гость писал(а):
netboss, нельзя делать ТТ на порошковом железе. Любой ТТ показывает на самом деле не в чистом виде ток в измеряемой цепи, а разность измеряемый ток минус ток намагничивания самого ТТ. У ТТ на порошковом железе ток намагничивания будет слишком большой.
Был как-то эпизод, не помню уже где, когда потерпевшый жаловался на оч. странную форму сигнала с ТТ, у него макушка импульса тока была скошена не вверх, а наоборот вниз, тоисть как-бы получалось, что ток в течении импульса уменьшается (!!). Толпа философоф громко гремела мозгами в полных непонятках, пока случайно не выяснилось, что у него ТТ намотан на порошковом железе.
Ну для ТГР вы ведь нашли что-то? сделайте и ТТ на том же самом. Можно ТТ сделать и на мелком Ш-образном. Или вы намерены и ТГР делать на порошке и планируете обратиться к кому-нить с просьбой провести соответствующие эксперименты?
Так стоп, поправте если я не прав буду, если более простым языком выразиться, то вы хотите сказать что конец обмотки транса пропущеный через центр кольца на распыленом железе (РЖ) не сможет раскачать ТТ до нужной величины ?
и например что нам мешает сделать не веток, а скажем два витка? что бы компенсировать разность.
нет ТГР сделаю на EI-33, 25 витков без зазора,
а вот насчет ТТ на Ш образном, это надо будет искать сердечник с квадратным окном, иначе катушка будет корявая.
все что есть у меня из сердечников это то что в БП от копма можно выдернуть, видел где-то такой транчик но помоему он EI-14, или ЕЕ-14, сильно сомневаюсь что его хватит, придется вводить зазор и вот тут самый основной геморой как его сделать, например в сердчнике EI, это надо будет заранее все расчитать и зазор и все остальное что бы сразу его склеить с нужным зазором.