gyrator писал(а):
Трибун! Будьте любезны, транклюкируйте пожалуйста все мои трёпные посты. Спасибо.
gyrator писал(а):
Тем более , что модератор-модерит.
Нельзя мне было за руль и (кроме короткого просветления) не отслеживал. Что же, с натупающим вас похмельем! Оттянулись тут по полной. Править ЭТО одному проблематично. Очень надеюсь, что завтра сами уберете за собой. Только просьба, удаляя ВЕСЬ текст поста не оставляйте УПС - удалите пост.
По сути.
гость писал(а):
Я только видел, как они возникают вдрух ниоткуда, типа вроде из пустоты
И я выращеных Инженеров не встречал. Но которых знаю были увлечены самоделками еще их родителями, ВУЗ выбирали не задумываясь, хотя и отличниками там не были. Как результат, самое главное, рисуя, например деталь, они уже нутром чуют ее прочность и технологичность. Не из пустоты такое.
Multik писал(а):
И не надо никого убеждать делать правильно. У каждого своя правда.
Вот моя.
Как любителя. Не будучи силен в теме не могу позволить себе обширные вариации от опубликованого/популярного/провереного. Дело не в стоимости - не жалко для себя любимого. Просто, попав сюда случайно, не могу положить много на выбор, анализ, заказ, макет и т.д. до рабочего образца. Что делаю - и то урывками. Речь то идет о единичном образце, может даже единственном - когда влез, просто аппарат хотел. Опишите готовую силу на оптике - посмотрим.
Как профи. Разрабатываю измерительную аппаратуру во взрывобезопасном исполнении. Жесткие регламенты часто ставят крест на интересных решениях до такой степени, что часто разработка начинается с анализа - Что можно себе позволить по питанию? Та же оптика. Фирма гарантирует хорошую пробойную прочность, а ГОСТ не пропускает по расстояниям - заливаем копаундом в отдельный модуль (см. фото в "Комплектующих"). Пропил не выручает, не технологичен, да и на его месте ГОСТ требует разделительный заземленный проводник. От самопальных трансов отказался не столько по технологичности, сколько для независимости от кривого исполнения. Есть покупной, сертифицированный транс - в ответственном месте, т.к. современным источникам у сертификаторов веры нет - поседеешь, пока защитишь решение. Прочее сначала питал от транса, затем полумост, ТОР-200. Теперь никаких намоток - АС/DC модуль на входе и DC/DC внутри. Стоимость выпускаемых приборов это позволяет и даже требует. Самая современная комплектация и недешевые материалы позволяют сохранить репутацию и удержаться на рынке. Речь о мелкосерийном производстве.