flyback писал(а):
valvol писал(а):
Количество витков в обмотках драйверного трансформатора надо сделать равным. Иначе будут перегреваться стабилитроны VD2, VD7.
... количество витков сделал равным.
кроме этого следует позаботься об индуктивности рассеяния, ибо от оной зависят длительность фронтов импульсов подаваемых на затворы и, как следствие, динамическая мощность выделяющаяся на ключах при переключении.
Цитата:
По уточненным данным для данного двигателя Uном=13,5В, I=20 до 50А в зависимости от нагрузки. Пусковой ток может достигать 120А-озадачился,надо ли это как-то учитывать,или ничего страшного?
и где вы брали "уточнённые данные"? Глядя на вашу модельку вижу, что вы проставили активное сопротивление 0,26 Ом. Отсель, ток не может превысить 13,5В/0,26=51,9А. Это эл.двиг. переменного тока во время пуска подобен трансу с закороченной вторичкой, а посему и существует кратность по току.
Цитата:
Задача получения максимального КПД не стоит,к тому же диоды Шотки есть в запасах,а вот 100 вольтовых ключиков для синхронного выпрямителя нема. К тому же синхронный выпрямитель влечёт за собой усложнение схемы управления
ага, задача нормального КПД не стоит, стабильность выходного напряжения не колышет... тогда может што попроще? Например, резонансный полумост на IR2153 с адаптивной защитой по току перегрузки и КЗ от
thickman_а? Тогда снимутся вопросы по мощным драйверам, дин. потерям, ОС по току вкупе с ТТ... ? Тут на форуме есть тема в которой я очень плотно сидел и даже сделал зарядник (подсказать не могу - забыл в каком разделе и как называется).
Цитата:
где Eд-противоЭДС обмотки якоря,зависящяя от оборотов двигателя и магнитного потока. Как сделать это в модели - не знаю

,может у вас есть какие-то идеи или наработки?
сам репу чешу, обдумываю. Что касается наработок и др., то тут малёха есть. Например, раскрученный ветродуй при отключении питающего напряжения и подключении аналогичного ветродуя раскручивает его до собственных оборотов в то же направление вращения и потом плавно тормозясь останавливаются через 7-10сек. При подключении лампочки 12В, 50Вт лампа светит ярко с постепенным угасанием. Полярность напряжения на выводах эл.двиг. в обоих случаях, при снятии напряжения, не меняется.
Более конкретно по процессам займусь осенью-зимой, сейчас некогда.