Melvin77 писал(а):
Если я правильно понял то при моих результатах 0.0347Тл можно и бронепоезд померять. Запасу еще раза в 3? Хотя вот есть мнение что и в 10. Опять непонятно. А както точно можно высчитать сколько можно и какой потолок?
Вам же дали ссылки на калькулятор для расчета, в статье Володина тоже описано. Посмотрите на документацию на любой феррит, там нарисованы кривули B(H).
Melvin77 писал(а):
Честно говоря мне важно чтоб на вторику ТТ резистор нагружался на прямую. И какую величину сопротивления порекомендуете.
Это еще зачем ?
Вникните в схему включения ТТ. Это трансформатор ТОКА. Вам (и нам) нужно чтоб через ДТ протекал ток, прямопропорциональный току в силовой цепи. В реализации с ДТ после диода так и происходит, т.к. через вторичку ТТ, диод, и ДТ проходит один и тот же ток, причем пропорциональный силовому току. Коэф. пропорциональности как раз и есть коэф. тр-ции ТТ.
Melvin77 писал(а):
Я понимаю что такое индукция и что такое индукция насыщения, также я очень хорошо понимаю что такое намагничивание/ размагничивание сердечника, поэтому есть оптимизм и отсутствие обреченности.
Оптимизм это хорошо, но еслиб вы это понимали, то вопрос о выборе индукции для ТТ не стоял для вас.
Melvin77 писал(а):
А почему нельзя установить минимальный ток?
Вернее, ток будет ощутимо больше, чем расчитывалось.
Допустим, через ДТ течет определенный ток, который на нем создаст 0,7 вольта падения. Ессно, при таком падении на ДТ, диод после него не откроется, и на токовый вход ШИМа ничего не поступит. Ширина импульса увеличится, до момента когда на токовый вход поступит сигнал нужного уровня. Получится некоторая погрешность шкалы , причем не линейная. На бОльших токах она менее заметна, эта погрешность.
Melvin77 писал(а):
Дело в том что я предусматриваю 2 штуки ТТ а в конечном варианте 3 хотя и не факт что три может обойдусь двумя.
А че не 5 ?
Хватит и одного, если его включить как нужно а не так , как вам хочется. Подавайте с него сигнал на поцикловку, но и параллельно ничего не мешает поставить RC цепь для выхода на АЦП процессора. Развести только правильно нужно это. RC цепь ддолжна быть рядом с ДТ.