Трибун писал(а):
Это как?!!! Кого обманем? Есть расчет, остальное шаманство и подгонка под ответ.
Трибун я бы вам сказал, что есть этот расчёт. Вы взяли формулу, которая мусолится ещё с незапамятных времён, повставляли туда то, что считаете исходными данными, и получили ответ, который считаете расчётом. Осталось только конденсатор последовательно с первичкой довесить

. С какого, простите, Кзап там делает - мне, простому преимущественно ремонтнику, а не разработчику, абсолютно непонятно, и что оно там значит, я тоже не хочу знать. А вот то, что я знаю точно, что конкретное исполнение ШИМа, а особенно цепей обратной связи усилителя ошибки непосредственно в имс шим, плюс внешние схемные решения для формирования сигнала обратной связи ( в моём случае - отсутствие интегрирующих цепочек в первом пункте и наличие коммутируемых выборок с различных формирователей сигнала ОС) - верный путь к ситуации, когда один такт шима может быть равен минимальной длительности, а второй - соответственно максимальной. Теоретически. Практически, этот "дятел" может "прилететь" один раз за один год, но я абсолютно не имею никакого желания ломать себе голову над мёртвым железом по поводу " что это было". Но, отвлекёмся от лирики.
Частота, Кзап...
длительность импульса одного такта - длительность импульса второго такта для переходного процесса в конкретном исполнении шима

- вот критерий, который есть смысл рассматривать при расчёте обмотки по факту изменения размаха индукции в магнитопроводе,
в том числе и по отработке изменения Кзап в зависимости от вашего мониторинга питающего напряжения "