©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 15:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2411 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 161  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02-02, 23:47 
Магистр

Сантей писал(а):
вот спасибо что помогли
так я для этого и пришел...сам понял что в модельке что то не так сделал ибо странные какие то результаты вышли...но не мог найти где поправить...
раз просто так схема не пойдет а требуется доработка то проще уж сразу сделать драйвер с дросселем...
буду делать его
придумаю схемку и буду учиться дальше попробую и ее промоделировать
а эту...да уж сделаю и ее делов то на час работы)
только сделаю с одним диодом и погляжу чтобудет и сколько проработает)проверю заодно перегрузочную способность мощных диодов
прям слезу вышыбают твои сентенции (ломы сопливый смайлик шукать).
Хлопче, прежде чем муделить почитай ТОЭ и "проверни в башне" чо хош поглядать. Прикинь результ работы "серого". ОсоблИво про едный диодёр, даюшщый напругу на едный лит и читыре штуки (диодёра), кормяшщых тот же лит. :D

ЗЫ. Вот про это, если ни влом, расскажи подробней: "сделаю с одним диодом и погляжу чтобудет и сколько проработает)проверю заодно перегрузочную способность мощных диодов", дабы я (старпёр-писионэр) чему-нить поучился практицкому у савременно-мысляЮшщэй мОлодёжжы, вкуриваюшшщэй бамбук науки :D

СообщениеДобавлено: 03-02, 02:02 
Участник

Maikl писал(а):
Сантей писал(а):
сам понял что в модельке что то не так сделал ибо странные какие то результаты
прям слезу вышыбают твои сентенции (ломы сопливый смайлик шукать).
Хлопче, прежде чем муделить почитай ТОЭ и "проверни в башне" чо хош поглядать. Прикинь результ работы "серого". ОсоблИво про едный диодёр, даюшщый напругу на едный лит и читыре штуки (диодёра), кормяшщых тот же лит. :D

ЗЫ. Вот про это, если ни влом, расскажи подробней: "сделаю с одним диодом и погляжу чтобудет и сколько проработает)проверю заодно перегрузочную способность мощных диодов", дабы я (старпёр-писионэр) чему-нить поучился практицкому у савременно-мысляЮшщэй мОлодёжжы, вкуриваюшшщэй бамбук науки :D

значит меняемся!Я вам:подробнее?куда уж подробнее?схема что на моделе была только вместо линейки диодов-один диод на 1 ватт.Сделаю схему и посмотрю сколько проработает.АА я кажется понял... :frends:
с одним "диодом" это я имел в виду светодиод.С одним светодиодом.
что такое ТОЭ? :live-59:

СообщениеДобавлено: 04-02, 01:20 
Магистр

Сантей писал(а):
что такое ТОЭ? :live-59:

Изображение

Maikl писал(а):
.... дабы я (старпёр-писионэр) чему-нить поучился практицкому у савременно-мысляЮшщэй мОлодёжжы, вкуриваюшшщэй бамбук науки :D

;)

СообщениеДобавлено: 05-02, 15:15 
Участник

Andr писал(а):
Сантей писал(а):
что такое ТОЭ?
;)

занимательная вазочка,а зачем шланг?чтобы поливать цветочки? 8-)
а еще что-то ник знакомый у Вас какой-то)автомобилями не интересуетесь?профессиональная деятельность случаем с ними не связана?
вообщем лан...идем дальше...
бросок -есть.Действительно есть в начале запуска схемы до 200 вольт напруга и ток до 2 ампер прыгает.
А что если поставить параллельно светодиодам мощный стабилитрон-сапрессор на напряжение скажем 35 вольт.Стало быть если светодиоды набраны в линейку около 10 штук падение на них примерно 32-33 вольта.То при старте схемы и увеличении тока через них на них так же повысится и напряжение и тут включитс сапрессор и ограничит напряжение а значит и ток.
На модельке где светоидоды заменены на эквивалентный резистор(100 ом R1) там бросок тока пропал...
годится такой вариант?
вот скрины:http://files.mail.ru/B553446A29CD485F954E4B47FCE5F71A

СообщениеДобавлено: 06-02, 10:30 
Магистр

Царапаю в часы безделья в преддверии приятного события - ожидание встречи сына по случаю приезда в отпуск.
Сантей писал(а):
занимательная вазочка,а зачем шланг?чтобы поливать цветочки? 8-)
ни… вазочка для ТОЭ на кои ты наклал, а трубочка - шоб ты вкуривал. Ну типа… гавнотерапии ;) :haha:
Цитата:
бросок -есть.Действительно есть в начале запуска схемы до 200 вольт напруга и ток до 2 ампер прыгает.
и усё? Чот на твоих кртинофках ничо ни видать. Прибавь «жирности» осцилкам (как на моих ниже).
Цитата:
А что если поставить параллельно светодиодам мощный стабилитрон-сапрессор на напряжение скажем 35 вольт.Стало быть если светодиоды набраны в линейку около 10 штук падение на них примерно 32-33 вольта.То при старте схемы и увеличении тока через них на них так же повысится и напряжение и тут включитс сапрессор и ограничит напряжение а значит и ток.
как грил раньшЕЕ, - читай книжки. «На здесь», в чердачном чулане сайта, много инфы. Не поленись, полопать (например: «Быстрая защита РА, электроника в быту, домашняя автоматика…» И.П.Шелестов. СОЛОН-Пресс, Москва 2003г.). По прочтении поймёшь почему «бросок -есть.Действительно есть в начале запуска схемы до 200 вольт напруга и ток до 2 ампер прыгает». Обрати внимание на номинал резюка и параметры кондёра «вбитые» тобою в таблицу (окно). Сопоставь.
И ышщо. Не след. забывать, што кондёр имеет унутрях ще и индухтивность. ;)
Цитата:
На модельке где светоидоды заменены на эквивалентный резистор(100 ом R1) там бросок тока пропал...
годится такой вариант?
с каких пор и с какогу хреноперепугу линейный резюк стал эквивалентен нелинейному диодЁру и свето в т.ч.? Акромя сапрессоров и др. ерунды, помацай зырлами др. темы про полупровода в т.ч. и про диоды. А насчёт годзится… Ты сам то, чо и как мышляешь? ;)
Цитата:
на твой запрос, valvol ответил ясно и понятно в части прочтения темули «как размешщать файлы, хфотосы и др.» Повторюсь ще едный раз: topic306.html Ткни пипой. Темуля находится на настояшщем сайте.

ЗЫ. Не знаю, понял ли ты valvol_a в части рекомендаций по проверке броска тока и сдвига фазы на 90гр.
Нижее мУделька для юзолобызанья. Могет она буде тибе понятней. В ней нет рэзука и стильбитрона (сам добавляй и пробуй). Сдвиг по времени (фазе) включения ключа S1 (миталический контакт выключателя, у коего возможен «дребезг») осушществляется изменением параметра Тdeiay[s] в окошке, вызванном непомерным прижатием правой клавы мышы к коврику в прицеле курса на символ V1 (пластиковая часть рубила).
Так шты…, флаг в руки и фперёд…

ЗЫ. ЗЫ. Отделяй ссылки пробелом, шоб оне стали голубыми и потребны к пользованию форумчанами без прикладанья потуг :lol:

ЗЫ. ЗЫ. ЗЫ. Почитай книжки, поюзай мудельку (добовляя своё/убирая моё)…, а апосля моно буде и потрындеть.
Муделька: http://flyfolder.ru/files/control/?file ... 9f8fa39d45
Картинофки:
Изображение Изображение Изображение Изображение

И вдогонку.
Мож пояснишь дуркописионэру - с каких пор амплитудное значение сетевой питаюшщей напруги 220В, 50Гц стало равным 220В ? Глянь свои мУдельки. ;) :D

СообщениеДобавлено: 06-02, 11:00 
Магистр

http://radioskot.ru/publ/svetodiodna_lampa/1-1-0-141

СообщениеДобавлено: 06-02, 14:59 
Участник

Maikl писал(а):
Царапаю в часы безделья в преддверии приятного события - ожидание встречи сына по случаю приезда в отпуск.

очень рад за Вас,только не могли бы вы писать чуток более понятным языком?Ваша манера написания образовала такую кашу у меня в голове что я теперь с трудом соображаю что ответить...
"и усё? Чот на твоих кртинофках ничо ни видать. Прибавь «жирности» осцилкам (как на моих ниже)", "как грил раньшЕЕ, - читай книжки. «На здесь», в чердачном чулане сайта,"
это что?Вы конечно извините может бытть только я один никак не могу взять в толк что это может означать...

СообщениеДобавлено: 06-02, 15:04 
Участник

прочитаю я книжку только на это время нужно,а как быть если светильник надо уже сейчас...
я для того и задал вопрос и модельку выложил чтоб побыстрей разобраться и люди,обитающие здесь имеющие больший опыт в работе с симулятором подсказали что и где я считаю неправильно...я вообще понятия не имел что в симуляторе можно создать дребезг контактов...
я думал он для простых схем ну там чтоб не считать номинал резистора-а сразу вбил и посмотрел какой ток и др. параметры

СообщениеДобавлено: 06-02, 15:09 
Участник

светодиод это да нелинейный-написано что ток при увелчении напряжения растет непропорционально
но так есть же падение напряжения на диоде при определнном напряжении вотя и думал что если стабилитрон будетрасчитан на напряжение,не превышающее суммарного падения на всех светодиодах.То при повышении на них напряжения сверх допустимого предела он долженвключиться в работу...
хотя вероятно надо еще добавить резистор последовательно со светодиодами и повесить стабилитрон на него...
сейчас попробую в вашей модельке полазить...

СообщениеДобавлено: 06-02, 15:12 
Участник

P.S. На счет амплитудного что Вам хочется услышать?
-да оно больше,реально больше чем 220 но дык я думал там не такая уж и большая разница чтоб это учитывать...
ну будет ток не 300 ма а 320 но это же не 10 амперчтоб принмать в рассчеты все равно гасящий конденсатор выбирается не впритык и с некоторым запасом чтоб не вгонять светодиоды в предельный режим

СообщениеДобавлено: 06-02, 15:19 
Участник

кстати книжку с таким названием что вы писали не нашел
нашел такую http://valvolodin.narod.ru/books/polsxem-5.djvu
эта?

СообщениеДобавлено: 06-02, 15:27 
Магистр

Сантей писал(а):
не могли бы вы писать чуток более понятным языком? Ваша манера написания образовала такую кашу у меня в голове что я теперь с трудом соображаю что ответить...
:good: Он то себя не читает :live-59:

СообщениеДобавлено: 07-02, 19:01 
Завсегдатай

Винт угрохал. Все восстанавливаю. Заодно снова свечку освою. Нужен весь комлект: свкад, библиотеки, русификатор и пр..
Где взять?

СообщениеДобавлено: 07-02, 19:51 
Магистр

Dedan писал(а):
Винт угрохал. Все восстанавливаю. Заодно снова свечку освою. Нужен весь комлект: свкад, библиотеки, русификатор и пр..
Где взять?

LTspice можно взять здесь
http://www.linear.com/designtools/software/
Библиотека здесь (второй пункт снизу)
http://valvolodin.narod.ru/models.html
По поводу русификатора не в курсе :blush:

СообщениеДобавлено: 07-02, 21:21 
Магистр

Сантей писал(а):
не могли бы вы писать чуток более понятным языком? Ваша манера написания образовала такую кашу у меня в голове что я теперь с трудом соображаю что ответить...
Трибун писал(а):
:good: Он то себя не читает :live-59:
а зачем мне читать себя любимого? - ведь я поэт :D :lol:

Сантей
Полагаю, что будет правильно, если весь базар по твоему вопросу перенесём сюда: topic1645-270.html дабы не флудить в этой теме.
Далее (по твоему вопросу) буду писать только там. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2411 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 161  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа