Sanchosd писал(а):
Может Вы и сами знаете, но я на всяк случай подскажу. Если у Вас 2 монитора, или хочется максимизировать окно с графиками на весь экран, кликните по окну ПКМ, поставьте галку "Float Window", и тогда окошко с графиками отделится от окна программы, можно будет его развернуть на весь экран или перетащить на второй монитор.
Я обычно просто разворачиваю окно графиков на весь экран и все, второго монитора нет. Ваш способ немного лучше - больше размер по вертикали. Спасибо, пригодится.
valvol писал(а):
А наносекунды это чисто гипотетически или на самом деле требуется такое быстродействие?
Я хочу сделать что-то типа высоковольтного осциллографического рефлектометра, например, как “ИСКРА-3М” (предназначен для определения расстояния до места повреждения кабелей связи и кабелей электроснабжения). Купить - денег нет, а осциллограф есть (OWON SDS7102), но нужен источник высоковольтного импульса.
Чем короче импульс и круче фронты, тем точнее измерение. Еще нужно знать скорость распространения электромагнитной волны (фронта зондирующего импульса) в конкретном кабеле, но это уже потом буду думать.
valvol писал(а):
Т.е. сердечник быстро-быстро намагнитится-насытится, а потом вдруг опомнится и будет очень долго размагничиваться?
И первое и второе на грани фантастики. Конечно существуют ферриты способные работать до нескольких сотен МГц. Однако они имеют невысокую проницаемость и поэтому их нелинейность не столько сильно выражена, чтобы быть использованной предполагаемым способом.
Да, именно это мне и нужно.
Насколько быстро насыщается ферритовый сердечник? Единицы наносекунд? А насколько быстро размагничивается? И при каком уровне тока?
Если феррит насытится очень быстро, то протекающий ток будет же удерживать его в насыщении не смотря на короткие провалы?
Вот поэтому и нужна модель ферритового кольца с обмоткой или с пропущенным сквозь него одиночным проводом.
Я еще не разбирался с программой, которую вы мне дали - EPCOS: Ferrite Magnetic Design Tool. Можно ли выбрать там какой-нибудь подходящий сердечник, для которого приводятся все параметры?
valvol писал(а):
На вашем месте я попытался бы использовать более быстродействующие приборы. Кстати, тут недавно обсуждали интересный эффект
лавинного пробоя тиристора. Вот там скорости вполне соответствуют желаемым.
Я хотел сначала попробовать самое простое решение. Если не получится, тогда уже думать в направлении тиристоров или диодов.