки питания у обоих девайсов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-02, 14:21 
Активный участник

Вариант драйвера с раскачкой, отличной от
приводимой gyrator в своих примерах
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-02, 22:45 
Новичок

Nik
Извини, если это сообщение мне (уведомление пришло), то уровень моего "умственного" развития не позволяет прогонять схемы на симуляторах. Я уж как-то привык своими руками эксперименты ставить, так сказать методом проб и ошибок. Этоже своеобразный творческий процесссссс,от
которого получаешь удовольствие(может я мазахист). Просто МС33153 в данный момент у меня нет, а заказывать процесс длительный и недешовый.Вот и хотелось бы для начала взвесить все за и за и за и против.И вообще уместна ли она в косом.
P.S.Ничего так сильно не добавляет уверенности в себе как Принципиальная схема

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-02, 00:04 
Активный участник

araks10 писал(а):
если это сообщение мне (уведомление пришло),

Сообщений не посылал. Видимо "глюкнуло". По поводу вопросов , надо перечитывать более ранние(а не хочется) страницы (поставлены вопросы оченьуж широко ), но помниться там довольно информации. Что дает?Повторяемость , помехоустойчивость,быстродействие, требует "под предлогом творческого процесса" отдать денежку производителю микросхем.
Схему выкладывал -мож кому сгодится. В MC8 вышло шустрее всех драйверов без обратного смещения , но после 200-300 us с "момента включения." В SwCadIII -"кольту" все же уступил малость.

Последний раз редактировалось Nik 25-02, 00:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-02, 00:23 
Участник

Nik писал(а):
но после 200-300 us с "момента включения."

Вот этот момент меня тоже настораживает. Это все равно что ТГР использовать пытались для получения питания драйверов. Надо, ИМХО, тогда задержку подачи силы делать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-02, 00:28 
Активный участник

majorPAE писал(а):
Надо, ИМХО, тогда задержку подачи силы делать.

Данный драйвер более быстродействующий с момента включения , чем "классический бармалеевский" . Надо делать задержку? Речь-то об около 50 - 150 ns.

Последний раз редактировалось Nik 25-02, 02:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1158 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа