valvol писал(а):
Разумеется на этих конденсаторах потеряется 40-50Вт, но не 800Вт!
Это зависит от типа применяемых конденсаторов, 800 может и не будет, но 200 Вт запросто. Наименьший ESR имеют конденсаторы на 100В, но они габаритнее и дороже 25-вольтовых.
valvol писал(а):
Что касается инвертирующего преобразователя, то у него пульсация входного тока больше, чем у повышающего. Кроме этого требуется более высоковольтный, а следовательно высокоомный ключ.
Это понятно, что для бустера на ключе Uвых - Uпит, а для бак-буста Uвых + Uпит, но зато избавляемся от главной проблемы бустера: невозможности получения напряжения на выходе ниже питания. Понятно, что это компромисс и выбор за индивидуумом. При 75-вольтовых ключах у бак-буста можно получить на выходе 60В (если с запасом, то 50В), этого вполне достаточно для уверенного поджигания.
valvol писал(а):
При этом полярность далеко не безразлична и зависит от используемых сварочных материалов.
Я не говорил, что безразлична, я сказал:"Приемлема".
Трибун писал(а):
Может кто покажет инвертирующий +12/-40 с достойным током?
Я перепробовал разные топологии повышалок, и получил наилучший кпд около 0,9 у нерегулируемого резонансного пуш-пула с разнесёнными обмотками и фиксирующей ёмкостью (обсуждался в соответствующей теме). Для уменьшения тока и соответственно потерь на резонансном конденсаторе, резонансный контур стоит на вторичной стороне. Чем выше выходное напряжение, тем меньше ток через контур и меньше потери в нём. При выходном напряжении 300 В, после повышающего преобразователя можно подключить любой готовый сварочный инвертор или инвертор 50 Гц для других потребителей.